• Nagi◡̈*♡.°⑅ on LIPS 「こんばんは。後で書きますが、ちょっと時間が出来たのでまだまだあ..」(1枚目)

Nagi◡̈*♡.°⑅ on LIPS 「 後で書きますが、ちょっと時間が出来たので ..」

こんばんは。 後で書きますが、ちょっと時間が出来たので まだまだありますが、レビューしたかった たまっていたコスメたちを投稿しました🐢🐇 最近のこと話す前に、ちょっと質問を 虫刺され対策って、皆さんどうされてますか?? ひどく腫れたりしたときって、病院またはドラッグストアで買える薬以外で 何かやってることってありますか? オススメの治し方とか 昔から虫に刺されやすくて 虫刺され対策をちゃんとしても 虫刺されいくつもあったり ひどく腫れたりすることも よくあることです。 昔、虫刺されアレルギーって診断されました。 (大怪我でもしたんじゃないかってくらいの、薬の量、ガーゼ?とか、めっちゃ厳重にしないといけないレベルのときも) 男性のユーザーさんもいらっしゃるので ちょっと書きにくいですが 特に月経期間だと、刺されやすいです。 昨日一昨日あたり、 くるぶし(かかと側)にいつ刺されたのか分からない虫刺されがあって 薬を塗ったら一時的に落ち着いたのですが 朝、2時間くらいずっと立ち続けていると 虫刺されのある方の足首が痛くなって ちらっと見てみると、ひどく腫れ上がっていました。 今は落ち着いたり、またちょっと腫れてきたりの繰り返しで、ちゃんと歩けていますが 最寄りの駅から自宅まで歩くのも(数分だけど) 辛かったです😭💦💦 ここからは完全なひとりごとになるので 🔙興味無い方は🔙 今に始まったことではありませんが もともと精神状態は良い方ではなく 出産して、産後うつになる 私の実家でも、夫の実家でも 色んなトラブルが重なりすぎたりして 産後うつがさらに悪化 何とか産後うつから抜け出して 仕事もスタートして、楽しいけど 仕事や家のことが重なって 疲労…というか、また精神状態がおかしくなりかけて もう、SNSなんて リアルの人と繋がっている方は全然開かない 開いても、適当に呟いたり写真載せるくらい LIPSも、投稿頻度が ガクッと落ちてきて 開いても、皆様のためになる投稿や フォローさせていただいている方々の投稿も ゆっくり読めなくなってきているのが現状でした。 なので、夫と息子は先に雪國に帰省 私は、仕事関係が少し落ち着いたときに 1週間くらい帰ろうかなっていう計画← 半月くらい一人暮らしですね🐇 その間は、ゆっくりする……のがメインですが また新たにコスメの収納BOXを買おうかなとか 投稿したかったことを沢山書いていこうと 思います🐢 レビュー、クチコミは、完全に個人的な感想で 他の方と全く違うことを言ってたりすることや コメントのお返事も遅れがちだったり 不快にさせてしまうこともあると思いますが 気軽に話しかけていただけたら嬉しいです🐇💕 #雑談 #ひとりごと

• pukurin(ぷくりん)

pukurin(ぷくりん)職場ですが山でおでこを虫刺されにあった人いました❗すごく目まで腫れて病院いったみたいですが気の毒です😥腫れひどい時はすぐ病院行って相談したほうがいいですね。あと肌にやさしい虫よけしたほうがよさそう。

• なのかのん

なのかのんわかるー、うちの下の子一回蚊に刺されるとすごく腫れる😭 ゼラニウムやレモンユーカリというアロマを焚くと蚊が寄り付かなくなるらしいですよ〜😳焚くといってもお湯にアロマ数滴垂らすだけでも🆗! 産後鬱つらいよね😭 実家から離れたところでよく頑張ってたんだね!! 気の置けない人たちがたくさんいるところに戻ってゆっくり養生するといいよ✨

• なのかのん

なのかのん@nagichan6uvu3そうだよ!全力で頑張ってて疲れちゃったんだから休息していいんだよ☺️✨

• Nagi◡̈*♡.°⑅

Nagi◡̈*♡.°⑅@nanocanon54なのかのんさん✨ 下のお子さんもそうなのですね😭 ゼラニウムやレモンユーカリですね! お湯にアロマを数滴垂らすだけでもいいなら 嬉しいですね♪ ありがとうございます😭 我ながら他のママさん(地元の友達とか)よりも 頑張ってること多いのかなぁとか思ったこともあります← 札幌戻ったら、ゆっくりしまくります✨

• Nagi◡̈*♡.°⑅

Nagi◡̈*♡.°⑅pukurinさん✨ ええ~😭💦おでこから目まで腫れるのですね😭 そうですね😢今は少し落ち着いてきていますが、すぐに病院に行かなきゃですね😭 肌に優しくて気軽に出来そうな虫除けさん探してみます! ありがとうございます!

Nagi◡̈*♡.°⑅さんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)