• 薬用リップクリーム/DHC/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 薬用リップクリーム/DHC/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

薬用リップクリーム|DHCを使った口コミ 「こんばんは!॑⸜(*॑꒳॑*)⸝⋆*年中無..」

まる🐇
  • まる🐇

こんばんは!॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆* 年中無休で唇が砂漠のまるです!! 冬は特に唇が乾燥しますよね。。😭 💓💓💓男の子って唇結構見てます。。 軽くグロス塗って学校行ったらなんかぷるぷるで良いねって言われました💓💓💓 今回は、リップクリーム無しじゃ冬は越えられないリップクリームオタクの私が、 持っているリップクリームをレビューしていきたいと思いますヽ(*´∀`)ノ ⚠️わたしはリップを1〜2時間に1回塗り直すほどの敏感乾燥唇の持ち主です。。 ⚠️値段は忘れてしまったので正確ではないです!ゴメンなさい(;´Д`) ⤵︎ ︎⤵︎⤵︎⤵︎スタート⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎ ①資生堂 モアリップ 値段1000円位 🔯保湿力★★★★☆ 🔯持続力★★★★☆ 🔯コスパ★★☆☆☆ このリップは、口角が切れた時に購入した物です! チューブタイプで塗りやすいです! かなりサラサラしていて減りが早いかな。。 塗るとスーっとします! 保湿リップというより炎症を治すものなので、普段使いはかえって唇が弱くなってしまいます(;´Д`)ナイトケアにオススメ🌙*゚ ②ちふれ リップクリーム 値段300円位 🔯保湿力★★☆☆☆ 🔯持続力★★☆☆☆ 🔯コスパ★★★★☆ これはLIPSで有名になり購入したのですが、 うーん正直微妙でした( ˊᵕˋ ;)💦 ひと塗りでプルプルになるけど、 浸透しない。。ただテカテカする😭 無香料無着色で、値段の安さ、 パッケージのシンプルさ、 唇には優しそうなのでお風呂上がりのスキンケア時にするするっと塗ってます🛁*。 ③メンソレータム メルティクリームリップ 値段450円位 🔯保湿力 ★★★★☆ 🔯持続力★★★☆☆ 🔯コスパ★★★☆☆ これも有名✨橋本環奈ちゃんがイメージモデルをされているリップです! ひと塗りでうるうる最高。ただ落ちやすい💧 これをベースにすると口紅が乗らない…笑 日焼け止め効果が入っているので、 外での使用がオススメ☀️ ④DHC 薬用リップクリーム 値段800円位 🔯保湿力★★★★★ 🔯持続力★★★★☆ 🔯コスパ★★★☆☆ これ買ってください!!!(⸝⸝o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⸝⸝) 圧倒的保湿。保湿されてる感。 ちょっと固めのテクスチャー。 テカテカしすぎないけど、 ほどよくぷるぷる。唇しっとり💗 粘土の匂いがしますが、慣れです…() ⚠️このパッケージはディズニーコラボです! ⑤メンソレータム リップフォンデュ 🔯保湿力★★★★☆ 🔯持続力★★★★☆ 🔯コスパ★★★★☆ 値段400円位 多分この中で1番とろけます! 保湿力よし持続力よしコスパもよし。 けど私は、独特な匂いとこってり感が苦手。。 ポンポン塗りするといい感じ✨ なかなか減りません✨ 髪とかマフラーにひたすら付きます。 ⚠️コーラルピンクはほぼ無色です! ⑥花王 キュレル リップケアクリーム 🔯保湿力★★★★☆ 🔯持続力★★★☆☆ 🔯コスパ★★☆☆☆ 値段800円位 これはワセリンに似てます(´-`).。oO テクスチャーは、重すぎず軽すぎずちょうどいい! 決してサラサラしていないし 決して重たくもありません!笑 全てにおいてバランスが良いリップ✨ パッケージが薬用感が強いので私は家で使ってます! ⑦メンターム 薬用スティック 🔯保湿力★★★☆☆ 🔯持続力★★☆☆☆ 🔯コスパ★★★★★ 値段100円位 リップといえばこれ!! メンソレータムやトップバリュなど色んなメーカーから出ていますが、中身に違いは感じませんでした。 メンタームのものは太めです。 結構固めで皮むけが酷い時は使えないです。 ぐりぐり塗るとある程度保湿されますが、 コレ1本で過ごすのは心配です。。 やっぱりスースーするのは気持ちいい✨ ⑧ブリステックス センシティブローズ 🔯保湿力★★★★☆ 🔯持続力★★★☆☆ 🔯コスパ★★★★☆ 値段350円位 これは海外のリップ!!🇦🇺 敏感唇なのでセンシティブにしてみました! 突っかからず、するする塗れる✨ 塗り心地はキュレルに似てますが、 キュレルの方がしっとりしてます。 ローズの匂いはあまり好きじゃない(;´Д`) ピンクのパッケージが可愛いです❤ 以上でリップクリームの紹介終了です!! 気になったリップはありましたか?(。・ө・。) わたしのオススメは、 1位 ④ DHC薬用リップクリーム 2位 ③ メンソレータム メルティクリームリップ 3位 ① 資生堂 モアリップ です!! やっぱりお値段が張っても保湿したい。。 冬は特に!!! リップケア頑張ってうるうる唇目指しましょう! 今回も、最後まで読んでくださって ありがとうございました✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝ 次の投稿もよろしくお願いします💫 #リクエスト募集 #リピートコスメ #メンソレータム #唇ケア #リップクリーム #薬用リップ