• M★chi on LIPS 「【雑談】今日は雨が降っていたけど、美容院でカラーとカットをお願..」(1枚目)

M★chi on LIPS 「【雑談】 今日は雨が降っていたけど、 ..」

【雑談】 今日は雨が降っていたけど、 美容院でカラーとカットを お願いしてきました。 リップスは本名ですし、 顔出ししてるので 全て正直者に語ります🤗 実は美容院難民でもありました(笑) 5年程通っていた美容院。 まだ若い女性の担当さんで、 (当時20代前半) 明るく可愛く感じの良い方でした。 2ヶ月に一度、通っていたにも関わらず、 前髪の癖や好みを全く覚えてくれず‥‥ (富士額なんですよ💧) 若いから応援したい気持ちもあって 通っていたけど、 さすがに(笑)😤😤😤 その前の美容院では 男性で店長さんだったのに パーマのセンスが最悪! (カットは上手でした) パーマを頼んだらなぜか ソバージュにされました🤣🤣🤣 私の経験では 男性美容師さんはニュアンスが伝わらない。 技術に自信や好みがあるのわかりますが、 あなたの好みになりたいわけでもないw 結果、 女性美容師さんで 頼んだ髪型を最大限に再現し、 でも的確なアドバイスをしてくれる 美容師さん限定で探しました。 骨格が違うので スクショと全く同じは不可能ですが、 私の好みも考慮して (これ大事!!) ハッキリ言ってくれる、美容師さんに やっと出会えた気がしてます。 ケアは自分で頑張りますので 髪型はプロにお任せするしかない。 今回の髪型は 外ハネも内巻きもできて、 暗めバイオレットの入ったブラウン。 すごくいいと思います!って やってくれました。 髪型って大事ですよね〜😊 長話すみません💦

M★chiさんの人気クチコミ