ファブリーズ布用消臭スプレー ファブリーズダブル除菌

• 布用消臭スプレー ファブリーズダブル除菌/ファブリーズ/ファブリックミストを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 布用消臭スプレー ファブリーズダブル除菌/ファブリーズ/ファブリックミストを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 布用消臭スプレー ファブリーズダブル除菌/ファブリーズ/ファブリックミストを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ファブリーズ 布用消臭スプレー ファブリーズダブル除菌(ファブリックミスト)の使い方を徹底解説「👕💬コスメじゃないけど、絶対リピートシリー..」

むー916
  • むー916

👕💬コスメじゃないけど、絶対リピートシリーズ。 『ファブリーズ 布用』 香料無添加 香りが残らないタイプ ◾️メーカー: P&G ◾️容量: 370g ◾️価格: 約430円 (詰め替え用 320mL/約320円) ※増税前なら薬局で買った方が安いかも。 〜商品情報〜 除菌ができる「ファブリーズ」の香料無添加タイプ。保育施設におすすめ。 消臭・除菌成分が繊維の1本1本にまでスピーディーに拡がり、ニオイの元にすばやく働きかけます。 ※特定菌でテスト。全ての菌に同様の効果が得られるものではありません ------------------------------- ◾️個人的な使用感🤔💬 LIPSを初めてから早々に コスメじゃないもので、 ただでさえ拙い口コミ記事に フォローしてくださった皆様すみません…🤦🏻‍♀️ ただ、詰め替え用を買ってきたタイミングで これは書いておきたい商品だと思ったので✍️ 言わずと知れたファブリーズ。 100%自然の香りとうたわれてる、ナチュリスシリーズも気になってはいるんだけど、 ちょっと高い気がしちゃうのです。 柔軟剤、シャンプーやトリートメントのヘアケア、香水、アロマオイル、ルームスプレー etc... どうしても匂いを纏うことが多い日々の中で、 除菌、消臭系の日用品は そんな好きな匂いを邪魔しない、 「無香料の中の無香料」を 私は好んでおります。(`・ω・´ ) 「消臭剤で匂いがあるものは好きじゃない!」 っていう同人種の方に、 とにかく試して使ってもらいたい…🙏🏻 (むしろ知ってるかとは思いますが…恥) ✔️とにかく無香料。 無香料タイプのファブリーズより匂いがしない✨ 本当に最初使ったとき飛び跳ねるくらい嬉しかった。この、無臭感。笑 ☝🏻緑の無香料タイプの方が除菌っぽい匂い (※感覚値です。笑)するし、 効いてる気にもなるんだけど、成分表みたら、 無香料なのに「香料」と記載されててびっくり。笑 無香料なのに、匂い気になるんだよなぁ。、 と思ってたんだよ、どうりで…🤭 ✔️無添加らしい。 パッケージの赤ちゃんイラストが目印で、 赤子がいる家庭でも問題なく使用できるみたい。 ※皮膚科医監修のもと、肌テスト済とのこと。 ✔️しっかり消臭。 私の使用箇所は、すぐに洗えない服や 寝具、カーテン、部屋干しする時の衣類等。 無添加以外の方が香りに誤魔化されて(←言い方が悪いですね。苦笑) 効いてる感じするけど、 使用方法に書いてある通り、寝具には15回くらい 惜しげもなくかければ、夏場の寝汗等の匂いも すっきりする。 ☝🏻 染み込んでしまった生乾きの匂いや 加齢臭のような匂いは、やっぱりとれないので、 潔く洗う。 …というか熱湯につける。 これは一発で除菌、消臭効果ありです👍🏻 ✔️ コスパよし。 やっぱりすぐには洗えないものに使ったりするから 除菌効果は欲しいところで、 結構バンバン使うのでこのコスパ感は 本当にありがたい。 好きな香りは別途つける派なので、除菌と消臭効果がしっかりあればよいのです。 💁🏻‍♀️point💡『とにかく遠慮せずかけること。』 消臭剤を使うときは、これが重要な気がする… ファブリーズは少し湿るくらいかけて (それこそCMのように!)乾かすと、 効果は結構感じる気がします。 もちろん、洗うことに越したことはないけど、 クリーニングや洗濯ってすぐに出来ないこともあるので、 本当にこの子がいて助かっている。 私は結構匂いに敏感な方で、 体臭用も含めて、消臭剤って結構気になるので試すんですが、 これは本当に好き🙈💓 近くの薬局で見つけてから それこそ5年くらい前からずっとリピートしております。 (※ 定期的にボトルは買い変えてます。) 増税前ってのもあり、 本当こういう日用品が薬局で品薄になってて、 近くの薬局には詰め替え用1個しかなかった… (´;ω;`) 必ず消耗するコンタクトとか 欲しいと既に思ってるものは買っておかないとなぁ…💦 ※ 🙇🏻‍♀️次はちゃんとコスメ系をあげるようにします! ------------------------------- #ファブリーズ #除菌 #消臭 #洗濯 #掃除 #消臭剤 #日用品 #ドラッグストア #リピート

