• ぬ on LIPS 「メイクに頼り過ぎない、よく凄く顔が変わるメイクとかあるじゃない..」(1枚目)
  • ぬ on LIPS 「メイクに頼り過ぎない、よく凄く顔が変わるメイクとかあるじゃない..」(2枚目)
  • ぬ on LIPS 「メイクに頼り過ぎない、よく凄く顔が変わるメイクとかあるじゃない..」(3枚目)

ぬ on LIPS 「メイクに頼り過ぎない、 よく凄く顔が変わるメイクとかあるじゃないですか ..」

メイクに頼り過ぎない、 よく凄く顔が変わるメイクとかあるじゃないですか それで可愛くなるからいいもん!って人は それでいいと思います。 でも、可愛くなるけど 彼氏にすっぴん見せにくくなった とか あんまり塗りたくりたくないとか とか その分自分の嫌いな所が増えた とか悩み事が出てきたりすると思います。 そんな人達に送るメイクです。 ♟今回の素の自分を好きになるメイクの方法 ざっくり簡単に説明していきます。 ベース 下地𓃠 白、透明、肌色ならなんでも大丈夫 自分に合う物を 薄く伸ばしてください。 ファンデーション𓃠 自分の肌にあった色 (明る過ぎない暗過ぎないもの) コンシーラー𓃠 ☙できるだけすっぴん肌にしたい方 塗らなくてOKです ☙気になる所は絶対隠したい!!!って方 気になる所をその部分だけ軽く馴染ませます パウダー𓃠 ☙艶を意識したい方は なくてもOKです ☙テカリやすい方は テカリやすいTゾーン(おでこ、鼻)だけ ☙マットを意識したい方は 全体に薄くとにかくうすーく 眉毛𓃠 自分に合う色 黒髪さんならグレーor暗めのブラウン おめめ𓃠 裸眼orナチュラルカラコン ☙裸眼が三白眼の方で 綺麗な女になりたい方はそのままを生かそう! ☙裸眼が好きor裸眼でもいい方 そのままでOK! ☙カラコンは絶対!!!って方 ナチュラルなもので 2枚目におめめとか載ってます。 アイメイク アイシャドウ𓃠 アイホールと涙袋に艶系のラメを塗ります。 色は薄いピンクのものか、艶系のラメだけのものか マスカラ𓃠 睫毛はブラックだと目がハッキリするのでブラックをオススメします。 ブラウンでももちろんOK 好きな方で アイライナー𓃠 マスカラ同様。 写真では、はね上げてますがタレ目ぽくしてもOK ハイライト𓃠 3枚目の青い部分にハイライトを入れると綺麗になるので ここに入れると綺麗に見えるのでいいですよ。 ハイライトの場所は人それぞれ違うので 前の投稿の #しろまのハイライトとシェーディング を参考程度に。 チーク𓃠 リップと同じ色味のものが好ましいです。 リップ𓃠 赤、ピンク、オレンジならなんでもいいです。 自分に似合う色を使うとよりいいです。 ブルベさんなら 青みがかったピンクなど イエベさんなら オレンジよりの赤など その日の気分によって変えてもいいですね。 メイクをもっと楽しみましょ。 自分に合ったメイクの仕方、自分に合う色味を調べてから使うと今よりもっと可愛くなれるんです。 ♞余談♞ 1年前までは自分のしたいメイクをしていました。 まぁ、大体の人そうだと思うんですよね でも、前より客観的に自分を見るようになったんですよね 人に対する言い方だったりですね。 それから内面以外、外見も他人からどう見えているのかを考えたんです。 可愛いかそうではないかとか、そういう事ではなく、 メイクが他人から見て綺麗に見えるか 小汚く見えるかみたいなとこですね。 自分のしたいメイクをして小汚く見えたら嫌じゃないですか 特に社会人になってくると なので、主張し過ぎない 素の自分でいられるメイクを今回はしてみました。 ♘私♘ 後、私はこのメイクきっかけで ベースが薄くなり アイシャドウが薄くても 外に出れるようになりました。 私のように少しでも貴方の考え方が変わればなと、 #メイク写真