【新色レビュー】OPERA オペラ シアーリップカラー RN(リップグロス)の人気色を比較「オペラ…あなたの『覚悟』は…この登りゆく朝..」

のぶし
  • のぶし

オペラ…あなたの『覚悟』は…この登りゆく朝日よりも明るい輝きで『道』を照らしている。そして我々がこれから『向かうべき…乙女の道』をもッ! ◇シアーリップカラーRN スパークルレッド(103) ◇オペラ ◇1320円(税込) 【結論】 ・塗り方によって変化が楽しめるシアーリップ ・ラメがたっぷりぎっちり!問答無用でつやつやに ・本体が柔らかくひと塗りで大分削れる。減りが早いわね… 突然寒くなったもんだから唇の色が【虚無】になってしまった。色味がほぼ色の抜けたこんにゃく これは乙女以前に人間としてどうなんだ!仕方ねえ!おでん村に引っ越すしかねえなァ!!!くそったれーーーッ!!!! なぁんてベジータもびっくりのブチ切れを初手でかましつつ乙女の尊厳をかけてホットタオルなどを準備していたところ 来たる11月28日(木)! あの【花嫁リップ】でお馴染みのオペラから新色が颯爽登場!!!との知らせ!!! 「なんてGOODなタイミングだ…こんにゃくから乙女に返り咲くにはオペラ様にお縋りするしかあるまいな…発売日PLAZA寄るか…」 と思っていたら、LIPSを通してこちらプレゼントして頂きました! ありがとうLIPS!ありがとうオペラ様! おかげで汚い花火にならんで済んだわ! 11月28日(木)に新発売のこちら 【オペラ シアーリップカラーRN スパークルレッド103】 『未来的なのに静か。クールさと、温かさ。 相反した魅力が同居する東京の街と、そこに瞬く光。 その両方の魅力を映しだした、冬の透ける赤リップを 2つの質感で発売いたします。 夜に瞬く、光をつかまえて 唇に、ゆれる赤色をのせて』(公式HPより引用) なぁんて全方位に【東京マウント】かましてくるしゃらくさいリップなのですが(褒めてる) 何がいいって ・かっさかさの唇に直接塗っても荒れない ・縦じわが目立たない ・素の唇の色を生かして清楚系のシアーな赤色になる ・ラメがたっぷり入って艶感最上級なのに上品な印象に仕上がる って最強無双ぶりでしてね オペラお得意の【透け感リップ】は今作の赤系リップでも健在で 「この冬こそは赤リップ使ってみたいけれど…赤色って濃いイメージあるから肌から浮きそうで…使いやすさ確実な赤リップしか買いたくない…」 なぁんて心配性乙女にもぴったりな1本! ぐりぐり塗ってもシアーな発色で可憐な印象になって大変おすすめ 逆に、 「赤リップは発色してこそなんぼ!!!パキッとマットに赤リップ決める強い女が私の最強メイクスタンス!私が歩けば廊下でも SEX AND THE CITY…」 ってタイプには物足りないと思うな! このように割とメイク初心者・赤リップ初心者にも使いやすそうな【スパークルレッド103】 欠点を挙げるとするなら ・若干落ちやすい ・リップの減りが早い って点かな 【シアーリップカラーRN スパークルレッド103】は、同時発売の新色【リップティントN ルーセントレッド105】と違って『ティント タイプ』ではないので 飲み食い後はサラーっと落ちちゃう印象 ただまあ、鏡がなくてもサクッと塗り直しやすい色味なので(色が薄付きなので多少はみ出してもバレにくい)(ずぼらならではの着眼点) こまめに塗りなおせばいいかなーとは思う が、ここで第二の欠点【リップの減りが早い】に繋がるんだけれど この【シアーリップカラーRN】、オペラ独自のカラーグロスを固めた処方なので本体が柔らかい! この柔らかさが『驚異の塗りやすさ』『カサカサ唇でも生き返る潤い』を実現しているのだけれどその分削れやすくて減りが早いのは否めない ジレンマ! でも可愛いから塗りたい!塗れば可愛くなるから塗りたい!その分早く減っていく! まあ、「猛き者も遂にはほろびぬ、偏ひとへに風の前の塵におなじ」って平家物語にも書いてあるし、不変のものはないってことで!使えば減る!仕方ない!諸行無常とはこのことよ!!! このように、こちらの【シアーリップカラーRN スパークルレッド103】は ・唇はカサカサだがとりあえず可憐に演出したい虚無こんにゃく系乙女(私ね) ・この冬こそは赤リップに挑戦したい!使いやすい赤リップを探している乙女 ・オペラの新色はいつも人気だから買ってみたい!ミーハー乙女 に最適な1本! 今年の冬はシアーでキラキラな赤リップで虚無こんにゃくから脱却し己がイルミネーションになろう!!! (ほんとは【リップティントN ルーセントレッド105】のことも一緒に書く予定だったのだけれど、写真が入りきらないので記事を分けました。また後であげます。比較して見にくくてごめんね。写真添付できる枚数増やしてほしいな…) #提供_オペラ #赤リップ #リップメイク #スウォッチ

• ゆか

ゆかオペラの正体はミスタだったのですね✩.*˚可愛い色なのでピストルズに持ってきてもらいます!!

• のぶし

のぶし@pink_glow_55pつければミスタのように快活な気持ちになるリップです!笑 ぜひぜひ、ピストルズに持ってきてもらってください🙌✨

リップグロスランキング

ディオール アディクト リップ マキシマイザー

”乾燥対策にも◎これ1本でうるツヤなぷっくり唇をゲット!”

グラスティングウォーターティント

グラスティング ウォーターグロス

ディオール アディクト リップ グロウ オイル

グラスティングウォーターティント 韓服エディション

リップグロス

リップグロスのランキングをもっと見る

のぶしさんの人気クチコミ

商品詳細情報OPERA オペラ シアーリップカラー RN

リップグロス
2016/11/1(最新発売日: 2020/4/23)
OPERA(オペラ)
近くのOPERA取扱店舗はこちら
イミュ
●1本で“抜け感”リップメイクが完成 さっと塗るだけで、キレイな発色と透明感を両立。リップクリーム+口紅+グロスの手間いらず。 ●至福の塗り心地 エッセンス 配合のグロスをスティック状に固めているから(※スティクグロス構造)、 これまでのスティックでは叶えられなかった柔らかさを実現。 唇の上でほどけるようにみずみずしく伸びます。 【スティクグロス構造とは】 液状のリップグロスをスティック状に成形する“メルティーフィクサー”を配合することでミクロ単位の均一なネット状になって広がり、液状の分子を抱え込んで連結。体温に触れると再び連結が解け、唇に溶け込むように、均一に、なめらかになじみます。 ●うるおうのに、ベタつかない スティック状だから薄く均一に伸びて、うるおうのにベタつきません。 保湿成分ハチミツ・スクワラン配合 ●シアーリップカラーご使用上の注意 柔らかいスティック状のグロスを保護するために、特殊な構造の容器を使用しております。そのため繰り出しすぎると戻らなくなります。使用量の目安は1~2mmです。1~2mm出してご使用ください。