【MACにありそうな高発色が100円で買える!?】こんにちは!アフリカ少女です🐘発色の良いリップ大好き星人なのですが、最近のダイソーは優秀すぎる…❤️MACやシュウウエムラ、NARSなど色々な高発色リップ、特にマットは外国人のモデルさんみたいで本当に憧れます💕かっこいいし、セクシーだし、パキッとした色味は魅力的ですよね!ただデパコスはいかんせん値段が高い‼️ひとつ3000円以上するリップなんて、ぽいぽい買えるもんじゃないですよね💦しかし!今の時代は100円でも高発色・美発色リップが買えちゃうんです😍これでおそらく最後の持ってるカンコレリップ紹介ではないかと思います!今までダイソーのリップを色々と紹介してきましたが、やっぱり優秀ですね✨今回ご紹介するのは…☆ダイソーカンコレマットリップスティックいちごです🍓まず名前がめちゃめちゃ可愛いですね!いちご!😊発色はいちご色なのかな…?とても鮮やかな色味のリップです🙆♀️少し青みがありつつ、赤なのでイエベさん、ブルベさんどちらにも似合いやすそうです👍イエベ春さん、ブルベ夏さんに特にオススメです!結構鮮やかでMACにありそうな感じの色味です🥰お仕事などには向かないかもしれませんが、遊びに行く時や少しイメチェンしたいときに使ってみてください!黒髪に赤リップを重ねると一気にオシャレな顔に仕上がりますよ🥀マットなのでやっぱり100円ということもあるのか、乾燥には気をつけた方がいいです!そこがMACなどデパコスとの大きな違いだと思います〜下地にリップを塗れば結構ちゃんと使えますよ✋マットの割にはするする塗れるのでやっぱりダイソーは優秀だなぁと思います!パッケージも韓国コスメみたいでコロンとしてて可愛いですよね〜!💋個人的にはマットリップの方がケースは好みです🙌少しだけクレヨンみたいなにおいがするような気もしますが、全然気にならない程度なのでわたし的には大丈夫でした👌とっても可愛いし100円なので、もし今も売っていたらぜひ買ってみてください〜😆最後まで見てくれてありがとうございました〜🥰共感した!参考になった!面白かった!という方は、いいね❤️、クリップ📎、フォロー👤お願いします☺️フォロバしてます〜✨#フォロバ#フォロバ100#ダイソーコスメ#100円コスメ#100均コスメ#プチプラリップ#プチプラ#プチプラコスメ#ダイソーリップ#100円リップ#いちごりっぷ#スウォッチ
もっと見るカンコレ×ダイソー コラボコスメ|DAISOを使った口コミ 「【100円で買える!外国人美少女の唇❤️】..」
このクチコミで使われた商品
おすすめアイテムDAISO×口紅
DAISO | UR GLAM CREAMY LIPSTICK EX | 口紅 |
| 100円(税抜) | 詳細を見る | |
B IDOL | つやぷるリップ | 口紅 |
| 1400円(税抜) | 詳細を見る | |
M・A・C | リップスティック | 口紅 |
| 3000円(税抜) | 詳細を見る | |
CEZANNE | ラスティング リップカラーN | 口紅 |
| 480円(税抜) | 詳細を見る | |
マキアージュ | ドラマティックルージュEX | 口紅 |
| 2800円(税抜) | 詳細を見る | |
SUQQU | モイスチャー リッチ リップスティック | 口紅 |
| 5000円(税抜) | 詳細を見る | |
CANMAKE | メルティールミナスルージュ | 口紅 |
| 800円(税抜) | 詳細を見る | |
ちふれ | 口紅(詰替用) | 口紅 |
| 350円(税抜) | 詳細を見る | |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE | ルージュ ヴォリュプテ シャイン | 口紅 |
| 4100円(税抜) | 詳細を見る |
アフリカ少女🐘毎日投稿さんの人気クチコミ
