ザ アイシャドウ|ADDICTIONを使った口コミ 「化粧品の使用期限一覧表✏️先月、開封してか..」 by riiiii♥︎

化粧品の使用期限一覧表✏️ 先月、開封してから1年程の日焼け止めを 何度か使用したのですが 何故かその日焼け止めを使用した日だけ 日焼けをしてしまい…😭 最初の方は汗でとれているのかと思い 何度か塗り直していましたが ある日、ずっとクーラーの効いている 汗をかかない車内に居る日でも 運転焼けのような日焼けをし あきらかに今年の夏に開封した 日焼け止めたちの効果と違いすぎると気づき そこから使用期限を 気にするようになったので 今回はコスメの使用期限をまとめてしました🌿 是非参考になれば嬉しいです🙇🏼‍♂️ □ ベースメイク類 □ ✔︎リキッド状のファンデーションや 化粧下地・コンシーラー 6ヶ月 リキッドやクリーム状のファンデーションや 化粧下地、コンシーラーは 他のファンデーションに比べて 水分量が高く、雑菌が繁殖しやすく 直接お肌にのせるものなので 6ヶ月と短くなります ✔︎パウダーファンデーション 1年 パウダーファンデーションは水分量が リキッドなどに比べると少なく 雑菌が繁殖し難い為、1年が目安 ✔︎フェイスパウダー 2年 フェイスパウダーは、ファンデーションの 上から重ねて使用するものなので 長めですが2年が目安 □ 日焼け止め □ 日焼け止めは6ヶ月が目安 日焼け止めは元々 お肌に多大なる負担をかけているので より負担をかけないためにも 使用期限の6ヶ月以内の物が理想的です また、6ヶ月以上を経過してしまうと 日焼け止めとしての役割が落ちていくので 絶対に日焼けしたくない方は 夏に買った日焼け止めは夏に使い切り 冬に買った日焼け止めは冬に使い切るのが🙆🏼‍♀️ □ アイシャドウ □ ✔︎リキッドやクリームアイシャドウ 6ヶ月 リキッドやクリームアイシャドウは パウダーアイシャドウに比べ 水分量が高く、雑菌が繁殖し難いので 少し短めですが6ヶ月が目安になります ✔︎パウダータイプ 1年 リキッドやクリームアイシャドウに比べ 水分量が少なく、粉状のものなので 長めの1年が目安になります □ チーク □ チークは2年が目安 フェイスパウダーと同じで ファンデーションの上から 重ねて使用するものなので 2年が目安になっています🌿 リキッドチークやクリームチークは パウダーファンデーションに比べ 水分量が多く雑菌の繁殖や、酸化しやすいので 定期的に臭いや変色していないかをチェック □ リップ・グロス □ ✔︎グロス 1年 グロスなどの液状の物は水分量が高く 雑菌が繁殖しやすく、 唇が荒れる原因になってしまうので 1年ぐらいが目安になります ✔︎リップ 1年〜1年半 シアータイプの中でも 特に柔らかい物などは1年 固めのテクスチャーの物は 1年半ぐらいが目安になります □ マスカラ・アイライナー □ ✔︎マスカラ・リキッドアイライナー 3ヶ月 マスカラやアイライナーは 目のギリギリで使用することが多く 目に菌が入り、感染症にかかってしまったり 目が痒くなったりヒリヒリしてしまったりなど 目は1番危険なので3ヶ月が目安になります ✔︎ペンシルアイライナー 1年 リキッドアイライナーと違って 削ると新しく出てくる物なので 長めの1年が目安になります □ スキンケア用品 □ スキンケア用品は6ヶ月が目安 スキンケア用品は 直接お肌に触れるだけでなく スキンケア用品自体が コスメに比べ、水分量が高く 菌が繁殖しやすく そのまま使用し続けてしまうと 肌荒れの原因になってしまうので 6ヶ月と短くなっています🌿 □ 未開封のコスメ □ 未開封の化粧品は全て3年以内に 使い切るようにと製造されているので 未開封のコスメは3年以内が目安になります☁️ □ 補足 □ ・デパコス(物によります)の裏面部分に 3Mや6M、12Mのように○○Mと 書かれていることがありますが Mがmonthの略語のMなので 例えば6Mだったら 6month=6ヶ月が使用期限ということになります ・期限の書いていない化粧品は 3年以上使用しても 品質が安定している化粧品の証拠なので 使用期限が記載されていない ・使用期限と関係なく化粧品が 分離してしまったり、変色してしまったり ツンとくる変な臭いを感じるようになったら 迷わず使用するのをやめる 以上が化粧品の使用期限の一覧でした🌿 お肌が荒れてしまったり、赤くなったり ヒリヒリしたり、腫れてしまう前に いつも使用しているコスメの期限を 是非確認してみてください🙇🏼‍♂️ 長くなりましたが 最後まで読んでいただき ありがとうございました✨

おすすめアイテムADDICTION×パウダーアイシャドウ

ザ アイシャドウ / ADDICTION

ザ アイシャドウ

2000 円(税抜)
アイシャドウ / ADDICTION

アイシャドウ

コンパクト アディクション シノワズリ / ADDICTION

コンパクト アディクション シノワズリ

ADDICTION×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

プロテクティング ファンデーション プライマー S

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

化粧下地

4000 円(税抜)

riiiii♥︎

• 😶きゅうり😶

😶きゅうり😶こんにちは(*ˊᵕˋ*) 使用期限って意外と知らなかったので 勉強になりました😊✨ 物凄く期限が過ぎてしまっているものが いくつかあるので今日中に 処分したいと思います😅

• riiiii♥︎

riiiii♥︎@shiny_beauty_j2uこんにちは✨ いつもコメントありがとうございます🌿 そう言っていただけて良かったです🥺🙏🏻 処分大変かもですががんばって下さい😭

• かな

かなリップやアイシャドウも6Mなど使用期限が書いていなければ三年使ってもいいのでしょうか?

• riiiii♥︎

riiiii♥︎@kana04210729コメントありがとうございます✨ そうですね! ただ、2年くらい経つと リップが汗をかいたりしてるので 1ヶ月に1回程チェックしておくのがオススメです🙇🏼‍♂️

• かな

かなわかりました! ありがとうございました😊

• riiiii♥︎

riiiii♥︎@kana04210729とんでもないです✨

9200 円(税抜)

6800 円(税抜)

パーフェクトスタイリストアイズ

780 円(税抜)

シャドーカスタマイズ

500 円(税抜)

780 円(税抜)

サンク クルール

7600 円(税抜)

スキニーリッチシャドウ

1500 円(税抜)

トーンアップアイシャドウ

580 円(税抜)

クラッシュダイヤモンドアイズ

1200 円(税抜 / 編集部調べ)

レ キャトル オンブル

6900 円(税抜)

化粧下地ランキング

皮脂テカリ防止下地

化粧下地

600 円(税抜)

プロテクティング ファンデーション プライマー S

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

ソフィーナ プリマヴィスタ

皮脂くずれ防止 化粧下地

化粧下地

2800 円(税抜)

LA ROCHE-POSAY

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

化粧下地

3400 円(税抜)

ラディアント タッチ ブラープライマー

化粧下地

6300 円(税抜)

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

化粧下地

4000 円(税抜)

ビオレ

ビオレUV アクアリッチウォータリージェル SPF50+

m.m.m

スキンスムーザー

化粧下地

3456 円(税込)

ラスティングマルチアイベース WP

化粧下地

500 円(税抜)
化粧下地のランキングをもっと見る

riiiii♥︎さんの人気クチコミ

2019年08月21日(Wed)