• ラッシュボーン ブラックファイバーイン/MAJOLICA MAJORCA/マスカラ下地・トップコートを使ったクチコミ(1枚目)
  • ラッシュボーン ブラックファイバーイン/MAJOLICA MAJORCA/マスカラ下地・トップコートを使ったクチコミ(2枚目)
  • ラッシュボーン ブラックファイバーイン/MAJOLICA MAJORCA/マスカラ下地・トップコートを使ったクチコミ(3枚目)
  • ラッシュボーン ブラックファイバーイン/MAJOLICA MAJORCA/マスカラ下地・トップコートを使ったクチコミ(4枚目)

あなたはどっち派?MAJOLICA MAJORCA・ヒロインメイク・ettusaisのマスカラ下地・トップコートを徹底比較! -定期的にやりたくなるコレ。 マスカラ下地比較

定期的にやりたくなるコレ。 マスカラ下地比較〜〜✨✨✨ 今回の選手たちのご紹介 🥀エテュセ ラッシュバージョアップ(赤) 1000円 🥀エテュセ ラッシュバージョンアップ リッチロング(限定) 1200円 🥀マジョリカマジョルカ ラッシュボーン ブラックファイバーイン 1200円 🥀ヒロインマスカラ カールキープ マスカラベース 1000円 写真の目はちょっとずつ角度が違うんですけどご容赦を🙏 写真2枚目は全てビューラー+マスカラ下地 写真3,4枚目は左側がビューラー+マスカラ下地 右側がさらにヒロインメイク第3のマスカラを重ねたものになります! それではいくつかの項目で下地比較をしていきたいと思います。 最終的にはコストパフォーマンスとしての評価をします😊✨ (どの商品もある一定のマスカラ下地としての役割は備えているというのをベースにして評価しているので好み的な話になります。) ♦️カールキープ力♦️ マジョマジョ>エテュセ=エテュセ限定>ヒロインメイク どれも一定にはカールキープ力はありますが、やっぱりガッチリ固まるマジョマジョが1番かなーと。ヒロインメイクは少し経つと下がってきます。ビューラーするとまた上がります😊 (まぁ私の瞼が重いもんで…😱) ♦️ロング効果♦️ ヒロインメイク>エテュセ限定>エテュセ>マジョマジョ 基本的にロング効果はないものかな?と思いますけど、写真を見ていただくと分かる通り、ヒロインメイクはマスカラと同等くらいのロング効果は出ます😆 ♦️盛れ度♦️ マジョマジョ>ヒロインメイク>エテュセ=エテュセ限定 盛れ具合はなんとマジョマジョが1番❣️ 存在感が1番出る気がします☺️💕 ♦️セパレート度♦️ ヒロインメイク>エテュセ>エテュセ限定>マジョマジョ これはダントツでヒロインメイクです。 ツールがヒロインメイク以外はコームタイプなので、ブラシタイプのヒロインメイクがやはりセパレートできます! ♦️塗りやすさ♦️ ヒロインメイク>エテュセ>エテュセ限定>マジョマジョ ヒロインメイクはブラシタイプということで1番塗りやすいです。(コームタイプも好きなのですが、塗り比べてみるとブラシタイプに軍配!) 液の質感がマジョマジョは少し塗りづらく、重ねると少しダマになってしまいます。 なので、まつ毛の生え際はしっかりとマスカラを塗らないと白い液が見えてしまいます。 ♦️コスト♦️ エテュセ=ヒロインメイク>エテュセ限定=マジョマジョ マスカラ下地は1000円がちょうどいい!!(笑) ♦️液の色♦️ エテュセ→今回は赤のご紹介、黒もあります エテュセ限定→黒 マジョマジョ→白 ヒロインメイク→ネイビー ♦️1本でマスカラ兼用になるもの、ならないもの♦️ エテュセ限定、ヒロインメイクは十分この1本でも大丈夫かと。 マジョマジョは白いのでマスカラ必須です。 エテュセ通常版は赤マスカラが見えてもオシャレなので1本でも大丈夫な人は大丈夫🙆‍♀️ また黒もあるので、1本でも大丈夫ですが、私は1本だと物足りないかなー さて!!!! それでは最終結果発表!! コスパと使いやすさで決めます! 1位 エテュセ(赤じゃなくて、黒がおすすめ) 2位 マジョマジョ 3位 ヒロインメイク 4位 エテュセ限定 なんと意外とあまりどれでも1位になっていないエテュセ!! その理由はカールキープ力、液の塗りやすさ、最悪1本でもいけること、そして何より1000円!これらを総合するとエテュセです❤️ 2位は1200円出しても、盛れるマジョマジョ! 最初は塗りにくいし、良さがあまりわからなかったんですが、比較してみるとすごいな🙄と思いました‼️ コームも使い慣れれば大丈夫です!! また個別での詳しいレビューもしたいなと思います☺️ ヒロインメイク、エテュセ限定はリピするのは考えるなーと思います。 ヒロインメイクはカールキープ力がイマイチ。 エテュセ限定は限定であること、通常版が1000円なのに1200円になってしまう値段設定が… 他にはキャンメイク、Dior、エレガンスなどのマスカラ下地も比較したいなーと思ってます☺️ キャンメイク、Diorは使ったことがあるけど、エレガンスはまだ使ったことがないです😓 エレガンスの下地もいいと聞くので❤️ 他にも比較して欲しいものがあったら言ってください😆 長くなりましたが最後まで読んでいただきありがとうございました😊💕💕 #プチプラ #マスカラ下地 #あさいマスカラ下地比較 #あさいマスカラ下地 #マスカラ下地比較 #エテュセ #エテュセ限定 #ヒロインメイク #マジョリカマジョルカ #メイク写真 #あさいメイク #一重メイク #あさい一重メイク

おすすめアイテムMAJOLICA MAJORCA×マスカラ下地・トップコート

ラッシュボーン ブラックファイバーイン / MAJOLICA MAJORCA

ラッシュボーン ブラックファイバーイン

マスカラ下地ランキング第18位

ブラシ部分が細かくて睫毛の根元から塗りやすくて、ダマにならん!

