Image2017 07 16 630 678 727 small

キャンドゥネイルスタンプ

• ネイルスタンプ/キャンドゥ/ネイル用品を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ネイルスタンプ/キャンドゥ/ネイル用品を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ネイルスタンプ/キャンドゥ/ネイル用品を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ネイルスタンプ/キャンドゥ/ネイル用品を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

【限定ネイル用品】キャンドゥ ネイルスタンプ(ネイル用品)の使い方を徹底解説「超優秀!100均で買えるおすすめネイル用品!✨ネイルスタンプ使い方..」

borotama
  • borotama

✨ネイルスタンプ使い方&片づけ方 おさらい編✨ ぼろたまがよくネイルをする時に使う ネイルスタンプ(◍•ᴗ•◍) 過去に使い方の投稿をしましたが、 新しいアプリを入れて、動画を撮るのも少しだけ上達したんじゃないかと思いますので 再度挑戦し、投稿しておきます〜💕文章は以前のものを再度編集しております🙇‍♀ 基本は100均で揃えられるしぐっとネイルがランクアップしますし ネイルシールとは違い、同じデザインを繰り返し使えるので、コスパ良い商品だと思います₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾ 初挑戦の方もぜひ試してみてください〜 ネイルスタンプは動画を見ていただくほうが わかりやすいと思いますが、 長い時間を編集していますので、ちょっと重たいかも… ゚+o。。o+゚♡゚︎+o。。o+゚♡゚︎+o。。o+゚♡゚︎+o。。o+゚♡゚︎+o。。o+゚♡゚︎ ネイルスタンプにも色々な種類があり、私が主に愛用しているのはセリアのクリアタイプのものです (۶•౪•)۶❤︎٩(•౪•٩) クリアタイプはその名の通りスタンプの持ち手の部分も透明で、本体全体が透けています💙 そのためどこにスタンプしているか分かりやすいようになっているものです💚  百均以外でも、もっと精密なスタンプができるプレートやスタンパーが売っているようですが、初めてでしたらまずは百均で一式揃えてみるのもアリかと思います💕 。.。:+* ゜ ゜゜ *+:。.。:+* ゜ ゜゜*+:。.。.。:+* ゜ ゜゜ ✨必要なもの✨ ✓スタンパー ✓スクレイパー ✓プレート ✓マニキュア →マニキュアはカラーの濃いマニキュアが転写しやすいです。 スタンプ専用のポリッシュもありますが、セリアやキャンドゥで購入できる濃密グラマラスネイルエナメルなどが手に入りやすくスタンプもしやすいです! スタンパーについて🔻🔻 はじめては上手くマニキュアがスタンプにつかずいろいろ試しましたが失敗に終わり……。 最終手段 メラミンスポンジでゴム表面が白っぽくなるまで軽く擦ると上手くスタンプできるようになりました😊 ただしメラミンスポンジの方法は最終手段になりますし、高いスタンパーだともったいない気も💦よくネットで調べて、行う場合は自己責任でお願いいたします💔 📹動画にも記載はありますが 細かい注意点などは文章で確認していただければと思います🔻🔻 💚ネイルスタンプ必要物品・point💚 ⚠ネイルスタンプは時間との勝負 必要物品はあらかじめ手元に全て用意しておきましょう。 ・プレート ⚠購入したてのプレートには薄いフィルムがくっついているので剥がしておきましょう。 ・スクレイパー ・スタンパー ・マニキュア ・ティッシュやキッチンペーパー (使い終わったスクレイパーを置く場所を確保しておくと便利) 💚使い方・point💚 ベースカラーはお好きなものを塗っておいてください。しっかり乾いてからスタート🔻🔻 ①プレートにたっぷりとマニキュアをつける ⚠もったいないと思うぐらいがちょうど良い量 ⚠マニキュアの蓋を閉めるのも後にしましょう!時間命です❗ ②スクレイパーを使って、一回でさっとプレートの上を動かし余分なマニキュアをプレートの端っこに追いやる ⚠これは練習あるのみ… 多少マニキュアが溝以外の所についていても大丈夫なことが多いです👌 この時スクレイパーでマニキュアを切りすぎてしまうと上手く転写できない原因になります。力加減が難しい… ③プレートの上をスタンパーで転がし、マニキュアを付着させる ⚠何度もコロコロしない。一回転がすだけできちんとスタンパーにくっついてきます。何度も転がすと模様がブレます。 この時点でスタンパーのゴムの部分にマニキュアがくっついてきていない場合は失敗になります😥 原因として 👉スタンパーが上手くマニキュアがくっつかない ゴムの部分に問題があることも。メラミンスポンジの出番か…!? 👉マニキュアがスタンプ用に向いていない。シロップ系など向いていないマニキュアもあります。原因を確かめるため 他のマニキュアでもチャレンジしてみてください。 👉③に移るまでの動作が遅い可能性があります。 マニキュアが乾いてくっついてないのかも。なるべく急いでやってみてください。   スタンパーに上手く模様がくっついていれば、ほとんど成功しているも同然です! 完成まであともう少し✨ ④狙った爪にスタンパーをスタンプ!マニキュアを転写します ⚠慌てずよく狙って一回で決めましょう❗こちらもスタンパーがぶれると失敗の原因になるので注意(◞︎‸◟︎) 大きめのスタンパーを使うとはみ出るのは仕方がありません。むしろ大胆にはみ出させ、あとは除光液をつかってはみ出た部分だけオフしましょう。 完成☆.。.:*・゜ ⑤⚠トップコートが必要な場合は、しっかり乾いてから!せっかく綺麗にスタンプできていても、滲んでしまう原因になります💦 こんな感じです。 基本私が失敗した原因などは上記の手順で回避出来ると思います💦(私はスタンパーに上手くマニキュアがくっつかない&マニキュアの種類が悪かったのが失敗の原因でした💧) はじめは上手くいかないかもしれないですが 練習するとだんだんコツがつかめてきますよ〜꒰◍︎⍢︎◍︎꒱۶ ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜ 💚片付け方💚 ①スクレイパーも除光液のついたティッシュなどで綺麗にしましょう ⚠個人的にはティッシュの繊維がせっかく綺麗にできたネイルにくっつくことがあるので、キッチンペーパーの方がオススメ! ②プレートも綺麗にしましょう 失敗したりした場合も、一度プレートを綺麗にしましょう。溝の中にマニキュアが残っていると上手く転写できない原因になります😥 すぐに再使用したい場合は、除光液を含ませたキッチンペーパーで拭いたあと、プレートをパタパタと振って乾かせばすぐに再使用できますよ💞 ③スタンパーのゴムの部分に残っているネイルは除光液ではなく、テープでペタペタすると簡単に綺麗になります 使用する道具は綺麗にしている方が、次に作業するときの成功率を高めてくれまよ~(*๑ÒωÓ๑)💓 ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜ 私のよくやる組み合わせをサムネにしています⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎* 利き手じゃない方にも塗りやすく 速乾性のある、セブンイレブンで購入できるパラドゥのネイルファンデーション💕 使っているのは過去の限定色ですが、だいたいピンクのかわいいカラーで限定品はコロコロ入れ替わっているのでチェックしてみてください。 それを2度塗り。 スタンプしないところはグラデっぽくしても良し✨ そこに白色のお花系をスタンプしていれば 無難にかわいいପ(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎)ଓ ピンク×白 オススメの組み合わせです♡ #ネイルスタンプ #100均 #ぼろたまネイルスタンプ #ネイルスタンプやり方 #初心者ネイル #セルフネイル #ネイル #かわいい #パラドゥ #ぼろたまネイルスタンプのやり方 #ぼろたまネイルスタンプのコツ #夏に活用ネイルスタンプ

