8d30d9bffa0393046cbd3120 1560478847 small

マキアージュドラマティックパウダリー UV

• ドラマティックパウダリー UV/マキアージュ/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ドラマティックパウダリー UV/マキアージュ/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ドラマティックパウダリー UV/マキアージュ/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

マキアージュ ドラマティックパウダリー UV(パウダーファンデーション)の色味は?色選びの参考になる口コミ「乾燥肌におすすめのパウダーファンデーション!🎊LIPS様より当選し..」

リアなん
  • リアなん

🎊LIPS様より当選しました🎊 〈マキアージュ ドラマティックパウダリー〉 LIPS様 プレゼント当選しました🎁 ありがとうございます! 当選したからにはしっかりとレビューしたいと思います😉 ○私の肌のスペック○ 脂性肌よりの混合肌インナードライ 毛穴・赤味が目立ちカバー力と崩れにくさを重視 ○普段使用しているパウダーファンデ○ 〈セザンヌUVファンデーション EX2クリームベージュ 〉 ※セザンヌは私の肌に一番合い、崩れないので5年以上リピしてます👍 ○頂いたカラー○ 〈BO10 黄味よりでやや明るめの肌色〉 私の肌には黄色味が強いと思ったのですが、仕上がると馴染んでいたので色白でも赤味をしっかりカバーしたい方はこの色味でも良さそう♪ ※カウンターではいつも一番明るい色番を勧められる肌トーン ○パッケージ○ 高級感があり持ち運ぶファンデとしてかなり気分の上がるデザインだと思います⤴️ ただし表面に埃・指紋が付きやすい材質。。 リフィルはカチッとロックがかかるタイプでのりが手につくなどのストレスは皆無で素敵❤️ パフ→適度な厚みがあり、柔らかいのに弾力もあるので中々へたらないと思います👍 ※いつも通りの条件で検証するために、下地は乾燥する部分にニベアサンのチューブタイプ 全顔にセザンヌ皮脂テカリ防止下地のライトブルー 仕上げに肌水のピンクのミストを軽くひと吹き💨 スポンジでおさえる🧽 ○付けたての感想○ 📸誠に恐縮ですが画像は加工なしでございます📸 付属のパフでもムラなく塗る事ができるし、毛穴もフラットにしてくれました! 大きい毛穴は塗ったあとにブラシでなじませるとより目立たなくなります👍 マットでふわっとした仕上がりでアラを綺麗に隠してくれましたよ✨ ツヤはほぼなし。 化粧感はしっかり出るタイプのファンデですが、粉体がとても軽いので圧迫感はなし! シミ・そばかすよりも毛穴・赤味のカバー力に特化している印象で赤ら顔さんにオススメ♪ 乾燥肌さんよりも混合肌・脂性肌さんに好まれそうなマット肌に仕上がりました☺️ 乾燥肌さんは粉っぽさを感じると思うのでスキンケアや下地に保湿の工程を加えるとなお良さそうです! セザンヌとの違いは粉質の繊細さだと感じました… シフォン肌にさっと仕上がる所に価格差があるんだと痛感!粉体を指で触った時にシルクのようなてざわりでびっくり‼️ 個人的に密着感はセザンヌのほうが上でした… なんとも安上がりな私のお肌、嫌になります😅 ○その後の感想・モチ・お直し○ (環境:湿度が高く汗ばむ職場の出勤日&休日で汗をかかない日の両方←同じ様な結果でおどろき。) 私の肌質では3〜4時間で毛穴が大きいところがテカり始めティッシュで軽くおさえる必要が…笑 ティッシュで軽くおさえる程度ならファンデは剥がれなかったのは嬉しい点です😆 皮脂分泌がかなーり多い私の肌ではテカりが気になる結果となりましたが、環境に左右されてないのは凄くないですか❓ 普段皮脂がそこまで出ない方やマット肌好きな乾燥肌さんにとってはいい感じのツヤが後々出てきて、肌にどんどん馴染んでいく綺麗なファンデ✨ お直しの時、見た目に厚塗り感を感じたので上に上に重ねるよりも皮脂をティッシュで抑えるだけのほうが綺麗を保てると思いました! 個人的に真冬に使いたいパウダーファンデとなりました☃️ ◉総評◉ 普段パウダー派でマット肌が好きな方にとても良いファンデだと思います✨ 毛穴・赤味カバーに最適、シミなどはコンシーラーを仕込むほうが良さそう🍎 皮脂分泌が比較的少ない人にぴったり♪ しっかりカバーのファンデなのに汚く崩れないところ・粉質の上質さ→さすがマキアージュ💄 普段パウダー派でファンデジプシー中の方… ドラマティックパウダリー、良い出会いになるかもしれませんよ😘 #PRマキアージュ

おすすめアイテムマキアージュ×パウダーファンデーション

ドラマティックパウダリー UV / マキアージュ

ドラマティックパウダリー UV

ドラマティックパウダリー UV ミニパクト

”カバー力もありながら素肌感を残しつつ綺麗な肌にしてくれる!コンパクトなので持ち運びにもお直し用にも◎”

パウダーファンデーション

ドラマティックパウダリー&コンパクトケース 限定デザインセット SMⅡ / マキアージュ

マキアージュ×パウダーファンデーションの商品をもっと見る

• rui_rui

rui_rui同じ向きから撮った写真が見たかったです。

• rui_rui

rui_rui@riri0love返信ありがとうございます! キツイ感じになってしまいすみません🙏 素敵な投稿でした😊✨

• リアなん

リアなん@ruino_貴重なご意見誠に感謝いたします。 色むらのカバーを写す事に集中してしまいそこまで気が配れておりませんでした申し訳ありません! 文章で申し訳ありませんが、反対も同じようなホクロ・ソバカス・赤味がありしっかりとカバーされておりました。 もっと皆様のためにわかりやすいレビューになるよう努めてまいります! ご意見参考にさせていただきます。

パウダーファンデーションランキング

• クリップ数:1921件

PAUL & JOE BEAUTE

ヴェール ファンデーション

パウダーファンデーション

Koh Gen Do(江原道)

マイファンスィー グロスフィルム ファンデーション

d プログラム

薬用 スキンケアファンデーション(パウダリー)

”肌が荒れれても!ニキビができても使える万能ファンデーション♡厚塗りしなくても一度で綺麗に!”

COVERMARK

シルキー フィット

セフィーヌ

シルクウェットパウダー

パウダーファンデーションのランキングをもっと見る

リアなんさんの人気クチコミ

商品詳細情報マキアージュ ドラマティックパウダリー UV

• セット価格: 4,000円
  • コンパクトケース: 1,000円
  • レフィルのみ: 3,000円
2015/2/21(最新発売日: 2020/2/21)
マキアージュ(MAQUillAGE)