• つくい on LIPS 「便秘に悩んでいる方へ!!今回は食べ物編、運動編、に続いて、私が..」(1枚目)

つくい on LIPS 「便秘に悩んでいる方へ!! 今回は食べ物編、運動編、に続いて、..」

便秘に悩んでいる方へ!! 今回は食べ物編、運動編、に続いて、私が便秘解消のためにしている習慣についてご紹介しますꉂꉂ📢 1、朝起きたらすぐにコップ一杯の冷たい牛乳を飲むこと 朝起きてすぐにコップ一杯の水や牛乳を飲むと、腸が動き出して便意をもたらしてくれます。 この方法は私にとってとても効果があるので、オススメです👍 2、食べ物にオリーブオイルをプラスする 皆さん、オリーブオイルダイエットというのを聞いたことがありませんか?? それはオリーブオイルが便秘にとても良い食品だからです。 腸の中で便をコーティングしてくれることで出やすくなります。 私がおすすめの食べ方は、食べ物編でも紹介したのですが、キムチ納豆にオリーブオイルを入れて食べることです(👊ё)」 1日の目安摂取量は大さじ一杯分です。 3、水を普段から多く飲むようにする。 便秘には水というのは常識ですが正直、私にはあまり効果があるのかないのか、、、といった感じです。 ですが、どうしてもお腹が空いてしまった時に水を飲むと満腹感でいっぱいでもう食べなくていいやと思えるので、ご紹介しました。 習慣と言っても三つしかないのですが、ご紹介してみました。 今便秘に悩んでいるけど、友達や家族には相談できないという方に読んでもらえたら光栄です😂😂 コメント、ゲット待ってます👍お願いします😁

つくいさんの人気クチコミ

2024年03月19日(Tue)