おすすめアイテムキャンドゥ×ネイル用品

ネイルシール / キャンドゥ

ネイルシール

キャンドゥ×ネイル用品の商品をもっと見る

• りさ

りさネイルスタンプめっっっっちゃ難しくて 捨てちゃった気がする、、、笑💦 綺麗すぎる😂😂😂💖

• borotama

borotama@ririririsa メラミンスポンジでこするか ポリッシュが濃いものに変えるだけでも 成功率がぐんとあがりますよ(੭•̀ᴗ•̀)੭ あとは液を切るときの力加減であったり プレートによっては液を拾いにくいものもたまにあるので… また機会があれば試してみてください〜(●︎´人`●︎)

• りさ

りさ@boro2ありがとうございます♪

• ゆんさん⛄️

ゆんさん⛄️素敵な投稿ありがとうございます😍 すごく分かりやすいです💕 やってみたくなりました🤤🤤

• borotama

borotama@ybabc27 ゆんさん、ありがとうございます〜💕 プレートが次々と新作がでるので、やってみると楽しいですよ╰(✿´⌣`✿)╯♡

• くー

くーコメント失礼します! 分かりやすい投稿をありがとうございます!!!✨ 後片付けの仕方などもとても参考になりました! これみて練習して見ようと思います💓

• borotama

borotama@beni_usagi_999 いっぱい編集してたら、画質がやや荒くなってしまいみづらくないかな?と心配してたのですが… そう言っていただけると嬉しいです♡ ありがとうございます₍˄·͈༝·͈˄₎◞︎ ̑̑ෆ⃛

• たまご (๑ت๑)♡agm

たまご (๑ت๑)♡agmぼろたまさん コメント失礼します。 久々にスタンプネイルしたくて挑戦してみたのですが スタンパーに模様が転写されないんです。 メラニンスポンジで擦ってみましたが撃沈😨 新しいスタンパーに代えた方が早いですかね??

