• バンリ on LIPS 「はじめまして〜🙌🏻バンリと申します。誰が読むんだろう〜と思いつ..」(1枚目)

バンリ on LIPS 「はじめまして〜🙌🏻バンリと申します。 ..」

はじめまして〜🙌🏻バンリと申します。 誰が読むんだろう〜と思いつつ、投稿をしているうちに気になったので「自分、こんな顔の特徴です」と「どういうレビューを目指すか」の説明を置いておきます! lipsに数あるコスメレビューの中で、まだまだメイク修行中の自分が少しでも参考になりそうなレビューってなんだろうと考えた結果、 コスメ 🗣PCブルベ夏に合うか 🗣メイク上手じゃなくても使いこなせるか スキンケア 🗣敏感肌に合うか に注目してレビューしたいと思います(特に目新しくはない...) 【肌の色味】 黄色味のある肌色で、色は薄い方です。やや色白くらいだと思います。エスティローダー ダブルウェアファンデのウォームバニラを塗って、地肌よりやや黄色が強いと感じます。 クマができやすく少しの寝不足で青クマ、目の下に茶クマが常駐してます🧸 【リップの色】 もともと赤く色が付いている方です。 いつか薄ピンクな儚げリップになってみたい(実現するメイクをできたことはない) 何を塗ってもピンクっぽく発色しがちなのはそのせいなのだろうか... 【パーソナルカラー】 PCはプロ診断でサマー。1st夏、2nd冬。 でも冬要素はあまりなくてとにかく夏的なお言葉を頂戴しています。冬生まれだけど🙄 PCって4シーズンで括るのは大枠だって言われてたりしますよね。夏と言われてても2nd春か、2nd冬かによって似合う色が違ったり。私の場合は、ブルーブルーな診断故か、とにかくすみ系の色は目周りが暗くなったり赤く腫れたように見える傾向がある(万年クマのせいも大きい) クリアがお得意ってやつ。 なので、他のブルベの方が大丈夫という商品もくすむ!と言いがちかもしれない。 ちなみに初めてブルベと知った時は似合うのが嬉しいのと、コスメ知識が皆無なのでブルベに合う色ばかり選んでました。今でも似合うものは探していますが、最近はメイクに興味を持ちはじめたので似合わない色も使いたいぜ!と挑戦しつつあります。 似合うを知って、似合うに踊らされるんじゃなく、似合うを使いこなしていきたいなと。 デメリットを知れば対策が立てられるので、そういう意味でPCって自分を魅力的に見せるために役に立つなあと思っています。 【敏感肌】 元々肌が強くない方→花粉症の発症とともに季節の変わり目にすごく肌が荒れたり、合うスキンケア商品が少なくなりました。 あと営業の仕事で日々、太陽光その他もろもろを浴びている(つらい) 乳液というジャンルが合わなくてヒリヒリしがち。貧乏性なのでお高いやつを量を気にせず使えない。ストレスなく日々使う為には、良いと言われてもデパコスは手が出せない...(人はそれをケチという) 成分とコスパの兼ね合いでたどり着いたのが韓国コスメです。我が家の洗面所はハングルだらけになりつつある... 日本よりも寒くてあとPM2.5なども多いと聞き、それならば乾燥と敏感肌対策に効きそうな(かつお手頃な)商品が多いんじゃないか⁉︎と興味を持った次第です。 そしてバンリは最近気づきました...大事なのは保湿なんじゃないかと。いや、ドラッグストアでハンドクリームを店頭販売していたおばさまに「まあ〜肌が細かいタイプね!でもお手入れを怠るとすぐにシワになりやすいタイプよ!人より乾燥しやすいから保湿しなさい!保湿よ、ほ・し・つ!」というお告げを受け、自分保湿足りてないんじゃね?と思い始めてます。 この敏感肌も乾燥が一因なのでは、とその辺りスキンケアで探っている。だが洗い上がりはさっぱり派。目指せ脱・敏感肌! 以上! レビューってどうしても主観なので。商品レビューをしていく上で「こういう考えの人、立場の人が紹介しているんだ」と知って読んでもらえる方が参考にしやすいんじゃないかと思いまして。 【20.6.21追記】タグ付はやめました〜(つけ忘れるので) ここまで読んでくれたそこのアナタ!ほんとに、ほんっっとうにありがとうございました!