• おいも on LIPS 「皆さんに相談私は休日しかメイクしないくせに、コスメを買ってしま..」(1枚目)
  • おいも on LIPS 「皆さんに相談私は休日しかメイクしないくせに、コスメを買ってしま..」(2枚目)

おいも on LIPS 「皆さんに相談 私は休日しかメイクしないくせに、コスメを買ってしまいます… ..」

皆さんに相談 私は休日しかメイクしないくせに、コスメを買ってしまいます… 特に異常にリップが欲しくなります笑 最近使用期限を気にし始めて、買わないようにしようと思っても物欲に負けてしまいます… 皆さんに物欲を抑える方法を教えて欲しいです。 あと、皆さんどのくらいコスメ持っているでしょうか?土日しかメイクしない方に是非答えてもらいたいです! 写真は私が持っているコスメの数です。 気軽にコメントお願いします! #みんなに質問

• 底見えちゃん

底見えちゃんメラミさん、はじめまして!! わかります!!ほぼ同じ数で共感しすぎて、コメントしてしまいました🥰 下地とかは買わないんですけど、リップやアイシャドウて色が可愛くて買っちゃいますよね〜!同じ悩み持ちです😣💭 私はお出かけする前に持ってるリップやアイシャドウ見てからお出かけしたり、あと、デパコス以外は買わないて決めたり・・・🤭 あまり参考にならないかもですが、良かったら✨✨

• おいも

おいも@coral_perfume_4fbコメントありがとうございます! やっぱり持っているものを目にした方が諦めがつくのかもしれませんね… デパコスだけ買うというのもいいですね! 参考になります!!

• さまぬん(アイコン変更しました)

さまぬん(アイコン変更しました)わたしも、校則が厳しいので、休日しかメイクしません。といっても、出かけるときくらいなので実際は月2くらいです笑笑 リップが異常に欲しくなる、すっごく分かります! わたしは、コンビニにも売ってるようなリップとかはセールの時だけ、普通のコスメは一個使い切ったら一個買うと決めてます! 金欠というのもあるので… あまり参考になりませんね、すみません🙇‍♀️

• さまぬん(アイコン変更しました)

さまぬん(アイコン変更しました)@sasyaburausほんとですか!? 参考になったのならうれしいです😆

• おいも

おいも@kata_ryo_129コメントありがとうございます! 私も実際は週一くらいしかメイクしないので、なかなか減らないんですよね笑 今度からは安いときに買う、無くなったら買うという決まりを私もつくって、物欲に打ち勝ちたいと思います!! 参考になりました!

おいもさんの人気クチコミ