VT CosmeticsVT CICAレドネスカバークッション

• VT CICAレドネスカバークッション/VT Cosmetics/その他ファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • VT CICAレドネスカバークッション/VT Cosmetics/その他ファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • VT CICAレドネスカバークッション/VT Cosmetics/その他ファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

VT Cosmetics VT CICAレドネスカバークッション(ファンデーション)の色味は?色選びの参考になる口コミ「乾燥肌におすすめのファンデーション!肌の悩み全部消してくれ..」

たね
  • たね

肌の悩み全部消してくれるクッションファンデに出会えました!! その名は… VT CICAレッドネスクッションファンデーション 色展開は 13番バニラベージュ 21番ライトベージュ 23番ナチュラルベージュ 私は今回21番を購入しました。私は割と色白だと言われる方ですが、21番がピッタリだったので、13番は本当に本当に真っ白な人じゃないと白浮きしちゃうかもです👻 仕上がりはセミマットな感じです。 これからの季節にピッタリですね🍂 気になるお値段は ¥_3280円(公式サイトより) ちょっと高いのかな…??でも、本体+レフィル1つついてて、クッションファンデってひっくり返したらもう1回使えるって聞いたので、ファンデ4つ分でこのお値段って考えたら安いですよね。 肌を綺麗にしてくれて、お得ってもう最強です CICAってなんぞや? って思ってる方いませんか?? 🦌←こっちの鹿じゃないですよ…? … さすがにそんなことは分かってますよねごめんなさい😅 シカとはVTが独自開発した”シカリオ”という肌を鎮静し、水分障壁を強化してくれる、ハーブのエキス??みたいなものです。 虎が怪我をした時にハーブの森に体を擦り付けて皮膚を治した所からヒントをえたらしいんです!すごい! ファンデからもハーブっぽい香りがします。 これは好き嫌いのわかれるところかもしれません。 🌱私のおすすめの塗り方🌱 ①グリーンの部分だけをとって、小鼻など赤みの気になる部分の色味を消す。 ②ファンデ全体をパフに付けて、手の甲か黒い蓋の裏で量を調節してから優しく顔に叩き込む。 ※この時頬から外側にどんどん広げていく感じで叩きます!すると外側にいくにつれてファンデが薄くなるので、首との境目が!?なんてことになるのも防ぐことができます☺️ ③一通りつけ終わったら、綺麗に洗った手の平で優しく肌を包むようにして、ファンデを馴染ませます。 ※手って実はかなり汚いので、洗顔などの際もそうですが、顔を触る前は必ず手を石鹸で洗うようにしましょう!! このファンデはつけた瞬間はあれ浮いてる??って感じると思うんですけど、30分くらいたつとしっかり肌に馴染むので心配しないで、 その間に他の準備を進めましょう☺️ 実はCICAファンデには この緑の鎮静、カバー、保護に 『保湿』の効果を加えたピンクの商品もあるんです。 ピンクのCICAファンデは『水光肌』に仕上げてくれるそうなので、乾燥肌を何とかしたい!水光肌に憧れる!という方はピンクの方が合うかもしれません☺️ みんなで綺麗な肌を目指しましょう💪🏻 最後までご覧いただきありがとうございます。 質問などあれば💬よろしくお願いします🌱 #韓国コスメ #韓国メイク #クッションファンデーション #ファンデ #秋メイク #シカファンデ #CICA #セミマット肌