《保存版》【初心者向けメイク講座】優先順位つけてます‼️こんにちは!アフリカ少女です🐘メイク初心者さんにオススメのコスメを紹介して欲しい!というリクエストをいただいたので答えていきたいと思います👌《メイクに必須コスメ》《可愛くなりたいなら必要コスメ》《仕上がりがグッと良くなるコスメ》の3種類に分けて解説していきますね✨上から大事な順番にのせていきます!各項目の最後の()の中にオススメコスメを書いているので、ぜひ参考にしてみてください😋初心者さんは自分がどこまで持っているのかチェックしてみましょう✔️今回は長くなりすぎるためコスメ自体の紹介はしません🙇♀️ひとつひとつの細かい使い心地などは私のほかの投稿を見ていただけると嬉しいです🙌それではさっそく🙆♀️《メイクに必須コスメ》・化粧下地、ファンデーション肌に自信がない方、毛穴やニキビ跡が気になる方は使った方が良いです!わたしは肌荒れしていないときは、日焼け止め+パウダーですませてしまいますが、学生さんなど若い方はそれでも大丈夫ですよ👌(コスメ例:スキンアクアトーンアップUVエッセンス、キャンメイクトランスペアレントフィニッシュパウダーSA、ダイソー春姫ブラシ)・リップ、口紅唇は肌の次に重要だと言っても過言ではありません!どうしても化粧をする時間がないときは、リップだけでも塗っていきましょう💕自分に似合うリップを探すためには、キャンメイクやちふれなどの安いリップで色々試してみましょう!似合う色が分かった方はデパコスにも手を出してみましょう😊(コスメ例:キャンメイクステイオンバームルージュ、ちふれ口紅、MACリップスティック)・アイシャドウ人の顔を見た時に一番目につくのは、「目」です👁大きい目や切れ長の目など、メイクで自由自在になるのも目です🙌わたしが一番好きなのもアイメイクです☺️(コスメ例:キャンメイクパーフェクトスタイリストアイズ、キャンメイクパーフェクトマルチアイズ、リンメルショコラスウィートアイズ)・アイブロウ眉毛は人の印象を大きく左右する部位です!毛を剃ったりカットしたりするのも大事です✨アイブロウは主に、ペンシルタイプ、パウダータイプ、リキッドタイプなどがあります🙆♀️(コスメ例:キャンメイクミックスアイブロウ、リンメルプロフェッショナルアイブロウペンシル&パウダー)《可愛くなりたいなら必要コスメ》・ノーズ用ハイライト鼻筋をスッキリさせるためには細かくぬれるハイライトがオススメです!指で塗るのがわたしは好きです❤️色白さんは白っぽいハイライター、色黒さんはベージュのハイライターがオススメです⭐️(コスメ例:キャンメイククリームハイライター)・ノーズシャドウ鼻筋を通すにはまずハイライターが必要ですが、その次にノーズシャドウです👌アイブロウと兼用できます!シャドウの粉をつけた後、指でぼかすのがポイントです☺️(コスメ例:キャンメイクミックスアイブロウ)・チーク最近はチークレスのメイクなども流行っているので、優先順位を少し低めにしました🙆♀️可愛らしさや血色感を出すためには必須です!イーッてした時にほっぺが一番高くなるところにポンポンと置くのが無難です✨(コスメ例:キャンメイクグロウフルールチークス、キャンメイクパウダーチークス)・マスカラマスカラをするのとしないのでは、目の印象が全く違います‼️まつげを長く見せる、ボリュームを多く見せる、カールさせる、などの機能があります!目力を強くしたい方はブラック、優しい目にしたい方はブラウン、個性を出したい方はブルーやレッド、ピンクなどがオススメです🙌(コスメ例:デジャヴュラッシュアップマスカラ、ヒロインメイクボリュームコントロールマスカラ)《仕上がりがグッと良くなるコスメ》・アイライナーアイラインを引くと目を横にも大きく見せてくれます!大きく分けて、目頭から目尻までまつ毛の隙間を埋めるように引くやり方と、目尻だけはね上げたり長くして目の形や大きさを変えるやり方があります😘(コスメ例:ラブライナー、モテライナー、ケイトスーパーシャープライナー)・ビューラー、アイラッシュカーラーまつ毛がくるっとしていると、まつ毛が長く見えるし目が大きく見えます💕ただまつ毛が痛むのでほどほどにした方が良さそうです…(コスメ例:無印、KOJIアイラッシュカーラー)・アイシャドウベースアイシャドウにも下地は大事です!