• のぶし on LIPS 「ばっちばちの雑談やねんけどね今日どえらい雷雨が関西を襲いまして..」(1枚目)
  • のぶし on LIPS 「ばっちばちの雑談やねんけどね今日どえらい雷雨が関西を襲いまして..」(2枚目)

のぶし on LIPS 「ばっちばちの雑談やねんけどね ..」

ばっちばちの雑談やねんけどね 今日どえらい雷雨が関西を襲いまして、我が家も1時間くらい停電してたのよ... とりあえず、用意してある非常用持出袋から刀ミュのサイリウムを取り出しこれで難を凌いだ...オタクでよかったって心底思った... 懐中電灯もあったんだけれど、 ぶっちゃけサイリウムのが明るいっていう... さすがオタクの刀。オタクの魂よ...!!! 推しはいつだって私を支えてくれるのだ...!!! たった1時間くらいの停電だったけれど、真っ暗になっていく室内や蒸し暑い気温にちょっとメンタルやられそうになったので 今も停電している地域の方の心労たるや想像もできないな...と思いました。早く復旧作業が進むといいね...復旧作業してくださってる方々には頭が下がります。ありがとうございます... サイリウムの光に照らされながら用意した夕飯はちょっと忘れられない経験になりそう。ぱっと見ギャグやけど当人めちゃくちゃ真剣だったからねまじまじ あと、トイレ流すやつ! 今トイレ流すのってボタン式って感じの電気で動いてるやつ多いでしょ。うちもそうなんだけれど、あれタンクの横にレバーがあって手動でも流せるのな... 知ってはいたけれど使ったことなくて、ちょっと今回焦ったわ。「本当にこれ流れる??ほんと?ほんとに???もうやるからね!!!」ってめちゃくちゃ独り言言いながら流した。だって不安だったんだもの... 結果ちゃんと流れました。TOTO推せるわ... この停電体験から ・停電したら冷蔵庫は開けない ・サイリウムはめちゃくちゃ明るいのでいつでも使えるように手元に置いておくと安心! ・サイリウムの光だけでご飯の準備ができる ・スマホの充電機はスマホ1台につき2機あると安心感が段違い ・手動でトイレを流す練習はしておいたほうがいい って感じのことを学んだので またサイリウムと充電機買いに行こうと思った みんなも、非常用持出袋とか色々用意しておこうね...!!! #雑談

• ごろわん🖤フォロバ始めました

ごろわん🖤フォロバ始めましたコメント失礼します! 大変でしたね😢💦関西のほうでも停電の被害があったとのことで、被害が思いのほか広くてビックリしました… とうらぶのサイリウム笑いました😂😂😂さすがです✌🏻️🌝✨✨

• のぶし

のぶし@beni_usagi_999雷がすごかったのですね!それは怖かったですね...😥💦 ほんと仰る通り、ツイッターには大変助けられました... あと、推しの(物理的な)光があれほど心強いとは思いませんでした!推しは最高です!笑

• ごろわん🖤フォロバ始めました

ごろわん🖤フォロバ始めました@nobu_nobushi私の方は停電はなかったのですが雷がすごかったです:(´◦ω◦`):ガクブル ツイッターはそういう豆知識みたいな役に立つ知識が豊富ですよね👌🏻 推しの(物理的な)光が支えてくれるなんて素晴らしいです✌🏻️🌝

• のぶし

のぶし@beni_usagi_999コメントありがとうございます! いやあ...とんでもない大雨でしたね!くーさんは大丈夫でしたか? 以前ツイッターで「サイリウムは光量が大きいので災害時に大変役立った」という投稿を見ていたので、すぐ手に取れるところにこれを置いておいたのが功を奏しました!(みほとせのサイリウムです!)

• 葉っぱ1210321🌱

葉っぱ1210321🌱のぶしさん初めまして✨ 停電、大変でしたね💦 サイリウムってなんぞや?と今検索しました‼️ なるほど、コンサートとかで使うアレですね🤗 千葉県は未だ復旧作業中との事、大変な思いをされている方々、頑張って乗り切ってください‼️ 我が家もサイリウム準備しておこうと思います✨

• 葉っぱ1210321🌱

葉っぱ1210321🌱@nobu_nobushiのぶしさん✨ はいはい笑笑LEDランタンですね✨ でもサイリウム気になる笑

• のぶし

のぶし@zooblue葉っぱさん、こんにちは😄✨ ありがとうございます〜 なかなか得難い経験ができました...ほんの少しの停電でしたがやっぱり動きづらかったので普段からの準備は大事だなと! あと、ぶっちゃけ今から準備するならサイリウムよりLEDランタン買った方がいいです!笑 サイリウムはサブで使ってください!🙌✨

• 雪見 あんこ

雪見 あんこなるほど! しかも、お洒落✳︎ ついでに災害時だというのに、暗い気持ちを取り払ってくれそう。 刀剣乱舞、紅白歌合戦で知ったくらいのペーペーだけど、そのサイリウム、マジで欲しい🤣 昨日は母とキャンプに使う自動発電機があるといいみたいねって話をしてました。

• のぶし

のぶし@fresh_perfume_esfzそうなんですよ〜 サイリウムかなり明るくて、しかも楽しい思い出のあるものなのでメンタル的にもよいものでした🙌✨ たしかに!小型の自動発電機とかあると便利そうですよね!使わないで済むのが一番ですが、のっぴきならないときに使うものがなくて困る方が大変ですし!🤔

• 飛鳥

飛鳥コメント失礼します~🏃 停電時のサイリウムめちゃくちゃ便利ですね! いかなるときも生き抜けるオタクの神器…ほしいです✨ 私も昨日通勤沿線が落雷でやられ、地獄を見ましたよ~! 「雷の呼吸の使い手が技を使ったんやで工藤」と私の中の服部平次が囁くので心を落ち着けて帰れました💪(オタク脳)

• 飛鳥

飛鳥@nobu_nobushi鬼滅ネタがのぶしさんに伝わって、私の中の服部平次もニッコリです😊💕

• のぶし

のぶし@ogt_nemmy66飛鳥さん、こんばんは〜! ええ!!!電車で落雷...「地獄を見ましたよ〜!」って軽く言い過ぎでは!メンタル強者!大変でしたね...!🙏💦 あと、飛鳥さんの中の服部平次がまさかの善逸推しで震えが止まりません...いい趣味をされてらっしゃる...👍✨ 無事帰れたようでなによりです...!

のぶしさんの人気クチコミ