• おにくちゃん on LIPS 「【出かけない日の日焼け止め】日焼け止め外出しない日でも塗ってい..」(1枚目)

おにくちゃん on LIPS 「【出かけない日の日焼け止め】 ..」

【出かけない日の日焼け止め】 日焼け止め外出しない日でも塗っていますか? お家にいるから紫外線を浴びない。 「No」です😣💦 紫外線は室内でも窓を通って入ってくるそうです😱!! 窓を通過する+光の屈折で反射光バンバンに当たります… 紫外線を浴びることによって体の中でビタミンDが作られて殺菌効果や皮膚抵抗力が上がってガンの予防効果もあるそうですが、 紫外線の浴びすぎは皮膚病の原因になってしまうので、日焼け止めはとても大事です😭 日焼け止めにも種類がありますが… SPF50とか、30とかなんですかい?って疑問。 基本的に1SPFで20分効果あるよーって事だそうです😳 なので、 SPF×20分=日焼け止めの効果時間 となります🙆🏻‍♀️ 高い効果を求めるならどれもこまめに2時間くらいで塗り直すのを美容研究家の方がオススメしてました🤔💭 じゃあ。 PA+++ってなんなのよ😩?って所ですね☹️ 紫外線にはA波とB波があるそうで、PAはA波を防ぐ効果の程度のことです\(◡̈)/ 普段の生活の中でA波の影響が重要視される今、PAの方を気にして選ぶ方がより効果的とされています😳 日焼け止めを選ぶ時はPAの+の数をメインに! 後は当たり前ですが…自分の肌とベストマッチするもの😤👍🏻 PAは「++」で「防御効果がかなりあるもの」とされているので、普通の通勤通学などは2つで十分らしいです🤔 最後に🙌🏻 日焼け止めの量は たっぷりこまめに! 2.3回の重ね塗りをするくらい多く塗る。 それが適量です( ੭ ˙ᗜ˙ )੭ 日焼け止めはもう要らない時期になると思いきや。。。 要ります!!!要りますよー!!! 塗りますよォォー!!!💪🏻💪🏻💪🏻 長々と下手くそな文章並べてしまいましたが 最後まで読んでくださった方 ありがとうございました😭🙏🏻 #日焼け止め #ホームケア #スキンケア