• ドラマティックパウダリー UV/マキアージュ/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ドラマティックパウダリー UV|マキアージュを使った口コミ 「番号10番マキアージュ ドラマティックパウ..」

なっちゃん
  • なっちゃん

番号10番 マキアージュ ドラマティックパウダリー ・価格 ミニサイズのものを購入したので1000円くらいでした。 ・使用した下地 ポールアンドジョー モイスチュアライジング ・ツヤ パウダーなのでツヤはありません。 ・マット パウダーなので、マットですが思っているより粉粉してる感じはありません。 しっとりしてるパウダーです。 ・カバー力 赤みやトーンは合わせてくれますが、クマやニキビなんかはあまり隠れてくれないイメージ。 隠れたなと思ってもすぐ取れてしまいます。 ・くずれやすさ。 結構崩れます。 仕上がりはキレイですが、乾燥肌の私はもう少し水分が無いと…。 汗で取れたりしてしまいました。 ・厚塗り感 厚塗り感はありません。 ・乾燥するか 私はハイパー乾燥肌なので、すぐに乾燥してしまいました。 夏の暑い日でも乾燥して口回りや鼻回りは粉粉してしまいました。 ・毛穴目立つか 毛穴は結構カバーしてくれます。毛穴に詰まることもないし、毛穴に関しては優秀でした(^^♪ ・香り 香りはありません。 ・パケの可愛さ。 色んなキャラクターなんかとコラボしているみたいですね。 セーラームーンとのコラボはかわいくて高くなってましたが欲しかったです( ;∀;) 1000円のパケは結構個性的で、パケが可愛いから買うとまでは行かないかなと思います。 【総評】 パウダーなので本当に塗るのも簡単だし、お直しも簡単。 旅行の時には持ってこいのファンデですね。 だけど、乾燥肌の人はあんまりビビっと来るファンデではないかなと思います。 パウダーファンデーションの概念は変わったし、しっとりしているから仕上がりもキレイだし、普通のパウダーよりはカバーしてくれて毛穴も目立たなくさせてくれるけど、私には合わなかったです( ノД`) コンパクトが小さくて、持ち運びやすいので私はお直し用に持っていましたが、この間落として粉々になってしまいました( ;∀;) なので新しくお直し用にジルのお直し専用パクトみたいなものを購入しました。 (お直しの記事はまた別で書きますね!)

なっちゃん
  • ベースメイクマスター

初めまして、なっちゃんといいます! まず初めに、私はデブスです。 けどラ・ファーファのモデルを目指していて、いつか自分でプロデュースした服を作りたい!そんな夢があります(^^) 小学校中学校では、太っている自分に自信が持てず、好きな子には嫌われて、女子からはいじめられていました。 太っている自分が悪いので、その子達を恨むより、痩せられない自分が嫌いで嫌いで仕方なかったです。大人になっても、知り合った男性には金目当てで遊ばれたり、浮気されたりした時もありましたw(暗い話はここまで!お目汚しごめんなさい;) そんな私ですが今の彼と出会って、今の友達と出会って、家族や愛するペットに囲まれて、今はそんな自分でも明るくなれる、そして楽しい何かがしたいとずっと思ってきました。 太ってるからってオシャレはしたいし、メイクも大好き!スキンケアも頑張って、今こうして自信をつけてくれて、今のそのままの私を愛してくれる彼に対して、今の自分のまませめて可愛くなる努力はしたいなと思ってLIPSを始めてみました! コンプレックスだらけだけど、美しい皆さんに教えてもらいながら、自分ももっと夢に近付けるように頑張って楽しく投稿して行けたらいいなと思っています(^^) ネットやブログなどは初心者なのですが、どうぞよろしくお願いいたします(^^)

パウダーファンデーションランキング

マキアージュ

ドラマティックパウダリー UV

パウダレスト

インテグレート

プロフィニッシュファンデーション

ファウンデイション アルティメイト

パウダーファンデーション

12000円(税抜)

Koh Gen Do

タンプードルエクラ

セフィーヌRA-ATP

シルクウェットパウダー

ソフィーナ プリマヴィスタ

くずれにくい きれいな素肌質感パウダーファンデーション

パウダーファンデーションのランキングをもっと見る

なっちゃんさんの人気クチコミ

2019年12月06日(Fri)