• あきき on LIPS 「今日、内科に行って来ました。やはり胃カメラを勧められて、来月の..」(1枚目)

メイク JK

今日も一日お疲れ様です(^^) これでゆっくり休めますねー

あきき

こんばんは! 胃カメラの検査日も決まったし、ひとまず安心かなあ!あとは、まな板の鯉! 来月は体の事で色々動きそうです。 子宮も胃も、大丈夫な事を祈る限りです!!!

うみちゃん

あききさん!こんばんは😊検査の日決まったようでホッとしました! あとは結果が出てなんともないことを祈るばかりです・・・

メイク JK

けっこう検査って時間かかるんですね その日に出来ちゃえば楽なのに😅 あと今日スーパーでコカコーラエナジー見つけて買いましたよ!今日はもう夜なので明日飲みます( ´∀`)

あきき

胃カメラも今日やってほしいと頼んだのですが、一番早くて6日だって言われて💧 来週1週間は何事もなく幸せに過ぎていけばいいなあ!って💜

うみちゃん

そうなんですね・・・来週がいい一週間になりますように!😘

あきき

うみちゃん、ありがとう😊 気持ちはいつも元気なのにね〜〜 買い溜めした、チョコラBBhyperも8本あるかな。来週にとっておきます!!!来週頑張らなくては!と言うより、日曜日までゆっくり休息で〜〜す! 今ね、録画溜まってた、韓国ドラマみてます💚

うみちゃん

韓国ドラマいいですよね😍ゆっくり見て息抜きしましょう!

あきき

そ〜〜よね〜〜💜 韓国の時代劇じゃなくて、現代のドラマなの! 主演の俳優さん、またカッコよくて💚

うみちゃん

そうなんですか?!私はあんまり現代物見たことないです🤔

あきき

ほんとは韓国時代劇が大好き❤なの! テテさんが出てる、花郎(ファラン)なんていいよ!!!私は好きすぎてDVD 買っちゃってるから。

うみちゃん

花郎一部分だけYouTubeで見たことあるんですが、名演技ですよね!😭 今度借りてみようかな??

あきき

テテさん曰く、もう時代劇は自分に合ってないからやりたくないとか。挿入歌も、テテさんとジンさんがデュオしてるよ!!!

うみちゃん

そうなんですか?!じゃあ今度は現代物ですね😏😂

あきき

テテさんの時代劇好きなのに!!! ドラマっていうと、BTSの少年時代のドラマを作るらしいの。会社の社長が発表したけど、本人達が出演するかはまだ決まってないみたい。。。

うみちゃん

そうみたいですね!私が見た記事だとメンバーは出演しないって書いてありました!

あきき

まだ、わかんないね。。。出ない!って言っておいて出演するかも?よ!!!その方が反響が大っきいし、撮影場所にファンが集まるのを予防できるからね。一気に撮影するだろうなあ。ライブは間違えたら大変だけど、ドラマや映画は何度も撮れるからね。同じシーンを色んなアングルから何回も撮るし。でも出るとしても人気あるBTSだから、撮るなら一気に撮るから大変だと思うなあ。ほんとに出演してくれる事に希望を持つ私です。。。

うみちゃん

出演してくれたら飛び上がります!😂何にしても人気があるので大変ですね・・・

あきき

私は韓国行きたい! 政府はなんだか外交に騒がしいけどね!

うみちゃん

韓国行ったらすごくたくさんコスメもありますよね!きっとお料理も美味しいと思います!

あきき

BTS関係のグッズを購入して、コスメを探索して、焼肉屋だね!!!妄想は膨らむわ!!!BTSもBTOB もPentagonも、グッズやDVDや CDほしいし!!!コスメも沢山買い込むんだろうなあ。自分が怖い!!! 空港でしか買えないコスメや、飛行機の中でしか買えないコスメもあるしね!!!

うみちゃん

そうですね〜😚やりたいこといっぱいあります!

あきき

うみちゃんも、これからいっぱい海外とかに行く機会が出てくるよ〜〜!私もうみちゃんの年頃はアメリカの事しか考えてなかった。アメリカに永住するつもりだったから。小5で初めて英会話スクールから2週間アメリカに行って、高2で2ヶ月アメリカに滞在して、22歳で2週間またアメリカに行ってた!今でもアメリカは大好きなのよね。昔ね、セサミストリートってNHKでやってたやつばかりみてたらしい。英会話スクールは小2から通ってたなあ。 でも、韓国語は毎日みてても覚えられないよ!!!

うみちゃん

英語得意なんですね!海外行ったら違う世界が見えてワクワクしそうです! 私は英語はどうも苦手で・・・

今日、内科に行って来ました。やはり胃カメラを勧められて、来月の6日に鼻からの胃カメラの検査になります。今日は朝食べてから何も口にしてないので、今からコーヒーとバームクーヘンを食べようと思います。とりあえず検査を受けるのが先決!!!