• かなすけ on LIPS 「猫背必見🐱まるまった背中、肉が付いてしまって姿勢をよくしても維..」(1枚目)
  • かなすけ on LIPS 「猫背必見🐱まるまった背中、肉が付いてしまって姿勢をよくしても維..」(2枚目)
  • かなすけ on LIPS 「猫背必見🐱まるまった背中、肉が付いてしまって姿勢をよくしても維..」(3枚目)
  • かなすけ on LIPS 「猫背必見🐱まるまった背中、肉が付いてしまって姿勢をよくしても維..」(4枚目)

かなすけ on LIPS 「猫背必見🐱 まるまった背中、肉が付いてしまって姿勢をよくしても..」

猫背必見🐱 まるまった背中、肉が付いてしまって姿勢をよくしても維持出来ない!という方いませんか? 私は幼い頃から姿勢が悪くずっと猫背で大きくなってから親から猫背だから~と言われ、流石に大きくなってからじゃもう背中に肉がつきまくってて綺麗な姿勢が維持出来ないし.... と諦めていました。 しかし、あるストレッチをすると背中がいつもみたいにゴリラ姿勢じゃない!背中ピンとしてる;;;;と感動したので今回はそのストレッチ方法をお教えします🌟✨ ストレッチは3つだけ! 1肩回し 2首スライド 3壁ストレッチ -------------------------------- 肩回しの手順🌟 1.顔の前に拳を作る(手のひら側を自分に見せる) 2.肘をぴったりくっつける 3.そのまま上に持ち上げる 4.後ろにッグと引く 5.前に持ってくる(最初の状態に戻る) これを30回✨ 肩回しは背中のお肉を取ってくれます -------------------------------- 首スライドの手順🌸 1.自分の肩を固定する 2.首だけを前に出す 3.戻す これを30回繰り返す スマホ首改善になります✨ -------------------------------- 壁ストレッチの手順🌸 1.肩の高さまで手を上げて壁に手をつく 2.肘をついて90度向きを変えて左足を一歩前に出す 1回30秒 左右1セットでこれを3セット繰り返す 分かりにくいと思ったのでお写真最後に添付しました。 -------------------------------- 正直この壁ストレッチが一番効きます! 頑固な猫背が一発で治ります!!! 騙されたと思ってやってみてください;;;;; ちなみに、背中側で合掌のポーズをすると二の腕痩せ効果もあります! 最初は出来ないですが、やっていくうちに出来るようになりました! 是非試してみてください✨

かなすけさんの人気クチコミ