• さわら on LIPS 「ダイエット始めました。チョンダヨンさんをご存知ですか?韓国のカ..」(1枚目)

さわら on LIPS 「ダイエット始めました。 チョンダヨンさんを ..」

ダイエット始めました。 チョンダヨンさんを ご存知ですか? 韓国のカリスマ主婦です。 彼女は普通の主婦だったのですが、 旦那から体型を馬鹿にされて ダイエットを始めたのです。 そして 最高の体 という韓国の言葉 モムチャン と呼ばれるようになります。 数年前、日本でもよくテレビなんかで チョンダヨンさんをみました。 彼女のダイエットDVD フィギュアロビクスの有酸素プログラム 毎日続けました。 ただ今3週間目。 チョンダヨンさんは モムチャンダイエット という書籍の中で言っていました。 体重ではなく 体型を気にすること。 筋肉は脂肪よりも重たいのです。 そして このDVDのフィギュアロビクス 1枚で30分あります。 そこまできつい有酸素運動ではありません。 かと言って、楽な有酸素運動でもありません。 汗はじんわり出てきて、筋肉を使った感覚はバッチリあり。 私は体重は変わりません。 しかし! くびれははっきりしてきて、 太ももが両足をくっつけると隙間ができなかったデブですが、両足をくっつけると太ももに隙間が! 脂肪が筋肉に変わったんですね。 食事は少なければいいわけじゃないですね。 栄養バランスのいい食事 睡眠 運動で モムチャンになりたいです。