2f2841284cfcdd6c2fa508dd 1557725680 thumb

ETUDE HOUSEダブルラスティング ファンデーション(旧)

• ダブルラスティング ファンデーション(旧)/ETUDE HOUSE/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ダブルラスティング ファンデーション(旧)/ETUDE HOUSE/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ETUDE HOUSE ダブルラスティング ファンデーション(旧)(リキッドファンデーション)の使い方を徹底解説「乾燥肌におすすめのリキッドファンデーション!エチュードハウスダブル..」

mii
  • mii

エチュードハウス ダブルラスティングファンデーション ファンデーションを探していて迷っていたのですが、生産終了ときいて購入 みなさんのレビューをめちゃめちゃ読み込んで購入を決意したのですが、、 韓国のブランドだからなのか全体的に白い、! 私は地黒なので1番暗い色を選択しましたが、夏の日焼けで少し白浮きします。最近はいいけど、買ったばっかの時は白すぎて使えなかったです、、。 もうすこし白くなったらちょうどいいかと思うのですが、暗めの色のバリエーションがもう少しあればな、と思いました。 使ってみた感じですが、なんかムラができやすい、、? 点置きして手で伸ばしていたのですが、塗ってます感がすごいすごい。 リキッドに慣れていないからかと思ったのですが、それにしても乾燥するしムラができるしでがっかりしました... けど、せっかく買ったのだからちゃんと使いたい、! そこで色々試行錯誤してみたので、オススメの使い方を紹介したいと思います。 Point1 下地 伸びはいいのですが、乾燥しやすいと思ったので保湿系の下地をオススメします。 特に皮脂テカリ防止系の下地は合わなかった、、。私は乾燥でよれました。(ちなみに私は乾燥肌です。) Point2 伸ばし方 先ほども書いたように手で伸ばすとムラができやすいので、他の方法を色々試してみたのですが、1番良かったのがシリコンパフ。 伸びはすごくいいので、シリコンパフですーっと伸ばしたりポンポンするのが良かったです。 筆でも試してみたのですが、仕上がりはそこそこだと思いますが、衛生的に毎日使うものだしなあと躊躇してしまいました。 その点でもシリコンパフの方が洗うのも楽だし、スポンジみたいにファンデを吸収しないから経済的かなと思います。 Point3 パウダー ファンデを塗った直後はなんかペタペタするかなと思い、クリアパウダーを顔全体にポンポンしていたのですが、鼻周りの溝は崩れやすいかも。 時間が経つとサラサラになってくれるので、パウダーなしでも大丈夫です。🙆‍♀️ 気になる人はTゾーンだけならいいと思います! 長々と書きましたが、以上のポイントで私はこのファンデを使っています。 肌の悩みとしては、2枚目の画像の通りです。 (まぶたやくまの色が見えにくいのは申し訳ないです。🙇‍♀️) 前までは鼻周りの赤みが気になりすぎて、ファンデーションとコンシーラーを使っていたのですが、最近はこのファンデだけ◎ けど、やっぱり鼻周りは崩れやすい、、 お直しすれば大丈夫ですけどね👌 くまについてですが、不健康そうな印象がましになります。 けどちゃんと気合い入れてメイクする時はコンシーラー必須! 生産終了商品ですが、持っているけど使いこなせていない、という方がいらっしゃいましたら是非お試しください♡ こちらが使い切ったら新しい方も挑戦してみようかな。

おすすめアイテムETUDE HOUSE×リキッドファンデーション

ダブルラスティング ファンデーション(旧) / ETUDE HOUSE

ETUDE HOUSE

ダブルラスティング ファンデーション(旧)

リキッドファンデーション

ダブルラスティング セラムファンデーション / ETUDE HOUSE

ダブルラスティング セラムファンデーション

リキッドファンデーション

2000円(税抜)
ダブルラスティング ファンデーション / ETUDE HOUSE

ダブルラスティング ファンデーション

リキッドファンデーション

2000円(税抜)
ETUDE HOUSE×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

mii

• pink_blush_2iw

pink_blush_2iw色は何色を使っていらっしゃいますか?私も地黒で何色を買えばいいか分からず、参考にしたいです!

• mii

miiコメントありがとうございます! 今はタンという色を使っていますが、前はアンバーを使っていました。(アンバーの方が暗いです。) 若干タンの方がトーンアップして化粧してる感が強くなった気がします。けど、あまり違いはわからなかったです。笑

• pink_blush_2iw

pink_blush_2iwわかりました!ありがとうございます!とても助かりました🙇‍♀️

リキッドファンデーションランキング

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

• クリップ数:19806件

タンイドル ウルトラ ウェア リキッド

専科

純白専科 すっぴん色づく美容液フォンデュ

リキッドファンデーション

1500円(税抜/編集部調べ/オープン価格)

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

MiMC

ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++

RMK

クリーミィファンデーション EX

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

• クリップ数:2054件

Amplitude

ベースメイクキット ホリデーリミテッド リキッド

リキッドファンデーション

12000円(税抜)

RMK

リクイドファンデーション

Amplitude

ロングラスティング リキッドファンデーション

リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

miiさんの人気クチコミ

商品詳細情報ETUDE HOUSE ダブルラスティング ファンデーション(旧)

リキッドファンデーション
        2017/7/7(最新発売日: 2018/4/6)
        ETUDE HOUSE(エチュードハウス)