• ルックアット マイアイジュエル/ETUDE HOUSE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ルックアット マイアイジュエル/ETUDE HOUSE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ルックアット マイアイジュエル/ETUDE HOUSE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ルックアット マイアイジュエル/ETUDE HOUSE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ルックアット マイアイジュエル|ETUDE HOUSEを使った口コミ 「🌸圧倒的に大人可愛いオレンジメイク!!!重..」

琥珀藤
  • 琥珀藤

🌸圧倒的に大人可愛いオレンジメイク!!! 重た~い一重のままメイクします!! ※2枚目の写真は1日の終わりに撮ったので崩れて色も落ちていますが、実物はもうちょっと濃いメイクですので、ナチュラルメイク好きな方の好みではないと思います⚠ 1回の投稿に使える画像の枚数を把握しておらず、メイク工程の説明のイラストを5枚も描いてしまいました…… 内2枚を選んで貼ったので、まっっったく参考にならないイラストですみません😣😣😣 あまりにも説明不足なので、頑張って文章にしますね! --------キリトリ線-------- ① アイシャドウベースを塗っておく (どこのでも良い 私はキャンメイクのを使った) ② エチュードハウス ルックアットマイアイジュエル OR203を 上まぶた全体に塗って、まぶたをキラキラさせる ③ セザンヌ トーンアップアイシャドウ オレンジカシスの 真ん中のオレンジを縦割りグラデになるよう目尻から塗る アイシャドウブラシを使うと良き👍✨ ④ キャンメイク クリーミータッチライナーでアイライン この段階ではまだ跳ね上げない 一重だから見えないって? 見えなくても良いの!描くだけで影になって目が強調されるから意味が無いってこともない!! ⑤ メイベリン スーパーシャープライナーで跳ね上げライン 重たいまぶたの様子を見つつ、目を開いた時にいい感じになるように()引く 一重の人は目を閉じたとき結構大胆なラインになると思う ⑥セザンヌ トーンアップアイシャドウの締め色でアイラインを馴染ませる 上下まぶたの目じり3分の1くらいと、目の際から 開けた時に見えるか見えないかくらいのところまで塗ってぼかすと、伏し目にした時深みが出る(気がする)🙆👍👍 ⑦キャンメイク クリーミータッチライナーで下まぶたのオーバーラインと、下まぶた目頭の粘膜の際にちょいライン(切開ラインとはちょっと違う……) 下まぶたのラインは好みが別れると思うので、要らない人はなくて良いと思う 私は人より3倍濃いメイクをして初めて「メイクしてる」って認識してもらえる顔らしいので、結構大胆に描いてます🙆 ⑧ セザンヌ トーンアップアイシャドウのハイライトカラーを 下まぶたの目頭側に塗る 目頭を囲うようにしても 外国人感が出て良き👍 いつもならここで涙袋の影を描きますが、この日は描いてませんでした ぷっくり涙袋は子供っぽくも見えるので、涙袋をハイライトだけで済ませると大人感が出る(きがする) ⑨ エチュードハウス ティアーアイライナーを下まつげの際に入れてキラキラうるうるさせる こんなに細いライナーでも、かなりの存在感があるので、余裕があれば試して見て欲しい 厚塗りすると割れてボロボロになるので注意⚠ ⑩ お好みでマスカラ 私はこの日は塗ってませんでした😣 けど、すだれまつ毛気味にして 下まつ毛もしっかり塗ると、アンニュイ感が出て可愛いと思います💗 --------キリトリ線-------- 伝わりましたか?💦💦 ほとんど¥1000↓で買える商品なので、興味が出たものがあれば是非お試しください💗 ちなみにこの中でも私のイチオシは 🌸セザンヌ トーンアップアイシャドウ 🌸エチュードハウス ルックアットマイアイジュエル です!!! #アイメイク #オレンジメイク #セザンヌ #キャンメイク #エチュードハウス #キラキラ