• 日本化粧品検定2級.3級対策テキスト/主婦の友社/書籍を使ったクチコミ(1枚目)

主婦の友社の書籍 日本化粧品検定2級.3級対策テキスト他、1商品を使った口コミ -🍑ご報告🍑 この度日本化粧品検定1級に合格しました✨

🍑ご報告🍑 この度日本化粧品検定1級に合格しました✨ 学生の頃にこの資格の存在を知っていましたが、知名度がまだなかったのでこの資格を取ろうかなとまではいきませんでした、、笑 専門学校の頃にビューティーケアアドバイザーの資格を取りましたがその資格を活かさずどんどん美容系の熱は冷めてしまい、、、💧 LIPSを使うようになって美容へのモチベーションが爆上がりしたので今回自分の力試し的な感覚で受けてみました✨ 仕事と勉強の両立は難しい上に自分自身勉強するのがめちゃくちゃ嫌いだったのでとてもしんどい思いをしていましたが(受験志願したの自分なのに) 合格することができたので本当に良かったです、、 今は仕事が多忙すぎてまともに投稿できていませんが、落ち着いたら以前のように毎日投稿したいと思っているので資格勉強で得た知識を生かしていこうと思います🥰 #日本化粧品検定 #化粧品検定 #メイク好きな人と繋がりたい #メイク好きさんと繋がりたい #コスメ好きな人と繋がりたい #コスメ好きさんと繋がりたい #美容好きな人と繋がりたい

おすすめアイテム主婦の友社×書籍

日本化粧品検定2級.3級対策テキスト / 主婦の友社

日本化粧品検定2級.3級対策テキスト

美容情報ランキング第1位

雑誌の美容特集のページみたいな感じで、年齢関係なく、あまり抵抗なく勉強できるかなとおもいます😉

日本化粧品検定1級対策テキスト / 主婦の友社

日本化粧品検定1級対策テキスト

書籍ランキング第3位

カラーでイラストが多く読みやすい 。肌の構造から髪の毛、爪、ボディなど、また化粧品の歴史や化粧品の作り方まで幅広く学べる

コスメ検定 / 主婦の友社

コスメ検定

• 評価 : NotRating0.0
主婦の友社×書籍の商品をもっと見る

• PUKU(ぷくりん)

PUKU(ぷくりん) おめでとうございます🎵頑張ったんですね😃

• 🍑momo🍑

🍑momo🍑@pukurin4535ぷくりんさん ありがとうございます🥲🥲

• Hanaa🌷フォロバ100

Hanaa🌷フォロバ100初めまして☺️ 私も1級を受けようと思っているのですが、どのぐらいの期間勉強しましたか??

• 🍑momo🍑

🍑momo🍑@orange_rouge_cbpihanaa様初めまして! 1か月前くらいから仕事以外の時間は勉強していました。 私が受けた時は問題集よりもテキストから出題されるものが多かったのでテキストを読みまくるのがおすすめです! 検定頑張ってください✊💕

• Hanaa🌷フォロバ100

Hanaa🌷フォロバ100お返事ありがとうございます🐻✨

• 🍑momo🍑

🍑momo🍑@orange_rouge_cbpiわたしは黄色は全部、青色は部分的にという感じで覚えた記憶があります…!

• Hanaa🌷フォロバ100

Hanaa🌷フォロバ100@orange_rouge_cbpi何度もすみません😥 もう1つ聞きたいことがありまして、テキストのオレンジの文字とブルーの文字の両方を覚えるようにしましたか?

🍑momo🍑さんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)