• ネイルスタンプ/キャンドゥ/ネイル用品を使ったクチコミ(1枚目)
  • ネイルスタンプ/キャンドゥ/ネイル用品を使ったクチコミ(2枚目)
  • ネイルスタンプ/キャンドゥ/ネイル用品を使ったクチコミ(3枚目)
  • ネイルスタンプ/キャンドゥ/ネイル用品を使ったクチコミ(4枚目)

【限定ネイル用品】キャンドゥ ネイルスタンプの使い方を徹底解説 - 超優秀!100均で買えるおすすめネイル用品!✨ネイルスタンプ使い方&片づけ方 おさらい編✨

✨ネイルスタンプ使い方&片づけ方 おさらい編✨ ぼろたまがよくネイルをする時に使う ネイルスタンプ(◍•ᴗ•◍) 過去に使い方の投稿をしましたが、 新しいアプリを入れて、動画を撮るのも少しだけ上達したんじゃないかと思いますので 再度挑戦し、投稿しておきます〜💕文章は以前のものを再度編集しております🙇‍♀ 基本は100均で揃えられるしぐっとネイルがランクアップしますし ネイルシールとは違い、同じデザインを繰り返し使えるので、コスパ良い商品だと思います₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾ 初挑戦の方もぜひ試してみてください〜 ネイルスタンプは動画を見ていただくほうが わかりやすいと思いますが、 長い時間を編集していますので、ちょっと重たいかも… ゚+o。。o+゚♡゚︎+o。。o+゚♡゚︎+o。。o+゚♡゚︎+o。。o+゚♡゚︎+o。。o+゚♡゚︎ ネイルスタンプにも色々な種類があり、私が主に愛用しているのはセリアのクリアタイプのものです (۶•౪•)۶❤︎٩(•౪•٩) クリアタイプはその名の通りスタンプの持ち手の部分も透明で、本体全体が透けています💙 そのためどこにスタンプしているか分かりやすいようになっているものです💚  百均以外でも、もっと精密なスタンプができるプレートやスタンパーが売っているようですが、初めてでしたらまずは百均で一式揃えてみるのもアリかと思います💕 。.。:+* ゜ ゜゜ *+:。.。:+* ゜ ゜゜*+:。.。.。:+* ゜ ゜゜ ✨必要なもの✨ ✓スタンパー ✓スクレイパー ✓プレート ✓マニキュア →マニキュアはカラーの濃いマニキュアが転写しやすいです。 スタンプ専用のポリッシュもありますが、セリアやキャンドゥで購入できる濃密グラマラスネイルエナメルなどが手に入りやすくスタンプもしやすいです! スタンパーについて🔻🔻 はじめては上手くマニキュアがスタンプにつかずいろいろ試しましたが失敗に終わり……。 最終手段 メラミンスポンジでゴム表面が白っぽくなるまで軽く擦ると上手くスタンプできるようになりました😊 ただしメラミンスポンジの方法は最終手段になりますし、高いスタンパーだともったいない気も💦よくネットで調べて、行う場合は自己責任でお願いいたします💔 📹動画にも記載はありますが 細かい注意点などは文章で確認していただければと思います🔻🔻 💚ネイルスタンプ必要物品・point💚 ⚠ネイルスタンプは時間との勝負 必要物品はあらかじめ手元に全て用意しておきましょう。 ・プレート ⚠購入したてのプレートには薄いフィルムがくっついているので剥がしておきましょう。 ・スクレイパー ・スタンパー ・マニキュア ・ティッシュやキッチンペーパー (使い終わったスクレイパーを置く場所を確保しておくと便利) 💚使い方・point💚 ベースカラーはお好きなものを塗っておいてください。しっかり乾いてからスタート🔻🔻 ①プレートにたっぷりとマニキュアをつける ⚠もったいないと思うぐらいがちょうど良い量 ⚠マニキュアの蓋を閉めるのも後にしましょう!時間命です❗ ②スクレイパーを使って、一回でさっとプレートの上を動かし余分なマニキュアをプレートの端っこに追いやる ⚠これは練習あるのみ… 多少マニキュアが溝以外の所についていても大丈夫なことが多いです👌 この時スクレイパーでマニキュアを切りすぎてしまうと上手く転写できない原因になります。