• ❀バンビ❀ on LIPS 「☀️日焼け止めのSPF・PAってなぁに?☀️夏本番前に紹介する..」(1枚目)

❀バンビ❀ on LIPS 「 ☀️日焼け止めのSPF・PAってなぁに?☀️ ..」

☀️日焼け止めのSPF・PAってなぁに?☀️ 夏本番前に紹介するべきでしたが 完全にタイミング間違えました😅 でも!!紫外線は1年中降り注いでいるので 当然、対策が必要です( ˘ ˘ ) 今回は知っているようで知らない 日焼け止めの"SPF"と"PA"について 紹介したいと思います⑅︎◡̈︎* 長文になりますがぜひご覧ください✩ ※時間のない方は📎までスクロールして下さい ☀️紫外線の種類☀️ まず、紫外線には2つの種類があります。 ・UVA(紫外線A波)…紫外線の9割を占め、 波長が長いので窓ガラスを透過してでも 肌に触れるのが特長。肌が黒くなり しわやたるみの原因となります。 ・UVB(紫外線B波)…波長が短いですが 屋外で浴びやすい紫外線です。 たくさん浴びると赤く炎症を起こし、 メラニンによるシミや色素沈着の原因となります。 ✤SPFとは... 上記で説明したUVBを防止する 効果数値のことです。 つまり、日焼けの炎症を起こすまでの 時間を遅らせる目安の数字と言えます。 例えば何も塗らない状態で太陽に当たった時 赤く炎症を起こすまでの時間が20分の場合、 SPF30は30倍、SPF50は50倍になるので それぞれ600分、1000分に延長できる ということです。 SPFは時間ではなく 防御力の強さということになります。 通勤やちょっとしたお買い物など 1時間以内では20~35程度、 長時間のレジャーやアウトドアは 50以上がおすすめです。 ✤PAとは... 上記で説明した紫外線Aを 防止する目安のことで +、++、+++、++++の順で数が多いほど 防止効果が高いことを示します。 📎📎ざっくりまとめると📎📎 SPFは赤くなる日焼けの防止 PAは黒くなる日焼け防止 ということになりますᙏ̤̫❤︎ 日焼けで肌が赤くなる人や 長時間屋外で過ごす方は"SPF重視" しみやしわが気になる人や家の中、 曇の日に対策をしたい方は"PA重視" するといいでしょう❤︎*。 どちらも数値が高ければ高いほど 肌への負担が大きくなるので そのシーンに合う日焼け止め選びが必要ですӦ 肌が弱い方は「紫外線吸収剤不使用」や 「ノンケミカル」の日焼け止めがおすすめですよ♡ 最後までお読みいただき ありがとうございます❀bambi❀ #日焼け止め #紫外線 #SPF #PA

• グル

グルすごいわかりやすい😳クリップさせてもらったよ❤️ありがとー!!!

• ❀バンビ❀

❀バンビ❀@guruguru_perfume_rpg. そうなのねー♡̌̈ ありがとう(ღˇ◡ˇ) でも使ってみたい◡̈⃝

• グル

グル@bambi_s2ならないのー😭色補正とかプライマー効果はない、、、

• ❀バンビ❀

❀バンビ❀@guruguru_perfume_rpg. 下地代わりにもなりますかね?"♡"

• グル

グル@bambi_s2コンビニとスーパー行くのに大活躍❣️ご近所様にでもぜひ😆

• ❀バンビ❀

❀バンビ❀@guruguru_perfume_rpg. コメントありがとう😊 記事みたよー! すごく良さそう💫 SPF50だし❤ 今のがなくなったら 次はこれにしようかな☀️

• グル

グル@bambi_s2私が使ってるのは、マミーUVナチュラルミルクってやつだよ😆食品成分80%でウォータープルーフなのに敏感肌でも使えて石鹸オフ可能🧼安心感あるし、安いからいいよー! 一応過去に投稿してるから見てみて❤️

• ❀バンビ❀

❀バンビ❀@guruguru_perfume_rpg. 嬉しすぎます⸜❤︎⸝ ありがとうー(*´˘`*)♡ ちなみにグルさんの おすすめの日焼け止めがあれば 教えて欲しいな.*・゚

❀バンビ❀さんの人気クチコミ