発色が良くなる、よれにくくなる、長持ちするなどの役割があります🙆♀️私は毎日使っています!(コスメ例:キャンメイクアイシャドウベース)・ラメアイシャドウただのアイシャドウだけではきらめきが足りない!という方にはラメだけを乗せる用のアイシャドウを使うと良いです👌黒目の上だけ乗せるとうるうるして可愛いですよ💕(コスメ例:キャンメイクジュエルスターアイズ)・ハイライト先ほど鼻用のハイライターを紹介しましたが、ほかの部位にはブラシタイプのハイライトがオススメです✨他にもスティックタイプなどを使う方もいます!目の下のほっぺ、眉毛の間、アゴなどにささっとつけましょう(コスメ例:セザンヌパールグロウハイライト)・シェーディング小顔効果や彫りを深く見せてくれる効果があります!顔の形によって入れる場所が異なります‼️唇の下に横に入れるのが隠れオススメポイントです🙆♀️(コスメ例:キャンメイクシェーディングパウダー)ひとまず以上になります‼️ご紹介するコスメはあくまで一例なので、自分に合った色やコスメを見つけてみてくださいね🥰他にもたくさんコスメはあると思いますが、初心者さんには参考にしていただけたと思います✨みんなで一緒にメイク上手になって可愛くなっちゃいましょ❤️最後まで見てくれてありがとうございました〜🥰共感した!参考になった!面白かった!という方は、いいね❤️、クリップ📎、フォロー👤お願いします☺️フォロバしてます〜✨#初心者メイク#メイク初心者#フォロバ#フォロバ100#初心者コスメ#コスメ初心者#学生メイク#スクールメイク#新大学生#大学生メイク#底見えコスメ#リピートコスメ
【秋冬の超おすすめエロリップ】こんにちは!アフリカ少女です🐘今回はめちゃくちゃエロいリップを紹介します🙌エロリップといえば、プチプラ界ではちふれの549がとっても有名ですよね…!発売からだいぶ経った今でもたくさん話題に上っていて、LIPSでもレビューされまくってますね💕(わたしもいい加減もうそろそろレビューしよっかなぁ笑)でもちふれのリップって安い分やっぱりちょっと乾燥が酷かったり、硬すぎたりしますよね💦ちふれのリップ大好きですが、少し唇がパサパサしてしまって、冬つけて時間が経つと皮がむけてきちゃったりします…保湿リップを塗れば全然平気ですが、面倒ですよね〜😢そこでおすすめなのが…☆インテグレートグレイシィエレガンスCCルージュブラウン683550円です🙌ちふれよりは少し高いですが、それでも税抜き500円と超プチプラです!!こちらのリップは全然乾燥しないんです✨塗り心地もするする塗れて、下地にリップを塗らなくても大丈夫でした🙆♀️ブラウンカラーとなっていますが、結構赤みもあってブルベさんでもイエベさんでも使いやすそうです!ちふれの549と同じようなラメやパール感もあって、長時間ラメが持ってくれます!ラメ感だけがすぐになくなってしまう、などではないので、本当におすすめです😊しかも色落ちの仕方があんまり汚くありません!濃い色のリップは汚く落ちてしまうことが多いのですが、これはまだらになることもなく綺麗に落ちてくれます!しかも、がっつり食事をした後でも、完全に色がなくなるわけではありませんでした‼️今のところリップが折れてしまうようなこともなく、本当に使いやすいです!とてもおすすめなので、ぜひみなさんも試してみてください!プチプラなのに超優秀でした〜❤最後まで見てくれてありがとうございました〜🥰共感した!参考になった!面白かった!という方は、いいね❤️、クリップ📎、フォロー👤お願いします☺️フォロバしてます〜✨#フォロバ#フォロバ100#ブラウンリップブルベ#エロリップ#セクシー#大人リップ#大人メイク#INTEGRATE#リップ#ブラウンリップ#スウォッチ
2070