力加減が難しい… ③プレートの上をスタンパーで転がし、マニキュアを付着させる ⚠何度もコロコロしない。一回転がすだけできちんとスタンパーにくっついてきます。何度も転がすと模様がブレます。 この時点でスタンパーのゴムの部分にマニキュアがくっついてきていない場合は失敗になります😥 原因として 👉スタンパーが上手くマニキュアがくっつかない ゴムの部分に問題があることも。メラミンスポンジの出番か…!? 👉マニキュアがスタンプ用に向いていない。シロップ系など向いていないマニキュアもあります。原因を確かめるため 他のマニキュアでもチャレンジしてみてください。 👉③に移るまでの動作が遅い可能性があります。 マニキュアが乾いてくっついてないのかも。なるべく急いでやってみてください。   スタンパーに上手く模様がくっついていれば、ほとんど成功しているも同然です! 完成まであともう少し✨ ④狙った爪にスタンパーをスタンプ!マニキュアを転写します ⚠慌てずよく狙って一回で決めましょう❗こちらもスタンパーがぶれると失敗の原因になるので注意(◞︎‸◟︎) 大きめのスタンパーを使うとはみ出るのは仕方がありません。むしろ大胆にはみ出させ、あとは除光液をつかってはみ出た部分だけオフしましょう。 完成☆.。.:*・゜ ⑤⚠トップコートが必要な場合は、しっかり乾いてから!せっかく綺麗にスタンプできていても、滲んでしまう原因になります💦 こんな感じです。 基本私が失敗した原因などは上記の手順で回避出来ると思います💦(私はスタンパーに上手くマニキュアがくっつかない&マニキュアの種類が悪かったのが失敗の原因でした💧) はじめは上手くいかないかもしれないですが 練習するとだんだんコツがつかめてきますよ〜꒰◍︎⍢︎◍︎꒱۶ ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜ 💚片付け方💚 ①スクレイパーも除光液のついたティッシュなどで綺麗にしましょう ⚠個人的にはティッシュの繊維がせっかく綺麗にできたネイルにくっつくことがあるので、キッチンペーパーの方がオススメ! ②プレートも綺麗にしましょう 失敗したりした場合も、一度プレートを綺麗にしましょう。溝の中にマニキュアが残っていると上手く転写できない原因になります😥 すぐに再使用したい場合は、除光液を含ませたキッチンペーパーで拭いたあと、プレートをパタパタと振って乾かせばすぐに再使用できますよ💞 ③スタンパーのゴムの部分に残っているネイルは除光液ではなく、テープでペタペタすると簡単に綺麗になります 使用する道具は綺麗にしている方が、次に作業するときの成功率を高めてくれまよ~(*๑ÒωÓ๑)💓 ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜ 私のよくやる組み合わせをサムネにしています⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎* 利き手じゃない方にも塗りやすく 速乾性のある、セブンイレブンで購入できるパラドゥのネイルファンデーション💕 使っているのは過去の限定色ですが、だいたいピンクのかわいいカラーで限定品はコロコロ入れ替わっているのでチェックしてみてください。 それを2度塗り。 スタンプしないところはグラデっぽくしても良し✨ そこに白色のお花系をスタンプしていれば 無難にかわいいପ(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎)ଓ ピンク×白 オススメの組み合わせです♡ #ネイルスタンプ #100均 #ぼろたまネイルスタンプ #ネイルスタンプやり方 #初心者ネイル #セルフネイル #ネイル #かわいい #パラドゥ #ぼろたまネイルスタンプのやり方 #ぼろたまネイルスタンプのコツ #夏に活用ネイルスタンプ

