1. LIPSフェスタ2023Winter
    LIPSフェスタ2023Winter
  • ラストリップスティック 3/Bbia/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ラストリップスティック 3/Bbia/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ラストリップスティック 3/Bbia/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ラストリップスティック 3/Bbia/口紅を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

【Bbiaの口紅を徹底比較】ラストリップスティック 3他、3商品を比べてみました!「【マットリップ15色 徹底比較🥀】 ..」

I am 🐍
  • I am 🐍

【マットリップ15色 徹底比較🥀】 BBIA ピアー LAST LIPSTICK RED series 今回は韓国の化粧品ブランド「BBIA」の LAST LIPSTICK RED series2・3・4を 比較できるようにまとめました。 Qoo10で5本セットで 2500円で購入できます。 セットだと1本500円という破格です。 艶の少ないスムースな ベルベットマットリップで、 秋、冬にぴったりです。 マットなリップにありがちな ボロボロ、モロモロ(?)する感じがなく、 唇に引っかかることなく スムーズに塗ることができます。 ひと塗りでしっかり発色して、 ムラなく綺麗に塗れます。 しっかり食事するとさすがに落ちますが、 色持ちもとても良いです。 時間が経っても 変に明るくなったり、 ピンクっぽくなったりせずに、 塗った時のカラーのままなのも嬉しい。 マットなので時間が経つと 乾燥してくる感じはありますが、 唇が乾燥していても 汚く崩れることはありませんでした。 ------------------------------------------------------------ 【 RED series 2 】 RED series 2は ナチュラルで使いやすいベージュ、 上品なローズカラー、 印象的なレッドで構成されています。 [ 06 感性の赤 ] ヌーディーコーラルベージュ。 ピンクみがあるので ベージュだけど使いやすい。 ベースにこのカラーを塗って、 他の色を中心に重ねてぼかして グラデーションを作るととても可愛いです。 使いにくい青みピンクや青みレッドも このカラーをベースに グラデーションリップにすることで 一気に顔に馴染んで使いやすくなります。 [ 07 夢幻の赤 ] 鮮やかなコーラルローズ。 くすみカラーが苦手な方におすすめ。 比較的PC関係なく 使いやすいカラーだと思います。 顔を明るく、華やかな印象に してくれるカラーです。 [ 08 積極の赤 ] ドライローズ・レッド。 赤みが強めのくすみローズカラー。 黄みや青みが極端に強くないため、 どんなPCの人でも 挑戦しやすいローズカラーだと思います。 [ 09 蠱惑の赤 ] クラシックなブラウンレッド。 上品でありながら、 強烈な印象を与えてくれるレッド。 10のような明るいレッドが 苦手な方におすすめ。 [ 10 卓越の赤 ] 驚くほど鮮やかな青みレッド。 薄く塗るとピンクが強く出て可愛いです。 青みが強すぎると感じる場合は 07をベースに使うと使いやすくなります。 グラデーションのポイントカラーに するのもおすすめです。 ------------------------------------------------------------ 【RED series 3】 RED series 3は 鮮やかなオレンジ、 秋に使いたいブラウンやレッドから、 ハロウィンなどの イベントで映えるカラーまで 揃っているシリーズです。 [ 11 センシュアル ] 白みの少ないビビッドなオレンジ。 ブルーグロスや他のカラーと 合わせて使うのがおすすめです。 ぽんぽん塗りで ほんのり発色させると可愛いです。 [ 12 ファンタジー ] ピンクみもオレンジみも感じる 絶妙なブラウン。 おそらくつける人に左右される。 大人びた印象になりがちな ブラウンリップですが、 このカラーは可愛らしさもある とても使いやすいブラウンリップです。 [ 13 アーティスティック ] お洒落なブリックレッド。 秋にぴったりのくすんだ赤。 12に似ているが、より赤みが強いです。 15のような鮮やかな赤が 苦手な人におすすめしたい赤リップです。 [ 14 デカダンス ] 退廃的なブラックローズ。 一気にダークな印象になります。 青みも感じるのでブルベでも使えます。 個人的に一番好きな色です。 [ 15 サクセス ] ザ・王道レッド。くっきりとした赤。 黒い洋服や小物と合わせたくなるカラー。 ------------------------------------------------------------ 【 RED series 4 】 RED series 4は ブラウンとローズ系のカラーがメインで、 深みのあるカラーが得意なPCの方に おすすめしたいシリーズです。 個人的に一番好きなシリーズです。 [ 16 センチメンタル ] オレンジみのあるベージュブラウン。 ベージュとブラウンの間の 絶妙なカラーがとても可愛い。 グラデーションのベースにしても 可愛いカラーです。 [ 17 ソーシャブル ] オレンジみのあるブラウン。 薄く塗るとオレンジが 強めに出て可愛いです。 イエベ秋の濃いめのカラーが 似合うタイプの方に ぴったりなカラーだと思います。 [ 18 アンティーク] アンティークという名前がぴったりな ヴィンテージローズカラー。 セピア調のローズで物憂げな印象に。 [ 19 ロマンティック ] ドライローズカラー。 薄く塗るとピンクが強く出て、 使いやすく可愛らしい印象になりますが、 フルリップにすると一気に大人っぽく、 雰囲気のある唇になるカラーです。 [ 20 インスティンクティブ ] ぴりっと辛いチリローズカラー。 しっかりめに赤が発色するので、 印象的な唇になります。 フルリップにすると 強気でとても可愛いカラーだと思います。 ------------------------------------------------------------ 【塗り方のコツ】 どうしてもマットリップは 縦じわや唇の皮が目立ちやすくなるので 事前にスクラブなどで しっかりケアをしてから 塗ることをおすすめします。 リップ下地を塗ったり、 唇の色味をコンシーラーで消してから、 セッティングパウダーなどの 透明なパウダーで 唇を整えてから塗ると、 綺麗に塗ることができます。 しっかり保湿をしてから塗ると、 ツヤが出て、また違う印象が楽しめます🥀 ------------------------------------------------------------ この価格で手に入るマットリップの中で 最も質が良く、優秀な方だと思います。 これから秋冬に向けて、 マットリップや深い色のカラーに 挑戦したいという方は ぜひチェックしてみてください🍂❄ #韓国コスメ #秋リップ #マットリップ #bbia #リップ #リップメイク #スウォッチ #秋コスメ