ラッシュセラムカーラー / MAJOLICA MAJORCA

ラッシュセラムカーラー

マスカラ下地ランキング第22位

まつ毛美容液のような軽いつけ心地なのに、カールをくせづけて、上向きまつげにしてくれる!

ラッシュ シークレットロング / MAJOLICA MAJORCA

ラッシュ シークレットロング

マスカラでダマになりやすい方、学校やオフィスでのナチュラルメイクなどに盛りすぎないかんじでオススメです!

MAJOLICA MAJORCA×マスカラ下地・トップコートの商品をもっと見る

おすすめアイテムettusais×マスカラ下地・トップコート

アイエディション (マスカラベース) / ettusaisLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 マスカラ下地・トップコート

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

マスカラ下地ランキング第1位

アイエディション(マスカラベース)リッチスタイル/ヘルシースタイル / ettusaisLIPSベストコスメ2021年間 マスカラ下地・トップコート

マスカラ下地ランキング第11位

崩れにくくてカール持ちも良いマスカラ下地!ドンドン使うべし💪

アイエディション(マスカラベース)LE / ettusaisLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 新作 マスカラ

アイエディション(マスカラベース)LE

マスカラ下地ランキング第7位

マツパもまつエクもしていなくても目元を際立たせてくれるマスカラベース!

ettusais×マスカラ下地・トップコートの商品をもっと見る

• なおすけ

なおすけマジョマジョのボリュームアップ感すごいね😳‼️ 私は何だかんだエテュセに落ち着いてるかな〜、スヌーピーの限定パケが定期的に出るのも買ってしまうww ただ、これ使い切りがいつなのか不明🤣 まだ使える…?とか思って昔のやつも捨てれずにいる。笑 個人的にはヒロインのやつも好き〜♪ やっぱりブラシタイプって塗りやすいよね!

• あさい

あさい@nao3104あ、ちなみにこのアイメイク全部、個人的Dior祭り開催してたときのやつーww

• あさい

あさい@nao3104すっかり返信が遅くなってしまった… マジョマジョこうやって比較してみると違いあるよねー🙄! 自分でもびっくり〜 私もなんだかんだエテュセがコスパ的に好きで、エテュセはストック常にあるw 私は次の何か使いたいタイミングで捨てるか3〜4ヶ月を目処に捨てることにしてるー! ヒロインメイクのは本当に塗りやすいし、綺麗にセパレートしてくれるし、ネイビーで可愛いよね💕

• 社畜系女子(勤続19年目)

社畜系女子(勤続19年目)平素より大変お世話になっております。 コメント失礼致します。 あさいちゃん💓 比較めっちゃありがたい~🙏💕 しかもわかりやすい❣️ アイメイクも見れて嬉しい~❁⃘*.゚ どのアイメイクも爆裂に可愛いし、 あとやっぱりアイライン引くの上手✨✨

• あさい

あさい@_enishiyukari_社畜ちゃーん! 返事遅くなった!!ごめん🙇‍♀️ こうやってそれぞれ写真撮ってみると違いが分かって自分でも面白かったー🤣 社畜ちゃんがそうやって褒めてくれるから毎回まんまと調子にのる🥴❤️✨

• ちゃむ

ちゃむこれ全てお湯で落とせますか!?

• ちゃむ

ちゃむ@asai_iasa分かりました!ありがとうございます🥰

• あさい

あさい@twinkle_beauty_71q返信遅くなってしまいすみません💦 マスカラ下地なので全部クレンジング使わないと落ちないです😱

マスカラ下地・トップコートランキング

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

マスカラ下地ランキング第1位

クイックラッシュカーラー

マスカラ下地ランキング第2位

この1本でまつげをカールキープ&アップ!まぶたへのにじみも防止

Elégance

カールラッシュ フィクサー

マスカラ下地ランキング第3位

透明の下地で邪魔をしない。まつげが綺麗にセパレートするからマスカラのノリが良い!

ヒロインメイク

カールキープ マスカラベース

マスカラ下地ランキング第4位

繊細でクルンと上向きのロングまつ毛が完成します😍!!

ettusais

エテュセ アイエディション(ラッシュトップコート)

マスカラ下地ランキング第5位

ナチュラルな束感のあるまつ毛が 好みな方におすすめです🥰

pdc

ピメル パーフェクトカールロックベース

マスカラ下地ランキング第6位

下地キター🫶 クリアカラーでダマとかも気にならないし、ストレートのブラシが塗りやすいです!

アイエディション(マスカラベース)LE

マスカラ下地ランキング第7位

KATE

ラッシュマキシマイザーHP

マスカラ下地ランキング第8位

自然な黒のファイバーで長さもボリュームも 出しながら、尚且つ白くなりにくい👍💕✨

MAYBELLINE NEW YORK

ラッシュニスタ プライマー

1,496円(編集部調べ)
マスカラ下地ランキング第9位

ブラシが独特のコーム型で最初は使いにくかったのですが、慣れてくると目尻や目頭のまつげにも塗りやすく、綺麗にセパレートできます✨

ディオールショウ マキシマイザー 3D

マスカラ下地ランキング第10位

カールキープ力を高めて、長さもボリュームも出してくれます😊

マスカラ下地のランキングをもっと見る

あさいさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)

カラー選択

商品選択