• 恋奈(rena) on LIPS 「【自信はないよりある方がいいよね。メイクで意識は変えられる話】..」(1枚目)

恋奈(rena) on LIPS 「 【自信はないよりある方がいいよね。 ..」

【自信はないよりある方がいいよね。 メイクで意識は変えられる話】 お久しぶりです、恋奈です。 さて、突然ですが みなさんはどれくらい自分に自信がありますか?? あ、肝心の私ですけど 私は自信ないです!(は?) でも学生の時よりは自信がついてはいます。 今日はそんな話をのんびり雑談でしていきます。あ、長いよ!笑笑 小・中学生時代は前すぎて覚えてないので割愛。 ★高校生 高1まではメガネでしたしなんなら別にコンタクトにも興味がありませんでした! だけどメガネに合わなくない?私…と思い始めて高2でコンタクトに。 部活しかしてなかったのでメイクはしてなくって日焼け止めくらい。 ★大学生 化粧デビュー!だけどここでのメイクは アイライン、マスカラ、眉なしの超超シンプルメイク。 ついでに超絶下手くそ。 しかし私の周りはそんなにメイクバッチリ!な感じではなかったので当時はそんなに気にしてなかったです。 途中からなかったものを追加したりしてちょっとずつ覚えました。 彼氏がいた時期とかもあったよねえ(遠い目) ついでに服にもそんなに興味がなし。 好きなものはネイルだけ(え?) 残念すぎない?私。 んで、そんな学生時代だったし もともと一重だし、背は低いし、 別に体型も細くないしって感じで 当然自分に自信はなし。 (一重はコンタクトにしたタイミングで二重になりました。) 成人式とか大学の卒業式とか 髪型もセットしてもらうのに どうせ似合わんしシンプルなもの にしてもらってました、もったいない。 さて、それが今やまあ投稿にある通り PC診断してもらったりコスメの新作チェックしたりいろんなメイクしてもらったり。 まあいつやらの投稿に書いた通り ほとんど推しに会うためなんですけど。 まあでもきっかけなんてなんでもいいと思うんですよ。私のきっかけが推しだっただけで。 私は推しに会うときは可愛くいたい!って思ってメイクするようになって 学生の時よりも友達と出かける時どんなメイクにしようかなって考えるのも楽しくなったし 服も今まで着てなかった系統の服も着てみよって思ったり断然今までよりも自分に自信が持てるようになったのは事実だし、 自信が持てるようになってから推しに会いに行くのも友達と遊びに行くのも本当に楽しいなって思います😊 今年合コンにも行く機会があったけど 終わってから2人の人から今度お茶しませんか? って連絡もらったりね✌︎ 今月末は友達の結婚式もあるので ヘアメどうしてもらおうかなって探してるけど 今までと選ぶスタンス全然違う!楽しい! 自分に自信がちょっとでもあると 楽しくなるよ✌︎ きっかけさえあれば誰でも変われると思う。 超絶ズボラな私が言うんだから間違いないと思う☺️ 学生時代の私に教えてあげたい! 可愛いは!作れる!!!!! むしろ作れ!!!!!! 拙い文章でごめんなさーい(笑) ん?合コンの人たちとのその後? んー………ナイショ♡笑