あなたはどっち派?CEZANNE VS キャンメイク 口紅を徹底比較!「【秋のプチプラリップ深..」

Hima
  • Hima

【秋のプチプラリップ 深い赤〜ブラウンまで❤︎ 今期の新作多め!徹底比較します💐】 今秋、#プチプラ 界隈で#秋リップ が大量に発売されています!! 全部魅力的で、色々買ってるのですが、 本日は#CEZANNE#CANMAKE に絞って 秋リップの徹底比較をしていこうと思います🐢 ほとんど今期の新作なので 参考になれば幸いです👼 では早速始めます! 。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ 本日のコスメ #セザンヌ #ラスティングリップカラーN 105 504 ¥480 #CANMAKE #メルティールミナスルージュ 04 キャラメルテラコッタ 05 ストロベリーモカ ¥800 #セザンヌ #ラスティンググロスリップ ティントタイプ 101 ¥480 。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。.。:+* ゚ ゜゚ ✔︎質感と発色 ラスティングリップカラーN ★★★★★ マットとツヤの真ん中。マット過ぎないのにツヤ感もある。乾燥せずに、ちゃんと色づく。 メルティールミナスルージュ ★★★★☆ ツヤ。シアーっぽいかな?と思うけど、ちゃんと色づく。1本でかなりうるうるに。 ラスティンググロスリップ ★★★☆☆ シアーなツヤ。 色づきもそこまで強くなく、かなりナチュラル。唇の色味が元から濃い方は、透明なグロスを重ねた感じになるかも。 --------------------------------------------------------- ✔︎持ち ラスティングリップカラーN ★★★★☆ この中で1番いい。唇にちゃんと残ってくれるし、蛍光色にならないので好き。 メルティールミナスルージュ ★★☆☆☆ 持ちはあまり良くない。結構すぐ落ちる。 ラスティンググロスリップ ★★★☆☆ ティントタイプとだけあって、確かに唇には残ってくれる。が、色味が元から薄いのでそこまで残っていないように見える。 --------------------------------------------------------- ✔︎色味 ラスティングリップカラーN ❤︎105 深い赤。少しブラウンよりだが赤みが強い。 私はかなりお気に入り。 ❤︎504 ブラウンみの強いオレンジ。テラコッタメイクに合いそう。地黒の私が使ったら、ナポリタンを食べた人になったので注意。 メルティールミナスルージュ ❤︎04 504とほとんど色が同じ。ちょっと色味が強いかな?くらい。でも、唇にのせたときにナポリタンを食べた人にならなかった。ツヤ感のおかげなのか、地黒の私でも変にならず使える。 ❤︎05 明るめの赤。この中だと圧倒的に明るい。明るいカラーと比べたら暗めの赤だが、ストロベリーというだけあるな、というカラー。なので、唇にのせてもそんなに暗くならず顔色が悪くならない。深めの色ではあるので、秋感も出ていてかなり好きなカラー。 ラスティンググロスリップ ❤︎101 赤みブラウン。色づきがかなり薄いので、そこまで分からない。もしかしたら私の唇の色が悪いのかもしれない。(確かに色味が強いし、くすんでいる)同じような唇の方は、あまり色味がのらないかもしれない。でも、色自体は可愛いので105と重ねて使っている(少し前に投稿してるのでよかったらご覧ください🗣) --------------------------------------------------------- 以上。 この秋大人気のプチプラリップを徹底比較してみました! #セザンヌ #プチプラリップ #秋リップ #比較 #提供_キャンメイク

おすすめアイテムCEZANNE×口紅

メルティールミナスルージュ / キャンメイク

メルティールミナスルージュ

リップティントシロップ / キャンメイク

リップティントシロップ

キャンメイク×口紅の商品をもっと見る

• orange_cosme_zf8i

orange_cosme_zf8i秋っぽいのが欲しかったので、比較めちゃ参考になりました🙌♥️

• Hima

Hima @orange_cosme_zf8i参考になって良かったです👼💐

• 午後

午後比較参考になります!何度塗りしてますか?

• Hima

Hima @ayicur0611そう言っていただけて嬉しいです😍 この写真は、写真で色味が伝わるように結構重ねて塗りました!日常だと、2度塗り程度で綺麗に発色してくれます💗

• やっちゃん

やっちゃんはじめまして🤚フォロー失礼します! ほんとにこうゆう投稿とってもありがたいです! 今ちょうど夏のリップをCANMAKEとCEZANNEで悩んでるんです😅Hima さんは夏はどのようなリップを使っていますか?投稿に無いものでも全然構いません! 夏のリップをそろそろ買いたいので、お返事待っています🙊

• Hima

Hima @07052129初めまして! そう言っていただけて嬉しいです!❤️ 夏はオレンジ系(明るめ、コーラル系特に)を使っています! 最近の投稿で、オレンジ系リップについてまとめたものがあるので、よろしければご覧ください😊

• やっちゃん

やっちゃんやっぱりオレンジかあ🦖 ⋆͛ オレンジとか、ピンク系なのかなって悩んでて笑 ありがとうございます! みてみます!

ジューシーラスティングティント

リップモンスター

A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

• クリップ数:19606件

オペラ リップティント N

ルージュ アリュール ラック

ウォータリーティントリップ

つやぷるリップ

ゼロベルベットティント

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

Hima さんの人気クチコミ

2021年10月25日(Mon)