• 亜美 on LIPS 「私のベースメイクの紹介です。まず初めに、私はマット派です。ツヤ..」(1枚目)
  • 亜美 on LIPS 「私のベースメイクの紹介です。まず初めに、私はマット派です。ツヤ..」(2枚目)
  • 亜美 on LIPS 「私のベースメイクの紹介です。まず初めに、私はマット派です。ツヤ..」(3枚目)
  • 亜美 on LIPS 「私のベースメイクの紹介です。まず初めに、私はマット派です。ツヤ..」(4枚目)

亜美 on LIPS 「私のベースメイクの紹介です。 ..」

私のベースメイクの紹介です。 まず初めに、私はマット派です。 ツヤ感もテカリも一切出したくないくらいマットが好きです。 小学5年生ぐらいから化粧やり始めてその頃から色んなものを使ってきました。 ではご紹介します↓↓ ◎チャコットのフィニッシングパウダー 1番長い愛用品です。 これは私のベースメイクには欠かせない超必須コスメで浮気する気もないぐらい大好きです。 マット派なのでもちろんパール無し、ラメ無しのパウダータイプしか買いません。 チャコットのパウダーもクリア、ナチュラル、オークルと色々ありどれも使ってきましたが、最近はラベンダーがお気に入りです。写真にあるアイスブルーは期間限定の商品だったので試しに買ってみて使っています。年齢と共に肌のくすみや華やかにパッと明るく見せたいなぁって感じ始めてラベンダーを使っています。長時間テカリも抑えてくれるし崩れにくい! おすすめです。 ◎キス マットシフォンUVベース 次に学生の頃テカリが気になって使い始めて今でも夏場や最近ではマスク崩れ防止に下地で使用しています。これはテカリが気になっている方におすすめしたい!プチプラ価格で気軽に買えるし、とにかくテカリがグッと抑えられて化粧崩れがしにくくなります。 ただ結構マットになるので乾燥肌の方や、もしくは乾燥している時に使うのはおすすめしません。肌のかさつきが出てしまい綺麗に化粧出来ません。 それくらいしっかりテカリが抑えられてマット肌にしてくれます。 ◎メイベリン FITme メイベリンはマスカラしか使ったことがなくてファンデーションには全く興味がありませんでした。 これまたLIPSで高評価でみなさん良いとの投稿が多くて、じゃあ試しに買ってみようかなぁと軽い気持ちで使ってみました。それがどうでしょう、、、 めっちゃ良い感じ!! 綺麗にムラなくスッと伸びるしカバー力もそこそこ有り、厚塗り感もなくそしてマットに仕上がる。 そこに大好きなチャコットをのせると良い感じのマット肌の完成です。 やっぱり口コミ大事ですね(笑) 最後の写真は、、、すいません>_< ベースだけ仕上げた状態で眉毛もベース以外は何もしてない写真アップさせてもらいました。 マット感が伝わればと思います(^^) こんな感じで毎日ベースメイクはこの紹介したコスメで仕上げています。