• まーやん on LIPS 「⚠️3枚目にiPhoneインカメ撮影、モザイク以外は一切の加工..」(1枚目)
  • まーやん on LIPS 「⚠️3枚目にiPhoneインカメ撮影、モザイク以外は一切の加工..」(2枚目)

⚠️3枚目にiPhoneインカメ撮影、モザイク以外は一切の加工フィルター無しの肌の写真があります⚠️ こんばんは😃 今日ご紹介するのは化粧品基材を売っているお店のオリジナル化粧下地です。 その為ご興味無い方も沢山いらっしゃるかもしれません…ごめんなさい🙇‍♀️ ご興味おありの方だけお付き合い下さると嬉しいです💕 🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀 以前も少し書いたけど、私は保湿剤は手作りの物を利用しています。 手作りには賛否両論あるのも分かってはいるんだけど、市販の物がどうしても合わない物が多くて市販の物を使っても結局いつも手作りに戻ってしまうんです💦 手作りはコストも全く安くなく寧ろ割と高くつく事もあるし、衛生面でもかなり気を使ったり計算したり…かなり面倒ではあるので本当は買った方が楽だし安心だし色々な意味で贅沢気分も味わえるから良いんですけどね😅 その為本当にたま〜に市販の物を使っては手作りに戻ると言う事をかれこれ8年位続けています。 市販の保湿剤でドンピシャで気にいる物があればそちらを使うんですけど、今の所まだ巡り逢えていません😢 化粧水は今はオルビスユーで満足しているんですけどね😊 話が逸れたので元に戻しますが…その化粧品基材を買っているネットショップで、オリジナルの化粧品も少しだけ販売されているんです😊 PEACH-PIGと言うお店です。 ※化粧品基材は雑貨として販売されているので肌に使うのは自己責任ですが、オリジナル化粧品は化粧品製造業と販売の届け出をされています。 そこでセラミド入り化粧下地があったので試しに購入してみました♪ 昨夜からパッチテストをして大丈夫そうだったので今朝付けて今の所全く問題ありません! と言うよりむしろ、付けたてよりも時間が経った今の方が艶が出て潤っている気さえします✨ 色は三色あったのでベージュにしてみました。 テクスチャーはサラサラ、もう水と言って良いくらい。 付けた時は、全くベタつきもなくサラサラになります。 3枚目の写真はこの投稿をする直前(18時頃)にiPhoneのインカメで撮った写真ですが、全くお肌がくたびれた感じがありません😆 写真はモザイクのみで、色味や美肌加工、フィルターは一切使ってません。 そしてベースは念の為いつものノブの日焼け止めの上からこの化粧下地をつけただけで、後はチークとハイライトのみです。 私は30代半ばまで、朝起きてから日焼け止めも塗らずにそのままウォーキングに行くと言う… 今考えたらグーで殴りたい程の恐ろしい事をしていたせいでご覧の通り多少そばかす?シミ?がありますし40 歳も過ぎると色々とアラが出て参ります😅💦 下地はカバー力がないのでこの通り写真ではアラが目立つけど、肉眼で見たら自分的にはさほど気にならないので全く問題ないと思っています。 (人によっては耐えられないかもだけど😅) だけど時間が経つ程毛穴が目立たなくなったような気さえして、とても私には合っているようです✨ この上からお粉をはたいたらもっと綺麗に見えると思います😆 これはまたリピートしたいと思います✨ 長文にも関わらず最後までお付き合い下さりありがとうございました😆 では皆様、良い3連休をお過ごし下さいませ♪