• かおりんりん@16タイプパーソナルカラーアナリスト on LIPS 「【Instagramフォロワーさん2.1万人に聞いた!パーソナ..」(1枚目)
  • かおりんりん@16タイプパーソナルカラーアナリスト on LIPS 「【Instagramフォロワーさん2.1万人に聞いた!パーソナ..」(2枚目)
  • かおりんりん@16タイプパーソナルカラーアナリスト on LIPS 「【Instagramフォロワーさん2.1万人に聞いた!パーソナ..」(3枚目)
  • かおりんりん@16タイプパーソナルカラーアナリスト on LIPS 「【Instagramフォロワーさん2.1万人に聞いた!パーソナ..」(4枚目)
  • かおりんりん@16タイプパーソナルカラーアナリスト on LIPS 「【Instagramフォロワーさん2.1万人に聞いた!パーソナ..」(5枚目)
  • かおりんりん@16タイプパーソナルカラーアナリスト on LIPS 「【Instagramフォロワーさん2.1万人に聞いた!パーソナ..」(6枚目)
  • かおりんりん@16タイプパーソナルカラーアナリスト on LIPS 「【Instagramフォロワーさん2.1万人に聞いた!パーソナ..」(7枚目)
  • かおりんりん@16タイプパーソナルカラーアナリスト on LIPS 「【Instagramフォロワーさん2.1万人に聞いた!パーソナ..」(8枚目)
  • かおりんりん@16タイプパーソナルカラーアナリスト on LIPS 「【Instagramフォロワーさん2.1万人に聞いた!パーソナ..」(9枚目)

【Instagramフォロワーさん2.1万人に聞いた!パーソナルカラー診断を受けて良かったこと】 ⁡ フォロワーさんに聞いたパーソナルカラー診断を 受けて良かったことをまとめました💫🤍 ⁡ 🌸スクショできたものを全てまとめました!🌸 ・今まで自分に何となくこの色が似合うなと思って使っていたコスメや服、髪色に自信が持てたこと ・買い物をするときに何色を買うか参考になる ・得意も苦手も知れたので似合わせ方がわかったのが良かった ・サロンを悩んでいた時広告が出てきてこれを逃したら一生いかない気がしたので予約した ・イエベだと自己診断で出てたがブルベ夏と診断してもらい似合う色が分かってきた ・好きな色じゃない=似合わないの考えが払拭されて目からウロコだった ・以前知人にパーソナルカラーはこれじゃない?と言われそれに縛られてきたので正しい診断を受けてすっきりした ・自分に似合う色がわかりメイクが楽しくなった ・メイクを選びやすくなった ・カラーの服を着るのに躊躇が減った ・自分に似合う色、色の傾向がわかったこと(自己診断じゃわからなかったので目からウロコだった) ・似合うカラーの傾向が知れたこと ・服やメイクを選ぶのが分かりやすくなった ・似合う色がわかるようになって似合う幅が広がった ・似合わない色をうまく合わせる方法を知れたこと ・自分には可愛すぎるのでは?と思っていたカラーを自信を持って身に付けられるようになったこと ・似合わないを理論的に理解できるようになったこと(似合わない色を工夫して似合うようにできる) ・自分の似合う色がはっきりとわかった ・そもそも自分が思っていたPCが間違えていたので、似合う色も理解できたし選ぶ色の幅が増えた ・似合う服やコスメがわかったことで通販で買いやすくなり、新しい発見を沢山できたこと ・自分に似合う色がわかること!コスメの失敗がぼぼないこと ・自分に似合う色を知ることができた!コスメや洋服を選ぶのが更に楽しくなった ・メイクの色物選びで失敗がなくなったこと ・合う色がわかるのでコスメが買いやすくなった ・楽しいこと。似合わない理由があると知れたこと ・髪の毛のカラーをよく悩んでいたので似合う色がわかってすっきりした ・似合う色間違いなし ・服選びが楽になった!メイクや服も似合う色を選ぶとすごいハマるので嬉しかった ・買い物をするときに迷いが減ったこと。苦手な色の使い方もわかったこと ・結婚式のドレス1番似合うものが選べた ・コスメや服を買う時の「なんか似合わないなぁ」が減って買い物が楽しみになった ・やっぱりと確信した ・似合わなくて使わないなどの無駄な買い物が減った ・自分の中での似合う似合わないの感覚を鍛えられたことが良かった ・似合わないものを回避できるようになったので買って失敗することがなくなった、いい投資だった ・似合う色かどうかで悩むことがなくなった ・自分の似合う色と似合わない色がハッキリとわかって嬉しかった ・コスメや洋服選びの迷いが少なくなった ・ずっと避けていた色の服が似合うことを知って服の色と系統のバリエーションが増えた ・避けがちだった服の色(パステルカラー)に挑戦できるようになった(ブルベ夏) ・盛りたいときのコスメ選びがしやすい ・なんとなくしていたコスメ・服選びに自信が持てる ・似合うメイクや服の色がわかったこと ・色の違いや自分に似合う色がわかったのでお洋服選びが楽になった ・似合うものがわかった ・服を選ぶときに失敗が少なくなった ・自分に似合うコスメがどんなものかわかったこと ・服選び、コスメ選びで失敗が減ったこと、似合う色のおかげで自己肯定感が上がった ・自分の得意な色に自信を持つことができた ・服やコスメの色を決める指標になる ・色によって顔がくすむことが衝撃で勉強なった ・似合うメイクがわかった!顔の黄ばみが減ったと思う ・顔色がくすむ服があって診断して腑に落ちた ・自分ではまったくわからなかったイケる彩度・明度のレベルまで知れたこと ・ずっと秋だと思われることが多くて勧められる色もオータム系でしたが、歳と共に顔色が悪く見えるように...サマーはまさかの診断結果だったけどちゃんと知れたおかげで買い物の失敗がなくなった ・少し値の張るコスメや服を買うときに失敗しづらくなった ・コスメ、服選びに自信が持てる ⁡ ※ご協力いただいた方ありがとうございました💓 🗣話題のバズりコスメを中心に発信 🗣全色レビュー多めのコスメ比較オタク ⁡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ Twitter.Instagram@kaorinrin056423 フォロー待ってます🧚‍♀️ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ブログ▷https://www.cosmecloset.jp/ ブログには更に深掘りしてレビューしてます📣