• ななし on LIPS 「実はブルベ夏だと思ってたらイエベ春でした。こんにちは、ななしで..」(1枚目)

ななし on LIPS 「実はブルベ夏だと思ってたらイエベ春でした。 ..」

実はブルベ夏だと思ってたらイエベ春でした。 こんにちは、ななしです! 最近知り合いにパーソナルカラー診断をしてもらいました。 LED電球の近くでしてもらってファーストがイエベ春でした。 あれれ??? ブルベって色んな人に言われてたから夏かなー?なんて思ってた矢先にイエベだ!!ってなったんでめちゃくちゃびっくりしました笑笑(ネットでも夏だったし…💦) ですが!なんでブルベだと思ってたのかセカンドを聞いて納得します! 私セカンドはブルベでした! ブルベの冬でした! 春ならセカンドはブルベなら夏だと思っていたのでそういう意味ではびっくりです。 私は肌が白いらしくそのせいでブルベに見せかけたイエベの春なんだそう!! ネットで詳しく調べましたが春冬の人は鮮やかな色や澄んだ色が似合うそう。(ブリリアントタイプって言うそう🤭) だけど安易に化粧品のパーソナルカラーを鵜呑みにして購入するとホントのイエベさん用で逆に腫れぼったく見えたり、ブルベさん用で疲れた印象に見えやすいそうです😥 よくくすみカラーが人気なんですが色によってはほんとに暗い印象になるとの事です🥲 ですが裏を返せばベースカラーをイエベ、ブルベなりたい肌に合わせて付ければどちらのメイクもできるとの事です😍さいこう!!! イエベにしたい時はオレンジやイエローを、ブルベにしたい時はブルーやパープルを下地で使うことで色々な化粧品が自分に合っちゃいます🥰 自分のパーソナルカラーも分かったことなので更に自分磨き頑張ろうと思います✨ これは余談ですが、ドレープを使って本格的にしたのですが、実は最初トイレで診断しちゃって夏になったので照明の色、明るさはめちゃくちゃ重要です!! 皆さんもネットや友達に言われたパーソナルカラーを鵜呑みにしないようにだけ気をつけてメイク楽しんでください💄 ✨ (2/22)追記:さらに調べると私とおんなじパーソナルカラーの有名人が吉田朱里さん事アカリンでした!!💖アカリンの動画沢山見てきたら私が書いた文章とほぼ同じでほんとに一緒だ!😂💕ってなりました!やっぱり春冬さんはツヤ感が命でした!アイシャドウもくすんで無ければイエベブルベ使ってもラメでどうにかなるそう!更に勉強になりました😌💖 #パーソナルカラー #パーソナルカラー診断 #ブルベ夏 #ブルベ冬 #イエベ春 #イエベ秋 #自分磨き #パーソナルカラー別

• °ういろ。

°ういろ。私もファーストがイエベ春セカンドがブルベ冬です!全く同じタイプでびっくりしちゃいました😂

• ななし

ななし@fabulous_perfume_r6sほんとですか!!調べらところブリリアントタイプさんはPC診断で激レアさんらしいのでLIPSで出会えて嬉しいです✨

• とも

ともこの投稿を読んでわたしも同じタイプかな?! ってピンときちゃいました😂 機会があればちゃんと診断してもらいます!

• とも

とも@nnsnns123返信ありがとうございます😭 ますます興味が湧いてきました! 今度診断受けてみます!!

• ななし

ななし@supreme_gloss_wzdプロに診断してもらわないと自分に似合う色を見定めるのは難しいですよね💦ちなみに春冬さんは珍しいため多くの人に合わない色が唯一似合うんですって🤭なので是非診断してもらって下さい☺️✨

• ぷに

ぷに 私も最初はブルベ夏と結果が出たので、コントロールカラー下地で調整していましたが、イエベ春でした⤴️⤴️🙌 パーソナルカラー診断色々とやってみるといいですよ🙆 1番簡単なのは、 ①オレンジとピンクそれぞれの折り紙を顔に持っ てくる。 ②オレンジならイエベ、ピンクならブルベです 👏

• ななし

ななし@shiny_glow_ovb折り紙ナイスアイデアだと思いますが自分で診断しても似合う色がわかんない人(私)には難しそうです😖 やっぱりPC診断って難しくて奥が深いですよね🤧

• So-ra

So-ra私も1stイエベ春2ndブルベ冬でした! 主さんと同じくブルベ夏だと思ってたのでびっくりです!!😂

• ななし

ななし@fabulous_rouge_q3p夏だと思い込んでしまったら自分が春だって気付くのに時間かかりますよね😂soraさんも自分の最適解に気付けて良かったですね☺️

• coral_make_p01

coral_make_p01プロの方の診断はどの診断方法で受けたか教えて頂きたいです!

ななしさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)