• 青山ニナ@コスメコンシェルジュインストラクター on LIPS 「日本化粧品検定テキストリニューアル解説視聴✨️協会主催でオンラ..」(1枚目)

青山ニナ@コスメコンシェルジュインストラクター on LIPS 「日本化粧品検定テキストリニューアル解説視聴✨️ ..」

日本化粧品検定テキストリニューアル解説視聴✨️ 協会主催でオンライン開催された第8回CCIN研修会に参加いたしました🙆‍♀️ 今回解説された新しいテキストは美容本としても本当に素晴らしい進化版になっています🖤 実はコスメコンシェルジュだけではなく、日本化粧品検定協会の認定講師であるコスメコンシェルジュインストラクターという上の資格も持っている私😊 先日8年振りにリニューアルした日本化粧品検定対策テキストの変更箇所の解説のオンライン配信が、コスメコンシェルジュインストラクター向けに開催され、私も参加いたしました🌈 13時~17時開催と「少し長いかしら🫢」なんて思っていましたが、受けてみたらとんでもない🤭 追加された新項目や新情報が楽しすぎてあっという間でした🖤 準2級が増えたとはいえ、今まで2冊だったものが3冊とページ数も増え、 範囲が増えたり試験勉強が大変になってしまったのかと心配されている方もいらっしゃると思いますが、 今まで文章だけだった所が図やグラフ付きになったり、より分かりやすく見やすい勉強しやすいテキストに進化しています✨️ 幹細胞コスメやクッションファンデ、新成分や顔のつぼの項目なども追加され美容本としても超進化🤗 特に2級のテキストは、試験を受ける予定がない美容女子にも本当にオススメ! コスメの良さや凄さを深く知る事ができます☺️ 美容本としても非常にオススメなので、試験を受ける予定がない方もぜひ1度、日本化粧品検定対策テキストを手にとってみてください🌈 #jcla #cosme検 #日本化粧品検定 #スキンケア #エイジングケア #資格 #人気資格 #自分磨き #コスメ #キャリアアップ #セカンドキャリア #転職 #日本化粧品検定1級 #コスメコンシェルジュ #コスメコンシェルジュインストラクター #インフルエンサー #美容アカウント #コスメ好きさんと繋がりたい #スキンケア好きさんと繋がりたい #美容好きさんと繋がりたい