• ラッシュパーム カールフィックスマスカラ/ETUDE HOUSE/マスカラを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ラッシュパーム カールフィックスマスカラ/ETUDE HOUSE/マスカラを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ラッシュパーム カールフィックスマスカラ/ETUDE HOUSE/マスカラを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?ETUDE HOUSE VS CANMAKE VS MAJOLICA MAJORCA VS OPERA マスカラを徹底比較!「【人気マスカラ5種比較..」

🍑ももも🍑
  • 🍑ももも🍑

【人気マスカラ5種比較】それぞれの特徴を理解して、あなたのなりたい目元を手に入れよう💫 皆さんこんにちは🍑♡ 前回は、オススメコンビニコスメのレビューにたくさんのいいねとコメントありがとうございました💝 今日は、コスメ断捨離をするついでに手持ちのマスカラを比較したのでそのレビューをお届けします。 ではさっそく商品名から💁🏻‍♀️ ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ ① #dejavu #ラッシュアップ#エチュードハウス #カールフィクスマスカラ#マジョリカマジョルカ #ロングロングロング#キャンメイク #クイックラッシュカーラー#オペラ #マイラッシュアドバンスト ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ 他にもヒロインメイク使ってましたが、まつ毛がパリパリになって『塗ってます!』感が出るのがあまり好きではなくて断捨離済みです。 去年ベスコスに選んだ#トリュフマスカラ は、まだ大好きです。フィルムタイプでダマにならない、ナチュラルに盛れるマスカラ探してる方は、個別のレビューを参考にしてみてください!! 👇🏻トリュフマスカラのレビューはココから👇🏻 #ももものトリュフマスカラ それぞれの特徴をまとめるとこんな感じ〜🌸 (画像3枚目) それぞれを詳しく説明していきますね🌷 ① dejavu ラッシュアップ なんと言っても歯間ブラシみたいな 細いブラシが特徴的! ウォータープルーフではないので、カールキープ力はどうしてもウォータープルーフのマスカラと比べると劣るものの、とにかく塗りやすくて、『こんな所にもまつ毛生えてたんだ!』っていうまつ毛まで逃さず塗れます🌟 もちろんダマにならず、根元から毛先まで均等に塗れるのも◎! ボリュームタイプと言うよりは、完全にセパレート・ロングタイプなので、仕上がりはナチュラルです。 マスカラ塗るの苦手😢とか ナチュラルが好き♥という方にオススメです。 オフもしやすいので毎日使いに🌸 👇🏻もっと詳しいレビューはココから👇🏻 #ももものdejavu ② エチュードハウス カールフィクスマスカラ このマスカラはとにかく 『ボリューム』タイプ! 今までボリュームタイプのマスカラって、どうしてもダマになりやすかったり、マスカラ液の重みでカールキープ力がイマイチだと感じる事が多かったのですが、このマスカラは100点満点💮 根元は太く、毛先は細く塗れるのに 一日中しっかりカールキープしてくれます👏🏻 一気に目が大きく見えるので 最近はこればっかり使ってます。 ただメイクオフが難しく、オイル系のクレンジングでしっかり落とさないと落ちないので注意です。 大好きなマスカラ♥!! 増税前にストック買いました🙃笑 👇🏻もっと詳しいレビューはココから👇🏻 #ももものエチュードハウス ③ マジョリカマジョルカ ロングロングロング 名前見たら分かる。 まつ毛伸びるやつやん。 このマスカラの特徴は、 とにかく繊維がたくさん入っていること! こんなに入っていても、日中の繊維落ちとか気にならないから凄い👏🏻 カールキープ力もしっかりあって、 セパレートも綺麗です。 とにかく繊維が凄いので、 自まつげに自信が無い方にオススメ! 👇🏻詳しいレビューはココから👇🏻 #ももものマジョマジョ ④ キャンメイク クイックラッシュカーラー このマスカラの特徴はコスパ! 学生さんでも手が出しやすいお値段! マスカラとしての性能もとても良くて、 カールキープ力・セパレート・ロング どれにおいても◎ 使用感としては、マジョマジョに似ていますが、マジョマジョの方が繊維が入っている分、キャンメイクだと自まつげの限界を感じるかなぁと思います。 ただマジョマジョのマスカラ気にななるけど『千円以上のコスメかぁ…』と思う方は、 全然キャンメイクで十分かと! 私は黒色マスカラなら①~③のマスカラが基本的には好きですが、持っているキャンメイクのブラウンカラーが可愛くて、まつ毛をブラウンにしたい時はキャンメイク使ってる感じです🌷 ⑤ オペラ マイラッシュアドバンスト うーんこれは…個人的がっかりコスメです…。 アットコスメのベスコス2018に選ばれていたので期待して購入しましたが…わたし的には塗りやすいことくらいしか良いところが無かった…。 オフしやすいお湯落ちタイプだからとはいえ、カールキープ力は弱めで塗った途端にまつ毛が下がるし、乾くのが遅いのか気づいたら目周りに付いちゃってることが多くて、数回の使用でお蔵入りしました。 塗りやすさもまつ毛の仕上がりも落としやすさも、そこそこのカールキープも求めるなら完全にdejavu推しです。 いかがでしたでしょうか。 マスカラ塗るのと塗らないのじゃ、 目の印象が大きく変わるので ぜひご自身に合ったマスカラを 見つけて欲しいです🌸 ご質問等ありましたら お気軽にコメント下さい! ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ お読み頂きありがとうございました♡ 少しでも参考になりましたら、 いいねしてくれると喜びます。 コメントも嬉しいので、 ぜひ気軽にコメントしてください🎀 フォロバは気になった方のみ 行っています。 次回の投稿もお楽しみに…♡ Twitter⇝ @lip_lip_momomo

おすすめアイテムETUDE HOUSE×マスカラ

ラッシュパーム カールフィックスマスカラ / ETUDE HOUSE

ラッシュパーム カールフィックスマスカラ

マスカラ

ラッシュパーム カールフィックスマスカラ ロングラッシュ / ETUDE HOUSE

ラッシュパーム カールフィックスマスカラ ロングラッシュ

マスカラ

オーマイラッシュ スリムカラ ボリューム&カール / ETUDE HOUSE

オーマイラッシュ スリムカラ ボリューム&カール

クリアコートマスカラ

クイックラッシュカーラーER / CANMAKE

クイックラッシュカーラーER

マスカラ下地・トップコート

CANMAKE×マスカラ下地・トップコートの商品をもっと見る

おすすめアイテムMAJOLICA MAJORCA×マスカラ

ラッシュエキスパンダー ロングロングロング

ラッシュエキスパンダー エッジマイスター F

マスカラ

ラッシュエキスパンダー リキッドエクステ EX / MAJOLICA MAJORCA

ラッシュエキスパンダー リキッドエクステ EX

• LIPS公式アカウント

マスカラランキング

ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム

デジャヴュ

塗るつけまつげ ラッシュアップ

ロング&カラード ラッシュ

マイクロマスカラ アドバンストフィルム

マイラッシュ アドバンスト

• クチコミ数:1944件
    • クリップ数:19546件
    マスカラのランキングをもっと見る

マスカラ下地・トップコートランキング

カールキープ マスカラベース

Visee

リシェ ダズリングニュアンサー

ettusais

ラッシュバージョンアップ(リッチロング)

UZU BY FLOWFUSHI

モテマスカラ リペア Lo(ロング)

マスカラ下地・トップコート

マスカラ下地のランキングをもっと見る

🍑ももも🍑さんの人気クチコミ

2019年12月09日(Mon)