• 初心者 on LIPS 「皆さんこんにちは!そしてお久しぶりです!初心者です!!🤗突然で..」(1枚目)

初心者 on LIPS 「皆さんこんにちは!そしてお久しぶりです! ..」

皆さんこんにちは!そしてお久しぶりです! 初心者です!!🤗 突然ですが、ヘアケア正しくやっていますか? さらっさらのつやっつやの髪の毛欲しくないですか?🤔 欲しいですよね。ですよね。知ってましたよ。 と、言うわけで、正しいヘアケアを紹介します!🙂(ただ、専門家ではないので間違っているところもあるかも、、、) それではスタート!!>>>> ------------------------------------------------ ①ブラッシング 目の粗いブラシで髪をとかします。 絡まりをなくし、ホコリなどの汚れを取ってくれます。 ②プレシャワーイング 洗う前の前流しです。 ここ大事ですよ!!!!!すんごく!!!🙌 2~3分かけてしっかり頭皮まで濡らしていきます。この工程をすることによって髪に付着している汚れの約7割のを落とすことができます。 ③シャンプー 手のひらでしっかりと泡立ててからです。 その泡を頭皮につけて洗います。 ★洗い方 指の腹で頭皮をマッサージするように洗います。 特に、耳の後ろや襟足などが洗い残ししやすい場所なので丁寧に!!!👌 ※NG行為 ・爪でガシガシ ・髪の揉み洗い ・朝シャン ↓ 頭皮、髪を傷める原因に!!!😱 ④すすぎ とっっても大事な工程です。😳 シャンプーの倍以上と言われるほどですよ!!念入りに! シャンプーと同じく、泡が残りやすいところ(耳周りや襟足など)を丁寧に! 泡が残れば、菌の繁殖の元になります。 時間をかけて行いましょう。 温度は37~38℃のぬるま湯で! ⑤コンディショナー シャンプーをした後、水を切ってからつけます。 いっぱいやりたくなりますよね。 だけど、ほぼ毛先だけでいいんです!👍 毛先を中心にたっぷりとつけます。 意外ですが、直ぐにすすいでしまいます。 (時間をおいても効果がないんだとか、、、) 髪全体につけて粗い目のくしで梳かすと、全体に行き渡るのでオススメです! ※NG行為 ・頭皮につける ↓ 毛穴が詰まってしまい汚れの原因に!!!😱 ☆コンディショナーとリンスの違い この2つは使い方や効果がほとんど同じなのですが、髪の内側へより効果的+しなやかにしてくれるのはコンディショナーの方なのです!!!🙄 ④同様にすすぐ ◎トリートメントについて トリートメントは シャンプー → トリートメント → コンディショナー の順番でおこなっていきます。 (コンディショナーとの併用の場合) 以上で終了となります!!!!😊 大事なのは、 しっかりとすすぐ ということ!!! この工程を無視しては綺麗な髪は手に入りません!!!😵 念入りに行ってください!!!!! #みんなに質問 もし、ブローについて知りたいという方がいれば紹介しようと思います!!! コメントしてください!👍 最後まで読んでくださりありがとうございました!!😊 他の記事もよろしくお願いします!! 初心者でした!🤗 #ヘアケア #シャンプー #ブロー #髪 #髪の毛 #美髪 #メイク動画

初心者さんの人気クチコミ