• けろ。 on LIPS 「美白?肌荒れ?ビタミンCって結局なにがいいの🤔?いいことだらけ..」(1枚目)
  • けろ。 on LIPS 「美白?肌荒れ?ビタミンCって結局なにがいいの🤔?いいことだらけ..」(2枚目)
  • けろ。 on LIPS 「美白?肌荒れ?ビタミンCって結局なにがいいの🤔?いいことだらけ..」(3枚目)

けろ。 on LIPS 「 美白?肌荒れ? ビタミンCって結局なにがいいの🤔? ..」

美白?肌荒れ? ビタミンCって結局なにがいいの🤔? いいことだらけ!??? 夏を目前にみんなでおさらい!!! (長くなります〜) 簡単には👆🏻で説明したので ここからは詳細を書きます〜 まず、一言でビタミンCといっても 大きく2種類あって… ・ピュアビタミンC ビタミンCそのままの状態 壊れやすく浸透しにくい ビタミンC誘導体より即効性がある ・ビタミンC誘導体 ビタミンCを壊れにくくさせた状態 安定して肌に浸透する オブラートに包んだような状態なので ピュアビタミンCより作用するのに時間がかかる 今回説明するのは ビタミンC誘導体のお話です! (ちなみにあの有名なメラノcc は ピュアビタミンCの方です) ○透明感のある肌に導く くすみやしみ気になりますよね😭😭 色黒なわけじゃないけどなんか顔が暗いって方 それくすみですよ〜〜〜💦💦 私もそうでしたが 肌のくすみに気づいてない方も いらっしゃると思います…😫💫 シミも今なくてもだんだん出てきますよ〜😑💫 日に焼けることの多い方本当に注意〜 このシミ、くすみの原因になる メラニンを生成をおさえてくれるので くすみが取れて本当に顔がぱっと 明るくなってこれが透明感かぁ〜〜🥺🥺 って感じになります!!!! すでに蓄積されたメラニンも 排出してくれるのでシミにも効果ありです🤤! ○肌荒れ、肌の老化を防ぐ 高い抗酸化作用で 紫外線やストレスによって発生する 老化の原因活性酸素を除去! 簡単に言うと… 日焼けして肌が酸化したとか 老化は肌が酸化することが原因とか 聞いたことありますよね… りんごを切ってそのまま置いとくと黒くなる… それもおんなじ酸化です🍎🍏 酸化 = 老化 って感じです😭💫 その酸化をビタミンCが 除去してくれるってことです!!! 抗酸化作用で 肌のバリア機能も高めてくれるので 肌荒れしにくい肌へ導きます〜〜👏🏻👏🏻 ○ハリ肌、毛穴レス! 毛穴がしまった コラーゲンたっぷりのハリ肌… 理想ですよね〜〜👶🏻 そんな大事なコラーゲンの生成を ビタミンCがサポートしてくれます🙌🏻! コラーゲンの生成には ビタミンCが必要不可欠!!! ○皮脂をコントロール ビタミンCが肌を引き締め 皮脂の分泌を整える! 聞いた感じいいことに聞こえますが 乾燥肌、インナードライ肌の方は注意! 皮脂の分泌抑制するので 乾燥が進みインナードライも進行します😫💫 なのでビタミンCを塗った後は しっかり保湿を!!! ビタミンCのスキンケアをつかって 肌が荒れた〜〜って方はこれが原因かも… こんなにいいことだらけだったなんて 私も改めて知ってびっくりでした〜〜〜! 今日説明したのは肌に塗った場合の ビタミンC誘導体のお話! 飲むビタミンCの方もまた違った効果が あるみたいですよ〜〜〜🍋! ビタミンC最強かよおい…👏🏻👏🏻 今年の夏はビタミンCをうまくつかって 美白、美肌で過ごしましょう〜👶🏻💕 あくまでも素人が書いてるので 参考程度に!!!! おススメのコスパ最高 ビタミンCスキンケアはこちら! #カエルぴょんのアンプルマスク 長々と最後までありがとうございました🤤! #夏のスキンケア#スキンケア#ビタミンC#日焼け#シミ#しわ#カエルぴょんのビタミンC