• きびだんご🥰 on LIPS 「おはようございます、こんにちは、こんばんは、きびだんごです!皆..」(1枚目)

きびだんご🥰 on LIPS 「 皆さんの中で朝起きて、顔のむくみに悩まされている人はいないでしょうか? ..」

おはようございます、こんにちは、こんばんは、きびだんごです! 皆さんの中で朝起きて、顔のむくみに悩まされている人はいないでしょうか? 私は毎朝すごく顔がむくんで、輪郭がおにぎりみたいになったり、目が腫れぼったくなっております( ᵒ̴̶̷̥́௰ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) 安心してください! こんな私でも朝スッキリ顔で目覚められる方法があります😆 ではでは早速紹介していきますね💕︎ 👍1つ目- お風呂の中てリンパマッサー ジをする 顔のむくみはリンパの流れが悪くなることが原因なので、お風呂に入って血行が良い状態でリンパマッサージをします 私はななこちゃんが紹介していたマッサージを真似してやっています! 効果抜群なので、気になる方はYouTubeをチェックしてみてください 👍2つ目- 寝る前にコップ1杯の水を飲む なかなか喉が渇いていない時に水を飲む習慣がなかったのですが、寝る前に水を1杯飲むとなんだか目覚めがスッキリします(飲みすぎ注意⚠️) 美容、健康にも良さそう‼️ 👍3つ目- 寝る前にバナナ一本を食べる ダイエットをしている方には少々きついかもしれないですが、バナナには不要な物質を取り除いてくれるカリウムという成分が入ってるらしく、バナナを食べた日の翌日はむくみが少なかったです 👍4つ目- 枕を変えてみる 寝るときの頭の位置が重要らしいので、自分に合った枕に変えてみることをお勧めします! 私も枕を使って寝る日と、ちょっと忘れて寝てしまう日では顔のむくみ具合がかなり変わります☺️ 👍5つ目- 朝起きてから 最後は他の4つとは違って朝起きてからやることなのですが、 まず、濡らしたタオルをレンジでチン! 顔に当てて血行を良くする(火傷注意⚠️) その後にリンパマッサージをして、冷水で顔を洗う やった後にはあら不思議、顔がとてもスッキリします😉 以上、私のむくみ改善術でした ※これはむくみをなくすものではなく、ちょっとでも改善する方法です 少しでも皆さんのお役に立てたらいいなと思います☺️ 最後まで読んでくださりありがとうございました😉 #むくみ #寝起き #腫れぼったい