かおり on LIPS 「突然ですが自分のコンプレックスについて、お話したいと思います。 ..」

突然ですが自分のコンプレックスについて、お話したいと思います。 私は生まれつき一重で小学校時代~高校を卒業し社会に出てからも容姿について人にバカにされ続けてきました。 「目付き悪い」と言われる事が多かったので、いつも笑っていようと笑顔を作っても「怒ってるのか笑ってるのか分からない」と言われ高校を卒業する前からアルバイトを始めアルバイト先で後から入ってきた、オバさんに「整形しろ」と言われる始末。 そのアルバイト先は朝早くてメイクするより寝ていたくてスッピンで行っていました。 当時の私はメイクに対する知識もありませんでした。 人間不信になり自分の顔が嫌で嫌で堪らなくなり対人恐怖症の一種で身体醜形障害という精神的な病気にもなりました。 精神科に通院し薬で症状を抑えていました。 理解ある人の支えにより身体醜形障害は完治(寛解)しました。 「一重の人、可哀想」とか自分の価値観だけで決めつけて人を傷付けないで欲しい。 一重だけど自分の一重が好きっていう人も居るし、なんなら一重メイクも奥二重メイクも二重メイクも出来るしって感じで一重の人にも良い所あるし奥二重の人にも二重の人にも良い所があると思うし 皆違って皆良いんです(語彙力無くてすみません) 一重だからってバカにする人、下らねーって思います( ^௰^ )