• もにょ on LIPS 「処分し時に役立つ☆☆☆【開封時期を丸シールに書いてペタッ!】最..」(1枚目)

もにょ on LIPS 「処分し時に役立つ☆☆☆ 【開封時期を丸シールに書いてペタッ!】 ..」

処分し時に役立つ☆☆☆ 【開封時期を丸シールに書いてペタッ!】 最近は化粧品に使用期限がある、と周知されてきましたよね でもいざ!断捨離!となった時に 『あれ?これいつ買ったんだっけ?』 うーん…🤔 うーん…🤔 うーん…🤔 まっっったく思い出せない〜😂 いつ開けたかはっきり分からないから とっておくか捨てるか物凄く悩む〜💭 今回はそんな無駄な時間をなくせる、ひと目で分かる アナログな(笑)予防法を紹介させて下さい♡ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー まず準備するもの↓ ☑丸シール (これはいわゆる事務用品かな?100均、文具店で購入出来ます❣️100円ショップで買ってもかなり量が入っているのでコスパ🙆‍♀️私は8mm径を使用中。大き過ぎず小さ過ぎずサイズ的に丁度良い✌🏻) ☑油性ペン (マッキーとかお名前ペン的なやつが👍🏻水性ペンやボールペンは消えてきちゃうのでこちらをオススメします✨) シールとペンを用意したら… ①開封年・月を記入✏ ②コスメにペタッと貼る💥 ……… 以上!めちゃ簡単🤣 細かい説明をさせていただくと ①→上段には開封年西暦の下2桁、下段には開封月を記入。 スペース的に余裕が無いという事もありますが、日にちまでの情報は要らないかなと個人的には思います👀 ②→貼る場所ですが基本的には目立たない所に貼ってます💦何だかんだカッコ悪いので🙈でもリップやペンシルは蓋や底に貼るのが👌🏻なるべく平らな部分じゃないと剥がれやすいかもです ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 最初はマスキングテープ使ってました でも手で切るとちょっと見栄え悪いし いちいちハサミで切るの面倒くさいし マステカッターとか持ってないし なんかイマイチだな💧と思ってたんですよね そこで元々家にあったこちらを使ってみたところ すごい良いじゃん💮と♡ マステは糊残りが無い点も良さですが こちらもほとんど糊は残らず割と楽に剥がせます✴️ あと私がこの丸シールを推す一番の理由は 先程も少し書きましたが アイライナーやアイブロウペンシルの蓋・底に ぴったりサイズな事です♡ 8mm径は本当にほぼほぼジャストサイズ👏🏻 メイクBOXの中にペンとシールを入れておくと楽です♡ 書いて貼る、このひと手間でコスメをしっかり管理して 安心安全に使いたいですね🤗

• スキンケアオタク🤍A

スキンケアオタク🤍Aわあ(⊙ꇴ⊙)(笑)なんかこのシール見てるとすっごく懐かしい気持ちになりました‪( ;ᯅ; )‬♥️♥️

• もにょ

もにょ@twinkle_cosme_i3rむかーしから学校にも職場にもありますよね🤣 後ろのハートとか星のシールも学生の頃のひっぱり出してきました😂

もにょさんの人気クチコミ