• 翠 羽 . on LIPS 「‪⸜‪‪こんばんは。⸝‬‪‪м.です𓈒𓏸🦉今日は“日焼け止めの..」(1枚目)
  • 翠 羽 . on LIPS 「‪⸜‪‪こんばんは。⸝‬‪‪м.です𓈒𓏸🦉今日は“日焼け止めの..」(2枚目)

翠 羽 . on LIPS 「こ ん ば ん は м .です ..」

‪⸜‪‪ こ ん ば ん は 。 ⸝‬‪‪ м .です 𓈒𓏸🦉 今日は “ 日 焼 け 止 め の 選 び 方 ” についてご紹介します。 ※ あ く ま で 私 の 意 見 で す ※ ※ 忙 し い 方 は 上 の 画 像 を 見 て く だ さ い(詳しいのはしたの文です)※ s t a r t → → ⌇紫 外 線 の 種 類⌇ ・種類は3種類あります.ᐟ.ᐟ 1つ目はUVA 、2つ目はUVB 、3つ目はUVCです☀︎ UVCは地上にはほとんど届いていません。 その中の UVA ” UVB ” をご紹介します! ⒈ UVAはお肌を黒くする紫外線 この紫外線はお肌の真皮層っというところまでとどいて 、コラーゲンやエラスチンを分解してしまうのでシワやたるみの原因になってしまいます😨 これを防御してくれるのが 、PAです! ⒉ UVBはお肌を赤くしてしまう紫外線 シミやそばかすの原因になってしまいます。 ((本当厄介( ͡° ͜ʖ ͡° )笑 これを防御してくれるのが 、SPFです! SPFは1 ~ 50+まで存在しています。 ┊︎紫外線のはたらき┊︎ 紫外線を浴びる事で体内でビタミン Dが生成され 、カルシウムの吸収を助けます!!!! ⌇日 焼 け 止 め の 選 び 方⌇ ・SPFについて SPF20 ” 30 ” などは強さ?じゃなくて 、UVBを抑える効果が続く時間の指数です。 ┊︎通常の20分で赤くなる人の場合┊︎ SPF20 ➝ 20倍伸ばせる = 6時間40分 SPF30 ➝ 30倍伸ばせる = 10時間 あまり長時間外にいない方などは 、50とかは使わなくても◎ 普段の生活レベルではSPF30で十分!! プールの時は 、ウォータープルーフのものを使うと良いです🌊 ・PAについて PAは1+や+++など。 UVAは+3 ~ 4以上使うのが良いです! ┊︎飲む日焼け止めってどうなの?┊︎ 塗るタイプと飲む日焼け止めを併用(一緒に)するのがおすすめです❕ 飲む日焼け止めは 、細胞の酸化を抑えてくれる効果があります。 塗るタイプがどれも合わない方(敏感肌さん)などは飲む日焼け止めだけでもやると良いです。 ものによりますが 、毎日飲むのが効果的です👍🏻⸒⸒ -------------------- 以上です。 - ̗̀ 次回Part2(日焼け止めの塗り方 、おすすめの日焼け止め) ̖́ - をご紹介します☺︎︎︎︎ 少しでも参考になれればなっと思います😌 最後まで見ていただきありがとうございます。 ‪︎‬︎❤︎ 、 📎 、 +👤よろしくお願いします! 📍 いいね返します で は で は ~ 🙋" #日焼け止めの選び方 #日焼け止め #紫外線