【透明感】イエベに似合う最強色白リップ💄今回は、最近美白に命をかけているわたしが、すっぴんでも肌を色白に見せられるリップをご紹介したいと思います!❤️☆公式インスタに紹介されました☆それは…☆キャンメイクステイオンバームルージュ09です♪♪こちらはイエベ秋に特に似合う色となってます😘昔からこのリップのシリーズは大好きで、オレンジのカラーなども持っています〜🥰最近は高発色でバチバチに色づくリップが好きだったのですが、この前お泊りした時にこれを使ったらとても可愛くて再熱しました😊✨公式によると、「リップバームの保湿力」「口紅の発色」「グロスのツヤ」「UVカット」...どんなわがままも1本で叶えるリップスティック。軽やかなつけ心地でもきちんと色づき、自然なツヤのあるモテ唇に仕上げます。だそうです♪お風呂上がりにお化粧を落とした時にこれだけ塗っても全く唇が乾燥したりしませんでした😊グロスほどのツヤは正直ありませんが、自然なツヤでした!個人的にはUVカットがついてるのが本当にありがたいです😆それではポイントごとに評価していきたいと思います〜💄味・匂い★★★★☆特になんの味も匂いもしないので、匂いや味が苦手な人にとっては本当におススメです!✨ただ逆にすっきり爽やかな匂いや甘い匂いもないので、星4つにしました😄発色★★★★★09番はリップを塗っていない!と言い切れるほど薄い発色ではありません!校則が厳しい方はちょっと難しいかもしれません…😅ただしすっぴんによく似合う色で肌が白く見えますし、ナチュラルに綺麗な唇に仕上がります❤️とても大好きな色です😘色もち★★★★☆飲み物飲んだりご飯食べたらすっかりなくなっちゃう!というようなことはありません☺️が、一日中残っているなんてことはないので、こまめに塗り直しが必要です✨でも落ちるときは汚く落ちるわけではないので、お泊りの時などに本当に最適です🥰落ちても汚くならないというのが高評価でした!!潤い★★★★★塗ってる瞬間も安い薬用リップよりも柔らかくて塗りやすいです😊するするぬれてストレスフリーです!夜寝る時につけていて朝起きても全然荒れたり乾燥したりしていませんでした😄毎日夜に落とさずにつけていたらあまり良くないと思いますが、数日間なら大丈夫でした🙆♀️使い心地★★★★★リップスティック型なので、鏡を見なくてもするっとぬれちゃいます!お直しも簡単で目立たず直せて良いですよ〜✨わたしは秋冬の色が似合いがちな人なのですが、この09番は本当に肌によく合いました!なのですっぴんで塗っても全く違和感がなく、ネットで調べるとイエベ秋向けの色だそうでした🥰お泊まり以外にも、肌の調子が悪くアイメイクができない時なども、日焼け止めとこのリップだけで済ませたりします🙆♀️それなりに色づくけれど唇が浮かないので、本当におススメです!特にイエベの方は、ぜひ店頭で試してみてください!!💓最後まで見てくださりありがとうございます!もし参考になった!共感した!面白かった!という方は、いいね❤️、クリップ📎、フォロー👤よろしくお願いします🙇♀️🙇♀️フォロバしてます〜✨#キャンメイク#リップ#美白#透明感#美少女リップ#すっぴん#すっぴんメイク#色白#イエベ秋#イエベ#フォロバ#フォロバ100#スウォッチ
【鼻の角栓にお悩みの方必見!】こんにちは!アフリカ少女です🐘皆さん、最近乾燥し始めましたが肌のコンディションはどうですか〜?わたしはやっぱり鼻の角栓が気になります…!夏の方がたくさん汗をかいて詰まりやすかったような気がしますが、秋になってもやはり治らなかったです😱しかし!!ダイソーのあの超有名商品を使っていたら、だいぶマシになりました✌️前から使ってはいたのですが、最近ちょっと使うのをサボり気味で、しかもだいぶ古くなっていたので…💦新しくリピートして買い換えました🙆♀️そしてやっぱりこれは手放せないなぁと感じさせられました☺️!それは…☆ダイソー天然こんにゃくパフです🙌LIPSでもたくさん紹介されていて、めちゃめちゃ有名ですよね〜!こちらのパフ、買った時はとても硬いです!でも水を含ませるとふわふわになってとても気持ちいいです‼️紐がついているのでお風呂の中で引っ掛けて乾かすことができます👍いろんな形が売られていますが、わたしはこの写真の緑色のギターのピックみたいな形がおすすめです🥰鼻の形に沿ってケアできますよ〜✨《オススメの使い方》✨お風呂の中で使います!