• borotama

borotama@tamago_921そうですね…🤔 スタンパーか、プレートか、マニキュアか…どれに原因があるのかを解決しないとスタンパーを代えても厳しいと思うので💦 今までは転写できていたスタンパーやプレートですかね?? ✓マニキュアは濃いカラーでしょうか? ✓プレートが新品の場合、最初の透明なシールは外していますか? ✓プレートは他の種類を使っても駄目でしたか? 上のもので解決しなければスタンパーの方に原因があると思いますが、 セリアの物ならけっこうがっつし削るとイケましたよ💕

• たまご (๑ت๑)♡agm

たまご (๑ت๑)♡agm@boro2マニキュアはセリアの濃いもので、シールはがしました! 他の種類は試してません💦 セリアのスタンパーどれくらいまで削りました?? 私も一つ裂けるくらいまで削ってしまって、 もう一つあったのでそっちは軽く削ったのですがダメで💦 色々とアドバイスありがとうございます😊 楽天でちょっと良さげなスタンパーを購入しようかな?と思います‼️

• borotama

borotama@tamago_921表面が白くなる程度、軽い力でけっこうカリカリしてました〜 ちょうど先日購入していたセリアのスタンパーがあったので開封して、濃密グラマラスネイルでやってみましたが、削らなくてもできました…🤔スタンパーが新しい、古いなどもあるんですかね💦 ①塗って②切って③スタンパーの方にくっつける までの動作はかなり素早く行わないと失敗しやすいので… 楽天などで評価の高いスタンパーに代えるのはありだと思います💕 お役に立てずすみません〜🙇‍♀💦

• borotama

borotama@tamago_921追記🔻🔻 たまに細かすぎる模様のプレートですと プレートのほうにマニキュアが詰まってしまっていることがあるので そちらにリムーバーをつけてメラミンスポンジで軽く擦ると成功することもありますよ〜💕

• たまご (๑ت๑)♡agm

たまご (๑ت๑)♡agm@boro2そうなんですか!💦 ありがとうございます! 前に使ったときは転写できたのに、 古くなってしまったスタンパーは使えないのかな?と思ってしまったりもしてます。 評価の高いスタンパーは見つけられなかったんですが、 千円台で売ってるスタンパーがあったのでそちらを購入してみました!🎵 丁寧に説明していただいて、本当にありがとうございます!!😊 ぼろたまさんのネイル投稿楽しみにしてます!🎵🤗💓 (ぼろたまさんは私の中でとても尊敬している方なので💕)

• borotama

borotama@tamago_921やっぱり劣化とかもあるのかもしれないですね😢 新しいスタンパーが見つかったようでなによりです🥰 そんな!畏れ多いです💦いつもありがとうございます🙇‍♀ 今日ももう少しで終わっちゃいますが、良いクリスマスをお過ごしください〜🎄💕

• sparkle_gloss_6c4

sparkle_gloss_6c4すげぇ! 器用ですね!。・*・:≡( ε:) これは尊みを感じます🤔

• borotama

borotama@sparkle_gloss_6c4 ありがとうございます♡ 慣れると意外と簡単にできるようになるので 色々なプレートに手を出したくなります〜(*˘︶˘*).。.:*♡

• i_c📛

i_c📛コメント失礼します┏○ペコッ 主さんのプレートってどこに売っていますか?

• borotama

borotama@chisaki_4215最初の四角いプレートはAmazonで購入しました✨丸いプレートはキャンドゥで購入しています。丸いプレートはセリアにも売っていますが、キャンドゥの方が種類が多い気がします♡ あとは最近の投稿でよく使っている オシャレなプレートはMOYOUというネイルスタンプ専門のお店で購入しています💕 残念ながら、10/31に日本のオンラインショップが閉店になってしまうので、 只今全品送料無料半額セールがやってて、 中々手に入らないデザインプレートがお得に購入できますよ🎶人気でかなり売り切れていますが…、そちらもオススメです〜♥ฅ(=^・v・^=)ฅ♥

• i_c📛

i_c📛@boro2ありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨

ネイル・ネイルケアランキング

ナチュラルネイルカラーN

ネイルポリッシュ N

サンリオネイル

セリア

SHジェルネイル(ライト対応)

ネイル エナメル

GENEネイル

しずくネイルシール

ネイル用品

ネイルのランキングをもっと見る

borotamaさんの人気クチコミ

2020年10月25日(Sun)