• おにくちゃん on LIPS 「【オイルクレンジング】みなさんは、オイルタイプのクレンジングで..」(1枚目)

おにくちゃん on LIPS 「【オイルクレンジング】 みなさんは、オイルタイプのクレンジングで ..」

【オイルクレンジング】 みなさんは、オイルタイプのクレンジングで しっかりと乳化をしていますか☹️? オイルクレンジングは乳化をしないと、メイクが落ちなかったり、クレンジング剤が肌に残って肌荒れをしてしまいます( .. ) 🌱正しいクレンジング🌱 1.クレンジング剤を顔全体に優しく 馴染ませる。(できれば乾いた手) 2.手だけをお湯で洗う。 3.洗った手に残ったお湯で顔全体を 優しくクレンジングを馴染ませる。 ここでクレンジングが白くなって、サラサラになったら乳化が完了したサインです🙆🏻‍♀️✨ 4.優しく洗い流してたっぷり泡立てた 洗顔フォームで顔を洗い、化粧水や 乳液等で整える。 乳化は、水分量が多過ぎたり少なすぎたりすると失敗してしまいます。 クレンジング剤が白くならなかった場合は、お水の量を確認してもう一度! クレンジング剤を乳化させると、 クレンジング剤を洗い流す時間を短く出来たり、毛穴汚れを少なくすることができたり、くすみ防止をすることが出来ます٩(ˊᗜˋ*)و✨ 汚れを蓄積させないように、少しの手間ですが乳化をしっかりしてクスミ予防しましょう💪🏻 これはエステサロンで習いました🧸💭 乳化を知らなかった方、是非やってみて下さい💪🏻✨ #クレンジング #クレンジングオイル #洗顔 #クレンジング方法 #乳化 #スキンケア

• モコ🍀

モコ🍀初めて知りました〜!! 今日からさっそくやってみたいと思います!!✨

• おにくちゃん

おにくちゃん@ohanichiwamokoわー!とっても大事な事なので知っていただけて良かったです😭✨どんどんクレンジングが白く変化するのが楽しいですよ🤭笑。是非やってみてください🧸💗

おにくちゃんさんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)