• ひふみ on LIPS 「皆さま、アガベシロップというものをご存知でしょうか??🍯アガベ..」(1枚目)
  • ひふみ on LIPS 「皆さま、アガベシロップというものをご存知でしょうか??🍯アガベ..」(2枚目)

ひふみ on LIPS 「皆さま、アガベシロップというものをご存知でしょうか??🍯 ..」

皆さま、アガベシロップというものをご存知でしょうか??🍯 アガベシロップとは、メキシコのアガベ(テキーラの原料ともなる)植物から作られるシロップです。 砂糖よりも甘いにも関わらず、食べ物の血糖値の上昇しやすさを表す「GI値」が低いことから、インスリンの分泌を抑えてダイエット効果があると話題となった甘味料☝🏻✨ 更にビフィズス菌を増やしてくれて美容効果や健康効果も大いに期待できます☺️ 味ははちみつに似た感じで全くクセがなくて食べやすい! 粘度は低く、はちみつよりもかなりサラっとしています。 私はアイハーブでナウフーズのオーガニックブルーアガベネクター ライトを購入してみました🌿 ライトのほかにダークやアンバーという種類もありますが、味が濃く深くなり、キャラメルのような風味がするそうです。 660gで¥769と、大容量ではちみつよりコスパも良く、USDA認定オーガニックなので安心して摂取できます🥰 美容効果や健康効果が高いのに味も美味しくて、はちみつやシロップの代わりとして多用できてとっても使い勝手が良いです👌🏻✨ 何でもそうですが、もちろん過剰に摂取してしまうと逆に太る原因にもなるし、健康被害も出てきますので注意⚠️ 気になった方は是非、アガベシロップ調べてみたり、試してみて下さい💕 #ダイエット #アガベシロップ

ひふみさんの人気クチコミ