おすすめアイテムキャンドゥ×ネイル用品

ネイルスタンプ / キャンドゥ

ネイルスタンプ

ネイル用品ランキング第65位

これが108円とはすごい!種類も豊富でシーズン物も発売される♪とても便利なアイテム!

クレヨン フェアリーダストパウダー / キャンドゥ

クレヨン フェアリーダストパウダー

ネイル用品ランキング第42位

チップ付きで手も汚れる事なく使いやすそうです♫ マニュアル&ジェルどちらも使用可能です♫

しずくネイル 筆 / キャンドゥ

しずくネイル 筆

110円(編集部調べ)

超極細、長毛でラインが すごく引きやすいです♡

キャンドゥ×ネイル用品の商品をもっと見る

• ごろわん🖤フォロバ始めました

ごろわん🖤フォロバ始めましたコメント失礼します! 分かりやすい投稿をありがとうございます!!!✨ 後片付けの仕方などもとても参考になりました! これみて練習して見ようと思います💓

• borotama

borotama@beni_usagi_999 いっぱい編集してたら、画質がやや荒くなってしまいみづらくないかな?と心配してたのですが… そう言っていただけると嬉しいです♡ ありがとうございます₍˄·͈༝·͈˄₎◞︎ ̑̑ෆ⃛

• ゆんさん⛄️

ゆんさん⛄️素敵な投稿ありがとうございます😍 すごく分かりやすいです💕 やってみたくなりました🤤🤤

• borotama

borotama@ybabc27 ゆんさん、ありがとうございます〜💕 プレートが次々と新作がでるので、やってみると楽しいですよ╰(✿´⌣`✿)╯♡

• りさ

りさネイルスタンプめっっっっちゃ難しくて 捨てちゃった気がする、、、笑💦 綺麗すぎる😂😂😂💖

• りさ

りさ@boro2ありがとうございます♪

• borotama

borotama@ririririsa メラミンスポンジでこするか ポリッシュが濃いものに変えるだけでも 成功率がぐんとあがりますよ(੭•̀ᴗ•̀)੭ あとは液を切るときの力加減であったり プレートによっては液を拾いにくいものもたまにあるので… また機会があれば試してみてください〜(●︎´人`●︎)

• らいと( ᐙ )

らいと( ᐙ )すげぇ! 器用ですね!。・*・:≡( ε:) これは尊みを感じます🤔

• borotama

borotama@sparkle_gloss_6c4 ありがとうございます♡ 慣れると意外と簡単にできるようになるので 色々なプレートに手を出したくなります〜(*˘︶˘*).。.:*♡

• i_c📛

i_c📛コメント失礼します┏○ペコッ 主さんのプレートってどこに売っていますか?

• i_c📛

i_c📛@boro2ありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨

• borotama

borotama@chisaki_4215最初の四角いプレートはAmazonで購入しました✨丸いプレートはキャンドゥで購入しています。丸いプレートはセリアにも売っていますが、キャンドゥの方が種類が多い気がします♡ あとは最近の投稿でよく使っている オシャレなプレートはMOYOUというネイルスタンプ専門のお店で購入しています💕 残念ながら、10/31に日本のオンラインショップが閉店になってしまうので、 只今全品送料無料半額セールがやってて、 中々手に入らないデザインプレートがお得に購入できますよ🎶人気でかなり売り切れていますが…、そちらもオススメです〜♥ฅ(=^・v・^=)ฅ♥

ネイル用品ランキング

セリア

アイシングジェルネイル

ネイル用品ランキング第1位

トロリとはちみつのように粘りがあるジェルで ぷっくりした形が作れます!

ネイル工房

fruitmagnet

ネイル用品ランキング第2位

1度塗りでも充分! 発色も良いし、マグも奥行き感しっかりあります!

ビューティーワールド

オイルインキューティクルプッシャーペン

ネイル用品ランキング第3位

ペン先でクルクル削りとってオイルで保湿。これ1本で保湿ケアまで済むので気になった時に直ぐに出来る!

parkikoi

パルP マグアートジェル

ネイル用品ランキング第4位

単色でもしっかりとピンクに発色してくれたのでこれ1色でも充分可愛いです ♡

ネイル工房

5ミクロンマグネット

ネイル用品ランキング第5位

超微粒子でうるおい感がたまらん////ベースカラーもポワンっと 柔らかカラーでめちゃくちゃ可愛い♡

DAISO

UV-LED レジンライト

330円(編集部調べ)
ネイル用品ランキング第6位

薄型でコンパクトなので 場所も取らないとししっかり固まる 凄い!

RAFUL

ジェルネイル

990円(編集部調べ)
ネイル用品ランキング第7位

落ち着いたくすみカラーが揃っていて 忙しい時にササッと塗って仕上げても お洒落な手元になれそうです🥺

DAISO

コットンウッドスティック

ネイル用品ランキング第8位

細いウッドスティックなので使い勝手も良く、100円で100本と使い捨てをしてもたくさん入っている♪

NAILTOWN

マジックパウダーペン

ネイル用品ランキング第9位

うるうるパウダーのやつが可愛すぎてめちゃくちゃキラッキラなん!!😍

ohora

Gel Lamp

ネイル用品ランキング第10位

こちらは使う時も片付ける時も、かさ張らなくていいです😊

ネイル用品のランキングをもっと見る

borotamaさんの人気クチコミ

商品詳細情報キャンドゥ ネイルスタンプ

キャンドゥ(Can Do)