クレンジングをしたあと、それを流さずに水を含ませたこんにゃくパフでマッサージします🙆♀️肌を傷つけないように優しく優しくやってください👍わたしはオイルクレンジングを使っているので、こんにゃくパフで乳化しながらクレンジングを洗い流しています!オイルじゃないものを使っている方でも、クレンジング剤が滑りを良くしてくれて、肌への負担が軽減されるかなぁと思います☺️そのあとで、温まって毛穴が開いてきたお風呂の最後に洗顔をして、泡が顔についている状態でこんにゃくパフをもう一回使います💕二回に分けてつかうことで、だいぶ汚れが落ちてくれます✨これをするのとしないのじゃ全然違うので、ぜひこの方法を試してみてください🙌わたしは、前のこんにゃくパフは半年くらい使っていたのですが、さすがにだいぶボロボロになります…💦ボロボロになってきたら絶対に買い換えてください!!まず紐がついているところからどんどん穴が空いてきます…!水を含ませても以前よりはふわふわにならず、本当に買い換えてよかったなぁと思います‼️5ヶ月くらい経ったらさすがに買い換えどきなのかなぁとわたしは思いました!たった100円なので、ぜひみなさん試してみてください💕本当に変わりますし、リピートもしやすいお値段でありがたいです!最後まで見てくれてありがとうございました〜🥰共感した!参考になった!面白かった!という方は、いいね❤️、クリップ📎、フォロー👤お願いします☺️フォロバしてます〜✨#ダイソー#ダイソーコスメ#DAISO#百均コスメ#100均#100円#フォロバ#フォロバ100#スキンケア#いちご鼻#鼻の角栓#白い角栓#角栓#最近のスキンケア#リピートコスメ
【速攻で白くなる!最強美白スキンケア】こんにちは!アフリカ少女です🐘プチプラフェイスパックを紹介してほしい!というリクエストをいただいたので、答えていきたいと思います✨1年前にアフリカに行ってめちゃくちゃに焼けてしまった後から、美白に凝りまくっているのですが、その時に買ったパックを紹介しますね!どうせなら美白も保湿も叶うパックがいいですよね〜✨そんな最強パックは…☆透明白肌薬用ホワイトパックNです‼️通常サイズは2000円程して少しお高いのですが、お試しサイズで5回分ほど入っているのが安く売っているのでそれを試してみるのもいいと思います!通常サイズはなかなか大きくて、ずっと使っていますが全然減りません😊薬用と書いているだけあって、なかなか白くなります✨洗い流すと速攻で白肌になり、シミ対策もしてくれます!入っている美白・保湿成分🙌美白→トラネキサム酸保湿→豆乳発酵液、植物プラセンタ、コラーゲントラネキサム酸は、肌ラボの白潤プレミアムにも入っていて、肌がさらに焼けることも防いでくれます🙆♀️《使い方》洗顔後、乾いた肌か水分を軽く落とした肌に、目周りを避けてたっぷりと伸ばします!5分程度置いた後、すすぎ残しがないようにしっかり洗い流してください!週に2〜3回のご使用がおすすめです👌フタの上にスパチュラがついているので衛生的ですね!洗い流すのはお湯がおすすめです!結構落ちにくくお湯をかけたくらいでは落ちないので、鏡を見ながらすすぎ残しがないようにしてください‼️また欲張って5分以上放置するのはなるべくやめましょう…!人によっては肌に合わない方もいらっしゃるようです💦わたしも10分くらい放置してしまったらほっぺがピリピリしました!特に肌荒れやブツブツなどは起きませんでしたが、あまり放置のしすぎは肌に悪そうです😱洗い流した後鏡を見ると、たしかにとても白くなっています!次の日の夜にはもうほとんど戻ってしまっているように思いますが、これを使い続けることで肌が本当に白くなっていきました✨保湿も結構しっかりしているのでおすすめです!外から水分を与えた、というよりは中からモチモチになったという感じです🙆♀️このパックをした後に、いつも通り化粧水、美容液、乳液を使いましょう!ほっぺのモチモチ感は数日間続くので本当におすすめです💕美白も保湿もどちらもこのパック1つで叶うので、ぜひみなさんも試してみてください✨最後まで見てくれてありがとうございました〜🥰共感した!参考になった!面白かった!という方は、いいね❤️、クリップ📎、フォロー👤お願いします☺️フォロバしてます〜✨#フォロバ#フォロバ100#美白#透明白肌ホワイトパック#透明白肌(トウメイシロハダ)#色白#スキンケア#美白スキンケア#パック#美白パック#薬用美白#最近のスキンケア
