• 琥珀藤 on LIPS 「遅くなってすみません!!先日投稿した、香水の基礎知識の続編でご..」(1枚目)

琥珀藤 on LIPS 「 遅くなってすみません!! 先日投稿した、香水の基礎知識の続編でごさいます ..」

遅くなってすみません!! 先日投稿した、香水の基礎知識の続編でごさいます --------キリトリ線-------- 私事ですが 昨日20歳になりました!!!‪ それだけです笑 --------キリトリ線-------- 今回は香りについてのお話をしようかと思うのですが ほんと~にたくさんの種類があるので! 香水買ってみたいな~という方にオススメのものを中心に話していきます!! 🌸フローラル系 私は、香水について詳しく知る前は フローラルって香りモノで良く聞くけど、何が使われてるの?って 全くわかっていませんでした笑 「なんかいい匂い」というイメージがあるだけで笑 でもそれくらい有名ですよね、フローラル系 花の香りがベースになっております🌷🌸🌺🌻 香水の中でも最も流通しているのがフローラル系らしいです とにかく使い勝手が良く、クセもあんまりないので どんな場面でも使いやすいし、初めて香水買うよって人にオススメです💗 🌸シトラス系 汗ふきシートとかでもよくあるシトラス系!知ってる人も多いはず 要はレモンとかグレープフルーツとかの柑橘系の香りです! これもあんまり嫌い人はいないと思います むしろ私はフローラル系よりシトラス系が好き💗 🌸ウッディ系(ウッド系) こちらは名前の通り木の香り!! 落ち着いた香りなので、男性向けの香水でもよく使われているそうです 他にもオリエンタル系とかハーバル系とかよく聞くと思いますが、初心者向けなのは上の3つかな 香水選びに悩んだら、この辺りから選んでみてください~💗 --------キリトリ線-------- いつも♡📎ありがとうございます コメントくれたら泣いて喜びます😂😂 気になる投稿のあった方はフォロバしてます!