• もっちゃん on LIPS 「本日!諦めていたけれど皮膚科を変えてもう一度ニキビを皮膚科で治..」(1枚目)
  • もっちゃん on LIPS 「本日!諦めていたけれど皮膚科を変えてもう一度ニキビを皮膚科で治..」(2枚目)
  • もっちゃん on LIPS 「本日!諦めていたけれど皮膚科を変えてもう一度ニキビを皮膚科で治..」(3枚目)
  • もっちゃん on LIPS 「本日!諦めていたけれど皮膚科を変えてもう一度ニキビを皮膚科で治..」(4枚目)

もっちゃん on LIPS 「本日!諦めていたけれど皮膚科を変えてもう一度ニキビを皮膚科で治療してみようと思いました!! ..」

本日!諦めていたけれど皮膚科を変えてもう一度ニキビを皮膚科で治療してみようと思いました!! レポート的な感じで書いてみるので参考になるかわからないですけど良ければ読んで言ってください😂 ①~③まで薬があって飲み薬はなしです。 ①保湿用のクリーム ザーネ軟膏とプロペトを混合したものを人差し指の第1関節まで取り顔全体に塗ります ②ディフェリンゲルを顔全体に薄く塗る ③ダラシンTゲルを化膿している所だけに塗る 朝は③だけ塗り、夜は①~③を全て塗ります。 お医者さんからはまずこの薬を使っていき食生活をバランスのいい食事をすることが大切との事でした! やはりお肌は外からだけでなく内側からが大切なんだと改めて思いました💦 今後の肌の経過など、私と同じように悩んでいる人の役に立つ様なことを投稿していきます💪