• m on LIPS 「パーソナルカラーについて♡︎長いですが興味ある方は良ければ読ん..」(1枚目)
  • m on LIPS 「パーソナルカラーについて♡︎長いですが興味ある方は良ければ読ん..」(2枚目)

m on LIPS 「パーソナルカラーについて♡︎ 長いですが興味ある方は良ければ読んでください😍 ..」

パーソナルカラーについて♡︎ 長いですが興味ある方は良ければ読んでください😍 ここ数年、パーソナルカラーが流行っているというか 注目をあびていますよね☺️ パーソナルカラーはどの季節の色が1番 魅力的にみせてくれ、健康的な血色感が出せるか というものです(確か笑) よく、色白だからブルベ 肌が黄色いからイエベ、色黒だからイエベ と勘違いされている方もいらっしゃいますが イエベでも色白、ブルベでも色黒 という方はたくさんいらっしゃいます☺️ 青味の入った寒色系の色が似合う方はブルベ 黄味の入った暖色系の色が似合う方はイエベだそうです😺 海外ではクールトーン、ウォームトーンとも表現されるみたいです😌 あと、ブルベだからピンクが似合って イエベだからオレンジが似合う というのも少し違うかも… どの季節の方も似合うピンクがあるし 似合うオレンジがある。 同じピンクやオレンジでも 青みよりか黄みよりか、明るいか暗いかで 似合うかが違ってくる…みたいな! 素人なのでうまく説明できませんが😂 どの季節の色も似合っている色を身に付けたり メイクに取り入れれば透明感が出て めちゃくちゃ魅力的にみえるし 勝ち組の季節とかってないなって私は思います😌 どの季節も可愛い!! 私もかなり前にプロの方に診断していただきました✨ 結果はイエベ春でした! ネットで出てくる自己診断や 写真を送るだけのアプリでの診断もやったことがありますが あれはあまりあてにならないと思います💦 自己診断は自分の願望や好みが出てしまったり 写真を送るタイプのものは 写真では色味って全然変わったりするので… 実際写真で診断するアプリで私はブルベ夏でした💦 自己診断もイエベ春だったりブルベ夏だったり… そもそも自己診断に出てくる ゴールドが似合うのかシルバーが似合うのかとか 唇の色がどうとか日焼けしたらすぐ焼けるのかとか その辺もよくわからんーってなってたので😂 パーソナルカラーなんて気にしない! という方もたくさんいらっしゃると思いますが 私は診断受けに行って良かったなーと思ってます😺 私が受けた診断では カラコンをはずし、リップを落としてから たくさんのドレープを当てて どの季節のカラーが似合うのか見ていただくものでした☺️ セカンドは診断しませんというサロンだったので セカンドはわかりません😵 確かに季節によって全然肌の明るさや血色感が違って見えました!! 春の色を当てた時はパッと明るく健康的に 夏を当てた時は色が白く見えるけど青白く血色感がない感じに 秋は顔がめっちゃくすみ暗く見え1番似合いませんでした💦 冬は色に負けている感じかな?(あんまり記憶にない笑) 診断を受ける前は 青み系のピンクが好きでリップやチークも良くつけていましたが 診断を受けてからは イエベ春に似合うコーラル系も好きになりました♡︎ 黄味の強い色はあんまり似合わないから オレンジメイクはさけてましたが コーラル系のピンクやオレンジで合わせてメイクすると 透明感と多幸感が出てパッと顔が明るく見えるようになりました!! もちろん今でも気分で青み系も使います😺 パーソナルカラーが◯◯だから この色は使えない…とかは勿体ないなーと思うので パーソナルカラーじゃなくても好きな色は全然使います! プロ診断でも誤診があったり 見ていただく方によって違ったとかもあるそうなので 結局のところそこまで気にしすぎる必要はないかなとも思いますが 似合う色、魅力的に見える色がわかれば メイクの幅が広がったり、服の色を選ぶ時の参考にもなります💓 色で印象ってガラッと変わるので😺 16分割の診断やセカンドを見てもらえるサロンに行ってみたいな〜と思ったりするんですが なかなかサロンが見つからないのと 結構高いから気軽に行けないのが難点ですよね…😂 でもとても楽しいので興味のある方は 是非一度受けに行ってみては♡︎ #パーソナルカラー