おすすめアイテムファブリーズ×ファブリックミスト

ファブリーズW除菌 / ファブリーズ

ファブリーズW除菌

”今は特に乾きにくいので最終的にドライヤーが必要だったりするのが面倒ですが、匂いによるストレスは軽減されました✨”

布用消臭スプレー ファブリーズダブル除菌 / ファブリーズ

布用消臭スプレー ファブリーズダブル除菌

”クリーニングや洗濯ってすぐに出来ないこともあるので、 本当にこの子がいて助かっている。”

ナチュリス ダマスクローズ&ゼラニウム / ファブリーズ

ナチュリス ダマスクローズ&ゼラニウム

”吹きかけてみると柔軟剤のようないい香りです!1回空中にかけてくぐるだけでいい香り!!! コスパ◎”

ファブリーズ×ファブリックミストの商品をもっと見る

• しゆ❄

しゆ❄こんにちは😊ファブリーズ、確かに無香料の方が良いですね✨ 私ダウニーの香りを血迷って買ってしまって香りのきつさになかなか消費できてないのですが(笑)💦(香り自体は嫌いではないけどかなり強いので😂) 次は間違いなく無香料にしたいと思います。布用ってのがあるのも知りませんでした😲

• しゆ❄

しゆ❄@muuuuuu916フォロバありがとうございます🙇🏻‍♀💕 香料無添加タイプ❗___φ(。_。*)メモメモ これは間違えて買ってしまいそうです(笑) 無香料で謎の匂いなんとなくわかります。無香料にしようとしてる匂いがしますよね🤣 1本あると便利だし香料無添加ならもっと使いやすくなりそうです🎶お店でみてみますね✨

• むー916

むー916@shiyu_jeコメントありがとうございます🙈💓 ダウニーいい匂いなのに、ファブリーズになるとなんだか作られた匂い感が増しますよね😭 緑の「無香料タイプ」と、今回おススメしている赤ちゃんイラストが目印の「香料無添加タイプ」とあるので、ご注意を…⚠️ 無香料タイプは謎に匂いするのです…😅笑 フォローありがとうございます🙇🏻‍♀️✨ フォロバしに行きますね🙌🏻

• しゆ❄

しゆ❄@shiyu_jeあっ!それとフォローさせて頂きました😊 よろしくお願いします💕

• むー916

むー916是非♡ この無駄な香りがしない感をここで伝えられないのが残念です🤦🏻‍♀️💦 見つけたら試してみてください…✨

ファブリックミストランキング

ランドリン

ファブリックミスト クラシックフローラル

SABON

ランドリン

ファブリックミスト アロマティックウード

THE PUBLIC ORGANIC

ホリスティック精油ピローミスト フォールアスリープ

”ネロリやクラリセージといった、フローラル系の中にすっきりとしたさわやかさが”

ファブリックミスト

506円(税込/編集部調べ/オープン価格)

ニールズヤード レメディーズ

グッドナイトピローミスト

”ラベンダーのクリアな香りだけでなく、微睡むような甘さも含まれた香りだから寝る前やリラックスしたい時にぴったり。”

L'OCCITANE

プロヴァンスアロマ ピローミスト(リラクシング)

IROKA 衣類のリフレッシュミスト ネイキッドリリー

ラボン

香りのスタイリングミスト

ファブリックミストのランキングをもっと見る

むー916さんの人気クチコミ

2021年07月28日(Wed)