• まいlv26.❤️Rady❤️ on LIPS 「こんばんは🍀*.先月無事、日本化粧品検定2級に合格!!今月はメ..」(1枚目)

まいlv26.❤️Rady❤️ on LIPS 「 先月無事、日本化粧品検定2級に合格!! ..」

こんばんは🍀*. 先月無事、日本化粧品検定2級に合格!! 今月はメイクアップアドバイザーという資格取得に向けて 勉強しています🥰好きなことだから楽しい! 子供たちが静かになった夜🌙、 昼間などは今の時期節電に図書館に出向くことも🚘 このメイクアップアドバイザーの資格、 実技なしでメイクアップ技術検定3、2級の範囲で 学科のみの試験です🧡 試験約1週間前にてすべての範囲をやり通してみて 難易度的には日本化粧品検定2級の方が断然難しいと思いました。 こちらは勉強期間約2週間とちょっと。 日本化粧品検定は3ヶ月ちょっと時間をかけた😇 そしてこちらはコスメ、メイクのことが非常に多い💄 コスメ、メイク知識が問われます。 コスメも奥が深い、、、🙃 この資格があればコスメ、メイクについて並以上の知識はありますよ とお話しできるかと思います🍀 日本化粧品検定は美容、メイク全般的に、 基本的なことからお話しできますよ。 ってそんな感じかなー🤔🤔🤔 メイクが好きな方ならこの資格は 難しい試験ではないと思われます💞 学生さんもきっと取りやすい! 受験料もこちらのが少しばかり安い!🥳 ぜひ調べてみてください🥰🥰🥰 私が資格を取ろうと思ったきっかけは 化粧品販売や美容部員、そういった仕事がしたい。 おススメなものをきちんとおススメしたい。 なら資格をとろう!! そういった感じです🙃 私自身綺麗に年齢を重ねたい。 自分の為にも美容やメイクについてしっかりとした知識をもちたい。 という思いもありました😆 来週の試験受けたらそろそろ転職活動、、! こちらでもレビューや、美容について 投稿したいなあって思っているので仲良くしてください🙃❣️ #日本化粧品検定 #メイクアップアドバイザー #資格