LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • yuyuka_イエベ秋 on LIPS 「こんにちは!今回は"寝る前に寝転んだままする体操で足が少し細く..」(1枚目)

yuyuka_イエベ秋 on LIPS 「 今回は"寝る前に寝転んだままする体操で足が少し細くなった話。"です。 ..」

こんにちは! 今回は"寝る前に寝転んだままする体操で足が少し細くなった話。"です。 私は小中ずっと水泳をしていたためか、筋肉がつきやすいです。そのため下手に筋トレをしたり、チャリに乗りすぎると足がごっつごつになってしまいます😭 左の写真がもうその時期で膝の上に肉が乗るわ、むくみが酷いわ、筋肉ごつごつだわでめっちゃ嫌でした。 私の理想の足は細すぎず、程よく肉が着いていて筋肉の少ない足です! そこで試して見たのが "ゴキブリ体操"です! 方法は 1、仰向けになる 2、両手足をあげる 3、両手足を小刻みにふる 4、1日、1回か2回、30秒から1分おこなう。 私はほぼ毎日寝る前に行っていました。 この体操の効果は ○全身の筋肉の緊張緩和 ○血流改善 ○冷え症 ○むくみ ○疲労回復 ○下肢静脈瘤の予防 これを1年くらい続けて左の写真のようになりました。寝ながらできてする事も楽なので続けられました!冷え症にも効くのでおすすめです! 筋トレすると逆にごつくなる!という同士の方、是非試して見て下さい! ⚠️注意⚠️ 少しと表記してあるのは、昨年と比べて食べる量も減ってしまったり、野菜を食べる習慣が増えてこの体操の他にも足が細くなる要因があったためこの表記にしています。 #脚やせ #ダイエット 参考文献 https://goki.jp/3720

yuyuka_イエベ秋さんの人気クチコミ

2025年05月22日(Thu)