• クイックドライメーカー/スウィーツ スウィーツ/ネイル用品を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • クイックドライメーカー/スウィーツ スウィーツ/ネイル用品を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • クイックドライメーカー/スウィーツ スウィーツ/ネイル用品を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

クイックドライメーカー|スウィーツ スウィーツを使った口コミ 「またまたネイルスタンプの投稿です💅今回はや..」

yui*
  • yui*

またまたネイルスタンプの投稿です💅 今回はやり方を動画にしました〜 とにかく簡単ですが、大切なのは準備です! 3枚目にある通り、使うものは先に用意してテーブルが汚れないようにキッチンペーパーを敷いています。 用意しているのは、マニキュア・ネイルスタンプ・テープ・綿棒・コットン・除光液です。 ネイルスタンパーは除光液で掃除はNGなのでテープは必須です! セロハンテープでいいのですが、大きい方が使いやすいのでわたしは養生テープ使っています。 多分テープなら何でも大丈夫🙆‍♀️ 動画でも途中で前回の残りがついてることに気付いてテープで取り除いています(ほんとは先にやるべき!) まずマニキュアをスタンプ台に塗ります。 結構多めに塗った方がいいです。 ここからはできるだけ急ぎめで、スクレイパーを使って余分なネイルを端っこへ。 台には筋みたいに残ってしまうのですが、スタンプにはつかないので全然丁寧に取り除く必要はありません。 スタンパーへの転写は慣れです! 少しコロンと転がすようにした方がつきやすいかも。 爪への転写はポイントのスタンプであれば真上から押していいですが、前面とかラインの場合はこれも横から転がすように押した方がやりやすいです! 爪からはみ出しても除光液をつけた綿棒でふきとればいいので気にせず。 あとはしっかり乾いてからトップコートで保護。ここで毎回早くやりすぎて滲みます…。(なぜ学ばない) ぱっと見乾いて見えるのですがほんとできるだけ時間おいてからトップコートすべきです⚠️ 今回は2本に全面、人差し指だけラインにしました。 なんか統一感がイマイチで失敗しました(´Д`;) 全面のも下にマニキュアぬればよかったかも。 ちなみに土台を塗る時もしっかり乾いてからスタンプしないと混ざってしまいます。 早く乾かすのに使っているのは、クイックドライメーカーです! 中までがっつり乾くわけじゃないので注意ですが、表面は一瞬で乾くので十分です◎ 今回も一本滲んでから思い出して他の指に使ったら滲みませんでした。(次回まで覚えていられますように) 次はどんなデザインにしようか今から楽しみ! #ガチレビュー

おすすめアイテムキャンドゥ×ネイル用品

ヴェルニ ロング トゥニュ

Somptueux(ソンプチュー) ネイルポリッシュ

ネイル エナメル

セリア

SHジェルネイル(ライト対応)

ファンデーションカラーズ

ザ ネイルポリッシュ

デュカート

ナチュラルネイルカラーN

マニキュア

ネイルのランキングをもっと見る

yui*さんの人気クチコミ

2021年06月13日(Sun)