• まかろなっち on LIPS 「⚫︎食物の消化と便秘の関係食べ物が胃に滞在するとき時間がかから..」(1枚目)
  • まかろなっち on LIPS 「⚫︎食物の消化と便秘の関係食べ物が胃に滞在するとき時間がかから..」(2枚目)

まかろなっち on LIPS 「⚫︎食物の消化と便秘の関係 食べ物が胃に滞在するとき ..」

⚫︎食物の消化と便秘の関係 食べ物が胃に滞在するとき 時間がかからない ↑デンプン質  タンパク質  脂肪 ↓時間がかかる 脂肪の例でいくと、半熟卵はおよそ2時間だが固茹でになると3時間半というように調理の仕方で変わってきます! ⚫︎入眠を誘う食べ物 脂肪分の多い食べ物は内臓に負担をかけるので寝る前にはあまり摂らないほうが良いでしょう Lトリプトファンというアミノ酸 身体の中で眠りを促進させるセロトニンというものに変わる! 例え 卵 魚介類 乳製品 牛肉 鶏肉 などですが、魚は頭から尾まで食べるようにしよく噛む必要があります カルシウムはストレス解消 精神安定 とはいえ、肉類や乳製品は日本人の体質に合わないと思うので摂り過ぎはかえってよくないと思います! 良質なタンパク質 豆腐 納豆もそうですのでこちらを多く摂ると良さそう! 参考にしてみてください #睡眠 #ストレス

まかろなっちさんの人気クチコミ