【肌に透明感を出す毛の処理の仕方!】こんにちは!アフリカ少女です🐘今回はLIPSさんからいただいたシェーバーとシェービングジェルをご紹介します🙌ありがとうございます!わたしは脱毛もしておらず、いつも毛は自己処理です〜今まではホテルなどにおいてあるようなカミソリを使って自分で剃っていました💦ずっと肌へのダメージは気になっていて、これから冬になるので余計に肌に良くないなぁと思っていたところでした😱石鹸をつけてカミソリで剃ると、やっぱりどうしても肌がカミソリ負けしてしまって、その後の保湿が大変ですよね💦今までは剃った後の保湿を重視してましたが、剃るときになるべくダメージを与えないことも大事だなぁと気づかされました‼️そこで今回ご紹介するのは…☆シックハイドロシルクトリムスタイル☆シックハイドロシルクシェービングジェルです✨こんなにしっかりしたシェーバーは持っていなかったので新鮮でした!シェーバーには乾電池1つと本体と替え刃がひとつ付いています🙆♀️1つ買えば他に何も買わず毛を剃ることができますが、シェービングジェルも一緒に購入した方が肌には優しいです👌このシェーバーのすごいところは、ボディ用シェーバーだけでなく、ビキニライン用電動トリマーも付いているところです‼️今までビキニラインは処理の仕方がわからず困っていたのでありがたいです🙇♂️まずボディ用シェーバーの方を説明します💕剃ってみた感想を述べると、めちゃくちゃストレスフリーに剃れます❤️軽く滑らせただけできちんと毛がそれるのに、肌にダメージがほとんどありませんでした!刃にスキンガードが付いていて肌への負担を減らしてくれるようです…!また、写真を見てもらうとわかると思うのですが、刃の上下に白い丸がたくさん付いてますよね〜これは水に触れると溶け出すモイスチャー美容ジェルで、剃りながら保湿してくれます✨ヒアルロン酸、セラミドが配合されているようですよ!次にビキニライン用電動トリマーを説明します🙆♀️こっちはウォータープルーフになっているようで浴室でも使えます👌刃が直接肌に触れないようになっていてとても安心です…!刃の上にキャップみたいなのが付いているのですが、4段階に押し込む長さが調節できちゃいます😍なので長さの調節が細かくできて、理想のビキニラインを作りやすいです!わたしは初めてだったのでキャップを一番遠ざけて使ってみました👌とっても使いやすい!ビキニラインは、まず電動トリマーの方でボリュームと長さを揃えてから、シェーバーの方でラインを整えると上手にできますよ〜☺️シェービングジェルの方には2種類のヒアルロン酸が配合されているようで、保湿はバッチリです🙌ジェルはなくても毛は剃れますが、わたしは絶対使った方がいいと思います!肌が乾燥したりカミソリ負けしてしまうと、一気にくすんで暗く見えるので、透明感が欲しい方は絶対に使って欲しいですね✨これはジェルなので変にベタついたりもせず、本当に使いやすいです!匂いも爽やかな感じで、変な香りはしないです🙆♀️今までカミソリで適当に剃っていた方は、これを機にぜひ変えてみてください!少なくともシェービングジェルだけでも使うと、肌への負担と透明感が変わります😘最後まで見てくれてありがとうございました〜🥰共感した!参考になった!面白かった!という方は、いいね❤️、クリップ📎、フォロー👤お願いします☺️フォロバしてます〜✨#提供_Schick#フォロバ#フォロバ100#シェービング#毛処理#スキンケア#シェーバー#カミソリ#最近のスキンケア
抹茶🍵😌✨このシリーズのイチゴ🍓リップより、落ち着いた赤ですね。 こちらの色のほうが塗りやすそう。 イチゴ🍓は真っ赤で派手めでした。 私もリップクリーム下地に使ってます。