14419cf740e724130881934a 1598103348 small

LARME(ラルム)LARME(ラルム) 2020年1月号

• LARME(ラルム) 2020年1月号/LARME(ラルム)/雑誌を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • LARME(ラルム) 2020年1月号/LARME(ラルム)/雑誌を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • LARME(ラルム) 2020年1月号/LARME(ラルム)/雑誌を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

LARME(ラルム) LARME(ラルム) 2020年1月号(雑誌)の口コミ「\スウォッチあり!/ご覧いただきありがとう..」

花園 ❄️
  • ブルベ 冬
  • 花園 ❄️

\ スウォッチあり!/ ご覧いただき ありがとうございます。 𓂃 𓈒𓏸 本日は、LARME 1月号の付録、 Swankiss×LARME 、4COLOR パーフェクトリキッドをレビューします! お色は、上から ① コズミック バイオレット ② マリーゴールドブラウン ③ ミスティック オールド ローズ ④ ベイビーピンク プリンセス   です。 各色味のレビューは下にあります! 【落ちにくさ】 ①②④ → ○ 水で濡らして軽く擦ると色味もラメも落ちました。 ②④を1日つけて過ごしましたが、色味はつけた時より 多少落ちるものの、ラメがバラバラ落ちることは ありませんでした。(下地なしで) ③ → ◎ 水で濡らして擦っても色落ちしませんでした。 私がいつも使っているジェルクレンジングでも 落ちず、DUOで洗ってもほんの少し残るくらいでした。 【その他】 ・リキッドアイシャドウや付録のコスメは 肌に合わないことがあって、瞼が腫れたり荒れたり しないか心配でしたが、これは全く問題なく 使えました!感動しました😭 ・一つひとつ結構な量が入っています。 4色それぞれたっぷり使えるのがいいと思いました。 ・重ねて色味を調節できるのが◎ ・唯一気になったところは、穴が小さすぎて中身が 出てこなかったものが2個あったことです! (千枚通しで開けました) 𓂃 𓈒𓏸 〜 各色味の感想 〜 【 ①コズミックバイオレット 】 とにかく多色ラメがギラッギラで可愛すぎる!! (雑誌にオーロララメとありましたが、 まさにその通り!) 出した瞬間は、濃い紫ですが、伸ばすと シアーなラベンダーになるという感じです。 角度が変わるたびにラメがキラキラ輝いて、 本当に綺麗!!これは、気分爆アゲです。 これが付録で手に入るのはすごいなと思いました。 【 ②マリーゴールドブラウン 】 オレンジブラウンのリキッドシャドウに シルバーラメがぎっしり入っています。 ラメは結構粒大きめのザクザク系です。 (↓以下ブルベ冬視点の超個人的な感想) 私はオレンジが似合わないタイプなので、 これは使えないかな…と思ってたのですが、 “シルバーラメ”という点に期待を込めて、 1日塗って過ごしてみました。 色味はオレンジブラウンですが、薄く伸びるので、 オレンジの主張が強くなりすぎずよかったです。 また、ゴールドではなくシルバーラメのため、 普段オレンジ系使いたいけど似合わない…と いったブルベの方でも まだ試しやすいのでは… と思いました!(似合う色味のアイシャドウを つけた時よりかは顔の仕上がりが劣る気がしますが、 オレンジを使いたい方にはいいかなと思いました。 私は、②を塗った時は目尻のアイシャドウや リップはブルベ向きのもので合わせました。 …が、夕方には疲れてる人っぽくなったので、 デートや大事な用がある日はオススメしません←) 【 ③ミスティックオールドローズ 】 LARMEに出てくる女の子たちが皆つけていそうな ちょうどいい絶妙な色味です🥀(語彙力) ローズとありますが、青みは強すぎない印象でした。 深みもありつつ、高発色。 とぅるっとぅるな仕上がりです。 (ザ・赤ちゃん!少女!) こちらは、リップに使うのが1番良さそうな 気がしました。 クレンジングを使っても、地味にかすかに 色が残ります。ちょっと色素沈着等怖いな…と 私は感じたので、顔には塗っていません。 …が絶対可愛い。これ。 【 ④ベイビーピンク プリンセス 】 ピンク色にゴールドラメが混ざっているお色で、 ラメは細かいです! 塗ったら誰でも“女の子”になれる(確信) ブルベの私が塗ると、ゴールドラメの効果で 少しオレンジっぽいピンク(コーラル?)に見える 気がしました。(母親に聞いたらピンクに見える と言われましたが←) コーラル系は似合わないのですが、 このピンク×ゴールドラメなら “なんちゃって コーラルメイク”ができる!と思いました!! (↑私の瞼の場合です。発色の仕方には個人差が あります。)ばっちりキマることはないですが、 オレンジ系のメイクがしたい日は積極的に 使っていこうと思います。 𓂃 𓈒𓏸 この値段で可愛い雑誌も読めて、 可愛いコスメが手に入って…大満足です。 私が購入した店舗ではLARMEだけが品薄でした💦 気になったらぜひ探してみてください! ここまでご覧いただき、ありがとうございました! #スウォッチ #リキッドシャドウ #LARME #付録 #雑誌付録 #ラメアイシャドウ #ギラギラ #マルチコスメ